ID работы: 185350

Гори, звезда моя, не падай

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Попили пива

Настройки текста
Продолжительные занятия таэквандо в Америке не давали о себе забыть. Каждое утро по какому-то внутреннему будильнику Алиса просыпалась и делала ряд упражнений. Это позволяло ей окончательно проснуться. Пускай даже и просыпалась она почти в обед. В комнате было темно. Потому что окна выходили не на солнечную сторону, а еще потому, что солнца не было. Моросил мелкий дождь. Весь день (до прихода Тимура) она провела за изучением своей квартиры. Хотела найти то место, где убили бабку – не нашла. Видно, хорошо промыли все здесь после ее смерти. Тимур пришел в половине шестого. Алиса даже не глядела в глазок, сразу же открыла дверь. -Ты хотя бы спросила «кто там?»… - вместо приветствия сказал он. -Зачем? – Алиса совершенно не привыкла к этому, живя в Чикаго. -Затем, что тут всякий сброд может ходить. А ты открываешь. Забыла, что ли, что сделали с бабулей? -Хорошо, в следующий раз буду аккуратней. Я думала ты вообще не придешь. - Да, нужно было тебя предупредить, что мы ближе к вечеру пойдем. Извини. -Да ладно. Сейчас я оденусь. Проходи… - она открыла дверь пошире. Тимур вошел и стал осматриваться. -Ничего такая хата. С кем живешь, я так и не спросил? -Одна живу. Дядька оставил меня тут. -А сам? -А сам считает выше своего достоинства жить со мной. -Знакомо, - произнес он. Алиса ушла в комнату одеваться. В шкафу она нашла свои любимые с недавних пор черные джинсы и теплую байку. Волосы она собрала в хвост. -Пойдем. Они вышли из квартиры. -А где Вова? -За ним нужно зайти. Это недалеко, в принципе… - Тимур нахмурился. Алиса ничего не сказала. -Хочешь веселую историю? – спросил он спустя какое-то время. -Давай, - Алиса обходила лужи. -Мой брат отмочил… -Ты же говорил, что сейчас один… -Так и есть. Он у тетки живет, пока родаков нет дома. А меня уже считают самостоятельным, вот и доверили квартиру в личное пользование. -Ясно. Так что там твой брат? -Ну, он дружит с девочкой из соседней квартиры. Они одногодки – им по семь лет. Так вот, он вчера каким-то макаром оказался у нее. И вот они играли и решили, что смогут заколдовать вещи, чтобы те летали. И что? Взяли и выбросили с тринадцатого этажа мобильный телефон. Якобы он должен был полететь. Телефон в дребезги. Мать Оли примчалась сразу же на их крики. Так они не кричали, что им жалко телефона, что это дорогая вещь…нет. Они кричали, что заклинание не сработало. -Телефон дорогой был? -Эппл какой-то… -А что мать? -Да что мать? Накричала на них. Что она сделает чужому ребенку? Как Оля там – я не знаю, может, перепало… -Веселый твой брат… -Ага. Мы пришли, - они вошли в подъезд. Домофон был благополучно сломан. Они поднялись на третий этаж – лифт также был сломан. Тимур позвонил в дверь. Через какое-то время открыла старушка, еще вполне крепкая. Она была немножко полной, но толстой ее назвать нельзя было. Седые волосы были закручены в прическу аля-пятидесятые. -Чего надо? – спросила она, глядя на Тимура. -Здрасьте, теть Люба. А где Вовка? -Вовка ест. Сейчас позову, подожди. На удивление, она закрыла дверь перед их носами. -Не обращай внимание. Она классная бабка. Открылась дверь, и показался жующий Вова. -О, привет, я сейчас. Подождите на улице. Тимур кивнул и махнул Алисе рукой, чтобы она шла за ним. Ждать им пришлось минут десять. -Нет, ну ты вообще тормоз! – воскликнул Тимур, на что получил удар по голове. -Привет, Элис, - шутливо отвесил поклон Вова. Девушка кивнула. -Куда мы идем? – спросил Вова. -Пойдем к старому парку. Там по-моему никого нету никогда. Вова пожал плечами. -Почему мы не поедем на автобусе? – спросила Алиса. -Потому что полезнее для здоровья ходить пешком. -Полезнее пиво не пить, - отпарировала она. -Не придирайся, красотка, - ухмыльнулся Вова. Алиса так спокойно себя чувствовала вместе с этими двумя. Ее совершенно не волновало то, что они шли в какой-то пустой парк, то, что она одна и двое ей почти не знакомых парней. Шли они не долго. Около получаса. По дороге Вован купил пиво. -И чего я с вами, малолетками связался, - пробурчал он, засовывая бумажник в карман. -А с кем тебе еще общаться, дибил? – ответил ему Тимур. Тимур снова получил подзатыльник. -Вы постоянно так друг друга пинаете? – спросила Алиса. -Нет. Это тупое позерство, - сказал Тимур. -Я так и думала, - улыбнулась она. -Слушай! – заорал Вован. – Ты ахуенно улыбаешься, чё ты так не делаешь постоянно?! -Блядь, Вова, ты умеешь делать комплименты, - поморщился Тимур. -Спасибо, Вова, - снова улыбнулась Алиса. Как бы ни выражались эти двое - ей это нравилось. Они были простыми и открытыми. Они прошли мимо ворот старого парка: это была высокая мраморная арка. Которую, на удивление, не украли. Дальше было столько зелени, которую в городе очень сложно увидеть вообще. Они вошли в глубь парка и нашли там такую же мраморную скамейку. Так удивительно было то, что вокруг было чисто. Никакого мусора, ничего удручающего. Парни сели на скамейку и любезно расстелили посередине куртку для Алисы. -Мерси, - сказала она, садясь между ними. Тимур достал бутылки из пакета и дал одну Вове. -Будешь? – спросил он у Алисы. -А-а-а… давай, - махнула она рукой. То ли пиво было крепким, то ли она давно ничего спиртного не пила, но ей стукнуло в голову. Они смеялись втроем, как дикие. На какое-то время Вован свалил, но потом появился с бутылкой водки. Разогретые пивом, они продолжили пить то, что было. Алиса краем сознания понимала, что Вован пытается за ней приударить. Она улыбалась от его попыток. Вместе с тем, Тимур все грустнел и Алиса более говорила с Вовой. -Знаете, р-ребята, наверное, нужно идти домой, - хихикнул Вова, глядя на часы. На них было уже половина третьего. -А то бабушка будет волноваться, - снова глупо засмеялся Вова, а вместе с ним и Алиса. Они вышли из парка. Назад идти было намного веселее. Шли громко, но людей не было вокруг. Все уже давно спали. Они переходили дорогу, когда услышали резкий визг тормозов и на них уставились два больших круга света. -Ты, блядь, не видишь что ли, что люди идут, ебанарь? – возмутился Вова. Дверь машины открылась и оттуда показался какой-то парень. -Какого хуя вы лезете под машину? – тоже закричал он. -Не умеешь водить – нахрена сел за руль? – влез Тимур. Ты, блядь, что сказал? – парень двинул на них. Когда он вышел из-за света, то Алиса узнала этого парня: их одноклассник Валера. -Ты? – удивилась она. Он взглянул на нее, а затем на двоих ее товарищей. -Хули замер? – зарычал, по другому нельзя сказать, Вова. -Козлина, - Артем подлетел к Вове и принялся его месить, но это продолжалось лишь до тех пор, пока Тимур не опомнился, что происходит, и не налетел на Артема тоже. Алиса стояла в стороне. Она не знала, что ей делать. Вроде бы, помощь им была не нужна, но и уходить ей не стоило. Глупо стояла. До тех пор, пока не поехала машина по встречной полосе и последнее, что она помнила – был свет приближающихся фар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.