ID работы: 185350

Гори, звезда моя, не падай

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ожидание чего-то

Настройки текста
Алиса включила ноут. Полистав свой блокнот, она вспомнила пароль от скайпа. Зашла. Она посмотрела на часы. Да, ее знакомые уже должны были проснуться. В списке контактов светились зеленым двое: Сэм и Джес. Рука Алисы повисла в воздухе в раздумьях: звонить ли? Набрала Джессику. Пошли томительные гудки. Она ответила не сразу. -Привет, - прощебетала она по-английски. -Привет, - улыбнулась ей Алиса. – Как у вас дела? -Хорошо. Сегодня Сэм и…, - тут она запнулась. -Продолжай, - подбодрила ее девушка. -Сэм и Люси празднуют свой юбилей: они неделю вместе. Алиса тут же вспомнила вездесущую Люси. О да, она была одной из тех, кто был рад, что Алиса уехала. -Понятно. Как остальные поживают? -Хорошо, - задумчиво произнесла Джес, вспоминая всех знакомых и то, что у них случилось такое, чтобы рассказать подруге. – Знаешь, мне пора бежать. Пришел Том… -Ладно, пока, Джес, была рада тебя видеть. Девушка улыбнулась и отключилась. В душе у Алисы поселилось какое-то двойственное чувство. С одной стороны, она понимала, что у них жизнь должна продолжаться, но, вместе с тем, ей было жалко, что эта жизнь проходит без нее. А со второй стороны, Алиса почувствовала себя никому не нужной: даже Джес предпочла Тома – зануду Тома, который помогает ей порой с физикой – ей, Алисе, - своей подруге. Видимо, бывшей. Да, не только время, но и расстояние показывает действительную дружбу и отношение людей к тебе. Если между вами дружба, именно дружба, а не товарищество, то этому ничего не помешает. Алиса вздохнула по этому поводу. Такова жизнь. Раздался телефонный звонок. Было странно его слышать после столького времени, пока он молчал. Он молчал, к слову, практически полгода. Заиграла Snow Patrol – Called Out In The Dark. Алиса улыбнулась, вспомнив, как в первый раз поцеловалась с Сэмом. Именно после этого времени у нее на звонке стоит эта мелодия. -Здравствуй, Алиса, - послышался в телефоне незнакомый голос. -Эм, доброе утро. -Это Игорь. -А-а, Игорь, - вздохнула Алиса, совершенно не помня и не зная кто это. -Я тебя сбил на машине, - произнес он извиняющимся голосом. -А, всё, вспомнила, - улыбнулась облегченно Алиса. -Как твое здоровье? -Очень хорошо. -Ничего не беспокоит? -Нет, спасибо. -Ну…ну и славно. Тогда до свидания. -До встречи. Алиса положила телефон на стол. Все-таки люди такие странные. Взять Игоря или ее дядю Лешу. Привез племянницу из другой страны, видел ее от силы пять раз за семнадцать лет и ничего. Никаких эмоций, никаких проявлений чувств. Его сердце остановилось. А если и не остановилось, то точно стало каменным. Алиса знала, что у него есть дочь. Она примерно такого же возраста, как и Алиса. Но девушки никогда не встречались. Что было тому виной? Спихнем все на расстояние. В дверь раздался звонок. Алиса встала из-за стола и пошла открывать. -Нет, эта американка никогда не научится спрашивать «Кто там?», какой бы умной она не была, - вздохнул Тимур. -А зачем ей это? – пожал плечами Вова, который стоял рядом. Алиса улыбнулась: -Заходите. Парни вошли в квартиру. -Да не разувайтесь вы, проходите так. -Ну что, как житуха? – спросил Вова, суя свой нос всюду, куда можно было всунуть. -Да бодрячком, а твоя как? -Моя тоже хорошо. От армии кошу. -Прости, что ты делаешь? Я…немного не поняла… Вова закатил глаза, как бы говоря: «Американка. Что с нее взять?» -Он не хочет в армию, - перевел Тимур. -Понятно. Тем временем Вован вошел в комнату, включил плазму и стал щелкать каналы, а затем облюбовал диван. -Да вы садитесь. Чё встали? В ногах правды нет. Парень с девушкой сели рядом. -Чего пришли? -Не, ну зашибись: мы пришли, а она еще не довольна! – воскликнул Вова. -Чаем вас напоить? -Да нахера нам чай? Давай курнем. -Я не курю. -Так мы ж тоже. -А зачем предлагаете? -Да…- начал Тимур, но Вован его перебил: -Нам успокоиться нужно. -Вы сильно волнуетесь? – улыбнулась Алиса. – Не видно. -Нет. Просто у нас сегодня будет отстаивание чести происходить. -Блядь, Вова, твой язык как помело! – поморщился Тимур. -Что вы собрались делать? -Драться мы собрались. -Зачем? -Затем, что одни идиоты забили нам стрелку, - не вытерпел Вова и выдал всю поднаготную. -А я их знаю? Парни переглянулись. -Нет, - сказал Тимур. -Да, - вместе с ним произнес Вова. Они снова посмотрели друг на друга. -И кто это? – Алиса скрестила руки на груди. -Ваши одноклассники. Я не знаю, как их звать. Те, которых мы тогда… -Вован, да ты ебанутый! В разведку с тобой нельзя ходить, - перебил его Тимур. -Да ты б обосрался первым, если бы мы пошли в разведку, - парировал парень. -Так. Тихо. Объясните мне, почему они хотят с вами драться? – Алиса развела руки, будто разнимала их. -Говори уже. Все равно вижу, что хочешь сказать, - разрешил Вове Тимур. -Да просто в тот день… когда ты… ну… -Когда я что? -Когда ты попала в аварию, - подсказал Тимур. -Да, - кивнул Вова, - в тот день мы немного подрались с Грушиным и Молотовым. Понимаешь? Вот, теперь они хотят нам отомстить, наивные. -Вова, - вкрадчиво начала Алиса, - а ты так уверен в своей силе? -В своей, может, и нет, а в силе Тимохи – полностью. -И когда сие будет? Во сколько? Вова посмотрел на часы. -Это будет через… уже. Собирайся, Тимурыч, не будь тряпкой. Все будет хорошо, а то раскис. Давай-давай, - Вова встал и принялся прыгать. -Вован, уймись ты, - поморщился Тимур. -Не вопрос, - Вова сложил руки за спиной и набросил на лицо полнейший пофигизм. -Удачи вам, - сказала Алиса, провожая их к двери. -Да к черту, - улыбнулся пересохшими губами Тимур. Они ушли. В квартире стало пусто. Солнце садилось в западной части дома. Лучик скользил по полу. Где-то в квартире выше капала вода, а еще где-то гремела музыка. Алиса подошла к окну. Она смотрела, как из подъезда вышли Тимур и Вова. Пиная друг друга, они шли по направлению к старой детской площадке за домами, которую давно превратили в свалку. Алиса улыбнулась. Нет, они хорошие парни. Только немного раздолбаи. Она решила, что дома сидеть смысла нет. Лучше сходить на улицу, подышать свежим воздухом. Примерно пол часика можно было погулять, потому что парни точно в такое время не управятся. Собравшись, Алиса вышла на улицу. Да, весна уже покидала свой пост – лето приходило на смену. Уже не было и мысли о том, чтобы учиться. Да у Алиса, если честно, и до того не шибко эта мысль в голове сидела. Что она собиралась делать после школы? Неизвестно. Скорее всего, пойдет работать. Вряд ли дядюшка бросит на произвол судьбы племянницу. Поэтому, ничего радикального не должно будет случиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.