ID работы: 185350

Гори, звезда моя, не падай

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одноклассники

Настройки текста
Вечером Алиса обнаружила, что у нее совершенно нет ни хлеба, ни чего-нибудь еще. Она немного поругала себя, что не сходила в магазин по дороге домой. Сейчас было лень. Но что ж поделаешь! Ничего, если живешь один. Она оделась и вышла на улицу. Уже зажглись фонари. Было тихо и спокойно, как это бывает весной, когда в воздухе висит какое-то чувство приближающегося отдыха – лета и чего-то еще. Алиса шла, когда услышала разговор каких-то ребят позади. -Вон та, видишь? -Ну. -С нами учится. -Пиздишь. Она минимум второкурсница. Послышался смех. Девушка не стала оборачиваться. Мало ли. Может, не о ней, а если и о ней, то пусть говорят все, что им хочется. Лишь бы не лезли в душу. В магазине она немного отвлеклась от своих мыслей. Пришлось походить и поискать то, что ей было нужно: пачка чая, сыр, хлеб, макароны и две помидорки. Пока она шла мимо отдела со спиртными напитками, то заметила еще несколько своих одноклассников. Она не знала, как их зовут, лишь знала, что они учатся с ней. Они тоже ее заметили, девушка решила пройти мимо, ведь ей совершенно не нужно было их внимание. Быстрым шагом она пошла прочь, но они ее окликнули: -Алиса! И откуда только имя узнали? Ну, хотя, что им запоминать? Она обернулась. К ней подошли двое парней. Один был высоким, чуть выше ее самой, а второй чуть пониже, примерно 170 см. -Что? – она смотрела на них. -Мы просто решили поздороваться, - улыбнулся тот, который повыше. -Здрасьте. Эм, я не знаю, как вас зовут… -Меня зовут Артем, - сказал высокий, - а его Валера. -Мы чего подошли то… - заговорил Валера. -У нас небольшая вечеринка намечается, не хочешь присоединиться? -Нет. -Жалко. У тебя какие-то другие планы? -Можно и так сказать, - сказала она, думая о приготовлении макарошек. -Ладно. Не будем задерживать. Ты здесь недалеко живешь? Она кивнула. -Пока, - они попрощались и ушли к остальным, а Алиса пошла к кассе. Возвращалась она тем же путем. И на скамейке возле подъезда она снова увидела тех двух парней, которые ее обсуждали, когда она шла в магазин. Она их не видела в первый раз, но сейчас узнала по голосам. Когда она проходила мимо, то заметила непонятное движение между ними. -Иди нахуй! – сказал парень в красной болоньевой жилетке. -Давай, двигай задом, - сказал ему второй. Этот второй голос тогда и произнес, что она второкурсница. Алиса уже достала ключи, когда на ее плечо легла рука. Она обернулась. Перед ней стоял парень в красной жилетке. Видимо, это он с ней учится, хотя она его не запомнила. А зря… он выглядел очень даже ничего. Он был шатеном. Волосы и не короткие и не длинный были взлохмачены от ветра, на лице читалось волнение. -Эй, привет… - он улыбнулся. -Привет, - настороженно произнесла она. -Мы вроде бы учимся вместе. Алиса пожала плечами: -Если и так – я тебя не помню. -Да и я тебя только мельком видел. Ты когда уходила, я только пришел. -К третьему уроку? -Я немного опоздал. Я хотел с тобой познакомиться. Меня зовут Тимур. А ты Алиса. Если мне не наврали. -Тебе не наврали. -Ты сейчас домой? Она улыбнулась. -Кэп. А куда же еще? -Можешь с нами посидеть. Ты не бойся, мы хорошие. Алиса не знала почему, но этот парень внушал доверие. Он совершенно отличался от тех двоих из магазина. -Давайте посидим. Только я пакет занесу. Он кивнул. Девушка не спеша вошла в подъезд. Точно так же в квартиру и обратно. Парни никуда не делись. Они все так же сидели на лавке. -Этого уебана зовут Вова. Тимур тут же получил подзатыльник. Видимо, за «уебана». -Алиса, - улыбнулась она, садясь рядом. Вова был на вид собранным человеком, но порой в нем проглядывалась бесинка. То во взгляде, то в поступке. Но он был душой компании, непроизвольно хотелось быть рядом с ним, чтобы не чувствовать себя больше нигде. Отрешиться от мира. -Ты откуда такая? – спросил Вова. -Я из Чикаго. -Ого!А чего здесь живешь? -Это долгая история и давайте я ее рассказывать не буду. -Да нам то что? Нам похуй, да, Вова? -Ну, если ты не пиздишь, - кивнул Вова. -Нет, - улыбнулась она. -А откуда на русском так шпаришь? -Мы здесь жили до того, как мне исполнилось восемь. -Понятно. -Ну и как впечатление? -Ты о городе? – переспросила она. -И о нем и о школе. -Город вроде нормальный, а школа… сплошной пафос. Тимур фыркнул. -Просто те, которые не пафосные – этого не показывают. -Почему? -Одним стыдно, другие к этому стремятся и только третьим на это наплевать. -Ты, походу, к третьим относишься, - прищурилась Алиса. -Ему, может, и было бы не наплевать, если бы он там чаще бывал, а не три урока за два дня. -А почему ты тогда там учишься? Нафига платить такие деньги, чтобы туда не ходить? – спросила девушка. -Это длинная история. Я не собираюсь ее рассказывать. -Это моя фраза, - улыбнулась она. -Плевать. -Ребятушки, я пойду. Дома бабушка заждалась уже наверное. -Так чего она не позвонит? – спросил Тимур. -Нет, ну ты интересный! А она умеет пользоваться телефоном мобильным? То то же… Пожав руку Тимуру, карикатурно поклонившись Алисе, Вова ушел. -Что-то тебя родители не кличут домой. -Я… у меня родители умерли, - тихо сказала она. -Ой, извини, - смутился Тимур. Она ничего не сказала. Нечего забивать другим головы ее проблемами. Тем более, что это уже не проблемы, а самые настоящие психические расстройства. -Я тебе задам такой же вопрос, - произнесла она через какое-то время. -Почему меня никто не зовет? Потому, что некому звать. -Как это? -Да обыкновенно. Никого нету дома. Все в разъездах. -Это хорошо иногда ото всех отдохнуть. -Я так большую половину года отдыхаю. Ты завтра чем занимаешься? -В школу иду. -Смешная ты. Завтра суббота. Так чем? -В школу не иду. Значит, ничем. Что я могу делать в незнакомом городе? -Пойдем с нами. -Куда? -Не знаю. -А что вы будете делать? И вообще, кто это – вы? -Я и Вован. Ну мы хотели просто пива попить где-нибудь. Ты как, пьешь? -Нет. Уже нет. -Ну, просто так с нами сходить не хочешь? -Пойдем. Все равно дома нечего делать. -Хорошо. Тогда… я за тобой зайду. Ты в какой квартире живешь? -В 54-ой. -Ты меня все больше удивляешь. -А что такое? -Да там недавно бабульку убили. -Как? – опешила Алиса. -Да обыкновенно. Из пистолета выстрелили. -А за что? -Вроде бы неизвестно… -Страшилка какая-то…Ну да и ладно. Значит, завтра? Он кивнул. -Ну я пойду домой. Пока. Было прикольно с вами познакомиться. Алиса встала со скамейки и пошла по направлению к дому. Вот и первые знакомые появляются. Главное, чтобы они были не такими, какими были прошлые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.