ID работы: 185350

Гори, звезда моя, не падай

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Во время дождя.

Настройки текста
Странное чувство было просыпаться утром не в пустой квартире. Мы ведь состоим из того, что сами в себя пихаем. И конечно, если пихать злость, жалость к себе, и тому подобную дрянь, то ничего хорошего не выйдет из этого. Странно было ощущать чье-то присутствие здесь. Дыхание спящих парней придавало жизни этому дому. Алиса встала с кровати и подошла к окну. На улице шел дождь, но он не был таким удручающим, каким он бывает осенью. Осенью он предвещает холод, наступающую зиму, а весной – это что-то хорошее. Весенний дождь ведет к еще большей зелени, к еще большему цветению. Даже настроение совсем другое. -Доброе утро, - сзади послышался тихий голос только что проснувшегося Тимура. -Доброе, - Алиса повернулась к нему. – Почему ты не спишь? -В школу нужно идти, - он зевнул. – Но раз на улице идет дождь… -Мы не пойдем туда, - так же тихо ответила Алиса. -Да. Я тоже так думаю, - он подошел к ней ближе. Встал рядом. -Хорошая погода. -Ты хочешь поговорить о погоде? – Алиса подняла одну бровь. -Нет. Просто это неловкое молчание… -Ну да, - усмехнулась она. -А можно вопрос? -Можно, - согласилась она. -У тебя есть парень? Алиса удивленно посмотрела на него. -С чего ты решил? -Ни с чего. Я просто уточняю, чтобы не было никаких конфузов. -Нету никого…Тимур… -Не говори ничего, - перебил он ее. Алиса взглянула на него совсем другими глазами. Не может быть, чтобы он стал к ней подбивать клинья. Нет, это было бы ударом ниже пояса. Да, он хороший, но терять друга ради любви, чтобы потом, не дай Бог, расстаться? Увольте. -Тимур, давай не будем заводить эту тему. Мы же с тобой друзья? -Конечно, друзья, - его голос при этом дрогнул. -Не обижайся, пожалуйста. Ты мне действительно дорог. Я не хочу тебя терять. -ТО есть в твоем понимании любить друг друга – значит обязательно потерять? -Почти. Поэтому не нужно ничего. Давай оставим все как есть, идет? -Конечно идет. -Ну вы и орете тут, хрен поспишь! – в комнате показался растрепанный Вова. -Мы же не орем, - прищурился Тимур. -Ну точно! Слышал я, как вы не орете! Я думаю, соседка через этаж слышала вашу «тихую» беседу. -Да ладно тебе, хорош выделываться, - отмахнулся Тимур. -Давайте попьем кофе. -Да, - сразу же согласился Вова. -А я и не удивлен, что он согласен. Ты ему предложи целый холодильник и он не откажется. Вова надулся: -Скаже-ешь еще… Алиса усмехнулась. Когда кофе уже дымился на столе, ребята сидели за столом, то повисло неловкое молчание. Голова Алисы в быстром темпе генерировала идеи, о чем бы поговорить. -Вова, а почему ты не работаешь? -Это выше меня, простите, миледи, - он картинно кивнул. -Идиот просто, - ответил за него Тимур. – В армию не хочет идти, вот и скрывается у бабушки. -Серьезно? – удивилась Алиса, для которой было странно слышать, что кто-то скрывается от армии. -Тс-с! Это военная тайна. Не дай Бог услышат в военкомате, а они прослушивают всё! – очень тихой скороговоркой проговорил Вова. -Поэтому он называет военкомат Кипром. -Почему Кипром? – не поняла Алиса. -Потому, что там тоже так хорошо, как и в армии. Алиса улыбнулась. Смешные они. -А если заберут, что тогда? -Умру с горя. Или сразу напьюсь, чтобы до смерти. -Служить, в смысле, пойдет, - перевел Тимур. -Тяжело вам, парням. -Да. Нелегкая наша доля, - вздохнул Вова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.