ID работы: 185350

Гори, звезда моя, не падай

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выдох

Настройки текста
С такими мыслями Алиса шла по прогретому тротуару. Она чувствовала себя так спокойно. Город был тихим. Непривычно тихим. Алиса долго не могла ходить по улице, тем более, в такой тишине. Она всё думала о Тимуре и Вовке. Она волновалась за них, поэтому спокойнее было бы вернуться домой, так как они могли явиться когда угодно. На часах было без пяти минут одиннадцать. Около квартиры никого не было. Девушка подумала, что они могли вернуться, увидеть, что ее нет и уйти, либо они еще вообще не возвращались. Алиса вошла в пустую квартиру, переодевшись, она отправилась в ванную. Но помыться ей так и не удалось. Когда она мыла голову, раздался звонок в дверь. Накинув халат на себя и полотенце на мыльные волосы, чтобы не капала пода, она пошла открывать дверь. На пороге стояли Тимур и Вова. Алису сразу же принялась рассматривать их на следы прошедшей драки. Естественно, они были: у Тимура кровоточила бровь, а у Вовы кровь была под носом. -Входите уже быстрее, - она за руку втянула Тимура в квартиру. -Блин, ну зачем вы полезли туда? – причитала девушка, закрывая за ними дверь. -Да всё хорошо, - отмахнулся от нее Вова. -Я вижу по вашим лицам, - Алиса принялась искать аптечку. -ТО есть, ты думаешь, что это мы – проигравшая сторона, - уточнил Тимур, снимая кеды. -А разве нет? -Нет, - улыбнулся Вова, - Ты бы видела, какие они там остались! -Какие? – Алиса уже нашла аптечку и открывала перекись водорода. -Ну, если не вдаваться в подробности, - Вова театрально закатил глаза, будто события эти были уже давно и он не мог их вспомнить, - Двое лежали, когда мы уходили, а третий стоял и выплевывал зубы. -Те, что лежали, они живы хотя бы? -Конечно, мы все проверили. Ай! – заорал Тимур, потому что Алиса принялась вытирать его рассеченную бровь. -Что ты, как женщина! – нахмурилась она. -Не, у нас говорят «как баба», - подсказал Вова. -Как баба, один черт! Драться шел – не стонал, а тут уже на тебе! -Тише-тише, не урчи, - принялся успокаивать ее Вова. -И ты тоже хорош, - накинулась Алиса на другого. -А я что? Я ниче… -Вот именно. Тебе сколько лет? Оно тебе нужно? Они же еще малолетние! Вот нажалуются папашам – будет тебе. -Ой, не каркай. Тем более, что всё будет хорошо, - начал заступаться за друга Тимур. Алиса протерла все раны на лице Вовы, который с мужеством вытерпел эту процедуру. -Блин, есть охота… - мечтательно протянул Вован. -Дома есть будешь, - осек его Тимур. -Да куда вы сейчас пойдете? На одежду свою посмотрите. У твоей бабушки будет инфаркт, если она увидит вот это и это, - Алиса указала на порванный карман кожанки и травяные пятна на джинсах. -Не, ну ты странная! – завопил Вова. – И что нам теперь, на улице сидеть что ли?! -Оставайтесь у меня, - Алиса пожала плечами. -Хорошо, - сразу же согласился Вова. -Да ты можешь не орать, дебил, башка уже трещит от твоей болтовни, - ощетинился Тимур. -По голове били? – посерьезнев спросила Алиса. -Нет, дело не в этом. -А в чем? -Да орет он, как будто около его дома железная дорога, стадион и аэропорт, словно не привык к тишине. -Э, слышь, что! – начал обиженный Вова. -Ну чо? -Ничо, - парень сложил руки на груди. -У меня в морозилке есть котлеты- полуфабрикаты, могу макароны поставить, будете? Парни согласно закивали. -Тогда я пойду готовить, а вы сходите и закиньте свою одежду в машинку. Пусть стирает. Ам есть дядины футболки и штаны. Я когда убирала, сложила их в ванную, там в нижней шуфлядке. Вздохнув, Алиса отправилась на кухню. Нет, этот труд не был в тягость. Уже очень давно ей не приходилось заботиться ни о ком, кроме себя. Прямо с тех пор, как… -Тебе нужна помощь? Это был Тимур. На нем была серая майка, которая была на несколько размеров больше требуемого, а также дядины брюки, подвязанные ремнем. -Хорошо выгляжу? – спросил он, поймав мой оценивающий взгляд. -Отлично, - улыбнулась Алиса. Она услышала, как в комнате заработал телевизор. -Что мне делать? – Тимур подошел к ней очень близко. Буквально замер за спиной. У девушки забилось сердце. Громко-громко. Часто-часто. В голове вспыхнула картина, как она прощалась с Сэмом в тот злополучный вечер. Вздрогнув, Алиса выронила из рук тарелку, которая, словно в замедленной съемке, упала на пол, разбилась и разлетелась на осколки. -Вы живы там? – подал голос Вова. -Живы, - ответил Тимур, глядя на пол. – Что такое? -Выскользнула, - быстро ответила она. Алиса вышла из того угла, где ее настиг Тимур. И, словно выбравшийся из лифта клаустрофоб, почувствовала свободу. -Я сейчас уберу, - сказали они в одно и то же время. -Нет. Я сама, - первой опомнилась Алиса. Она нашла веник, принялась убирать осколки тарелки. Алиса не смотрела на Тимура, пока убирала. Волосы надежно закрывали ей обзор по бокам, и ей казалось, что ее никто не видит. Но вот, все было уже убрано, ей все-таки пришлось убрать волосы с лица. -Что-то у тебя руки трясутся, ты, может, посидишь? – спросил парень. -Нет, все нормально. Я просто вспомнила… не важно, - ее голос сошел на нет. -Расскажи, - попросил он. -Нет, я не хочу. Макароны были сварены, котлеты пожарены, чайник закипал. -Зови Вову, будем ужинать… или завтракать, - сказала она, глядя на часы. -О, еда! – потер руки вошедший Вова. -Что ты, как будто тебя год не кормили! -Ну, не год… но все равно. Вова сейчас так говорил, как говорил папа. -Приятного аппетита, - выдавила Алиса, собираясь выйти из кухни. -А ты куда? -Сейчас приду. Девушка вошла в ванную. Из зеркала на нее смотрели уставшие глаза, под которыми были синяки. От недосыпа, что ли? А может, от того, что никто не веселит ее последнее время? Да что там наезжать на других? Если хочешь веселиться – найдешь повод, чтобы улыбнуться. Все-таки, нужно что-то менять. Алиса посмотрела в свои глаза. Нет, они были такими грустными, что менять не хотелось, хотелось только плакать от того, что она осталась одна, что у нее не осталось никого, что весь ее мир разрушен. И вот это чувство: слезы запекли в глазах, девушка вздохнув, вытерла их указательными пальцами. Нет, нельзя поддаваться. Нужно держаться. Посмотрев еще раз на себя в зеркало, убедившись, что следов от слез не осталось, она с улыбкой вышла из ванной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.