ID работы: 1853005

Воспоминая о тех летних днях

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

За что мне всё это!?

Настройки текста
    А вот и «завтра». Я, как обычно, встал перед будильником, осторожно подошёл к окну, ступая по мягкому ковру, и распахнул длинные шторы. Лучи солнца осветили моё лицо. Тепло лучей согрело меня. Вот я стою, смотрю в никуда и нежусь на солнце. Это так приятно. Но вот в ушах зазвенело. Уже семь часов утра. Как я долго стоял перед окном. Через минуту в комнату ворвался мой любимый друг. Я хотел сказать ему «доброе утро». Но что-то в моём горле не позволило мне этого. Я тихо прохрипел непонятные даже мне самому слова. Я сел на кровать и порхнул под одеяло. Мне было холодно до этого, но сейчас, даже под пушистым одеялом меня пробирает дрожь.      Мой проводник подошёл ко мне. Я слышал его громкие шаги, и вот, они прервались. Тёплая рука прикоснулась к моему лбу. Я снова хотел спросить «что?», но опять же что-то заглушило мой голос. А в это время рука пропала с моего лба, а затем последовали неблагоприятные слова для моего слуха:   - У тебя температура.      Возможно, когда-то я бы даже обрадовался этому, не нужно было бы идти в школу и терпеть сверлящие меня взгляды. Но сейчас…я расстроен. Я готов терпеть всё, лишь бы узнать, что покажет мне Катя. Я…в полном отчаянии.       Пока я находился в режиме «Пессимист», мне уже подали градусник с небольшим комментарием: - Ты пока померь температуру, а я за твоими родаками. Сиди смирно.      Я ничего не ответил, лишь слегка кивнул головой. Затем скрип двери и сильный стук. Я положил градусник  подмышку и остался неподвижно лежать. Я ощущал, как капельки пота стекали по моему лицу, но дрожал от терзающего меня холода.      И вот дверь распахнулась, и в мою комнату ворвались родители. Мама сразу подлетела ко мне.   - Сынок, ты как? Голова кружится? – сразу забеспокоилась она.   - Немного, - еле слышным хриплым голосом произнёс я.    Затем попробовал встать. Медленно. Но… вот я сижу и словно круги в глазах. Голова сильно кружится и как я, вообще, не упал на мягкий ковёр. Голову терзает боль, и я словно в лабиринте. Выходы постоянно меняются местами. Весь мир переворачивается…   - Ты как, в порядке? – донёсся голос из выхода. Вот я и вышел.   - Кружится…, - сказал я хриплым голосом.   - Полежи и поспи. В школу, естественно, не пойдёшь, - сказал папа, до сих стоящий где-то у двери.   - Да…       Я лёг обратно и мгновенно уснул. Что мне снилось? Ничего. Сплошная обыденная темнота. И голоса, от которых голова ещё больше начинала болеть.      Вскоре проснувшись, я почувствовал боль в горле. Словно кровоточащая рана, эта боль терзала меня до невозможности. Я сглотнул и почувствовал ещё более жуткую боль. Лучше бы был кашель, чем это.      В комнату медленным шагом вошёл мой проводник, стараясь как можно тише шагать по полу. Но…как такое можно не услышать. Слон слоном, что ж поделаешь.   - О, проснулся. Я принёс горячего молока с маслом, - взволнованно начал парень. Теперь понятно, почему он так осторожно шёл.   - Спа…, - чёрт. Как же больно!   - Молоко смягчит горло. Садись.      Я послушно сел и по голосу обнаружил моего дружка. Он подал мне кружку и слегка придерживал её, чтобы я не опрокинул её. Всё тело дрожало. Малейшее движение давалось мне с трудом.   - Давай ещё раз померяем тебе температуру, - утвердительно произнёс проводник.      После конца процедуры я услышал неутешительный результат:   - Тридцать девять и шесть. Ещё больше температура поднялась, - после последовал тяжёлый вздох.      Я проспал почти весь день. Проснувшись вечером, я потянулся за телефоном. «Мои глаза» уже сидели рядом и сообщили информацию, выданную моим мобильником:   - Восемь пропущенных…, - что!? Восемь пропущенных!? Кто мог мне так много раз звонить? – Ого, неужели это она?    Что? О чём он? Кто «она»?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.