ID работы: 1853350

Для тебя одного

Слэш
R
Завершён
93
автор
Kigami соавтор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 45 Отзывы 21 В сборник Скачать

Молчание - золото.

Настройки текста

Трудное оно, утро после ночи, когда наконец высказано то, о чем давно догадывались, но не желали слышать. (с)Марк Леви

      Шло время, и день за днем наши отношения стремительно набирали обороты. Кибом был рядом всегда, он хотел от меня все больше и больше слов, эмоций, чувств, а их не было... И я мучился, каждый раз улыбаясь ему и обещая выполнить ту или иную его просьбу. Я так и не заметил этой разницы, не заметил того момента, когда дружба стала любовью... и стала ли?       И мне было стыдно, ведь Кибом выглядел по-настоящему влюбленным, без притворства и фальши... И получалось, что я хотел влюбиться в Кибома, а вместо этого так бесчестно влюбил его в себя, ничего, по сути, с этого не имея. Я до сих пор не написал ни строки песни, не узнал, что такое по-настоящему кого-то любить, и в любую секунду мог сделать больно своему лучшему другу... А пока он улыбался мне и был счастлив.       Я сомневался каждый день, я засыпал и просыпался с мыслью, что должен что-то сделать, что должен что-то сказать, что если я не объяснюсь с ним, все станет совсем плохо. Мне начало казаться, что я лгу ему, что скрываю от него действительно важные вещи, но я никак не мог начать разговор и подобрать для этого нужные слова.       Я действительно хотел, чтобы все наладилось, хотел, чтобы Кибом был рядом, но я не мог скрывать от него то, что не уверен в собственных чувствах. Я безнадежен и полный идиот.       Одним из таких вечеров, когда мы вместе сидели и просто молчали, он неожиданно для меня сам завел эту тему.       — Джонг, — позвал он, вынуждая открыть глаза и повернуться к нему. — Джонг, что для тебя наши отношения? Что ты чувствуешь ко мне?       И я действительно не знал, что ему ответить. Я посмотрел на него таким недоуменным взглядом, что он вдруг смутился и залепетал что-то несвязное: что он не так построил вопрос и что он вовсе не хотел поставить меня в неловкое положение. Он говорил о том, что я вскружил ему голову, что его сердце рядом со мной бьется так быстро, что ему кажется, что оно вот-вот выскочит, что он не может не думать обо мне, даже когда я вот так сижу рядом с ним... и еще много чего.       А я ему завидовал...       И слова сами слетели с губ, я даже не успел подумать, что могу услышать в ответ... наверное, потому, что я идиот от Бога.       — Кибом, я же ведь делал все, как надо... Почему, почему я не чувствую всего этого?       Он недоуменно посмотрел на меня и нахмурился, спрашивая.       — Что значит не чувствуешь? Совсем? Совсем ничего?       Я опустил взгляд, коря себя за несдержанность, за болтливый язык и за то, что сам в себе не уверен, но вздохнул и прошептал:       — Не совсем, я не знаю... Я никогда не испытывал любви и думал, что если попробую, то обязательно смогу написать о ней... Я думал, что все делал правильно, но... Я не уверен в своих чувствах, я не знаю... Кибом?       Он смотрел на меня пустым, почти невидящим взглядом, даже не моргая, и молчал. Я ждал ответа, ждал какой-либо реакции, но он просто сидел напротив и смотрел мне прямо в глаза. А потом он поднялся, развернулся и пошел к выходу...       И лишь только у самых дверей, не глядя на меня, он спросил:       — Почему я, Джонг, почему именно я?       Я ничего ему не ответил, но где-то в глубине души понял, что не должен был делать этого ни по какой-либо из причин... Потому что он — лучшее, что когда-либо было со мной...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.