ID работы: 185350

Гори, звезда моя, не падай

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

В больнице

Настройки текста
Алиса открыла глаза. Она лежала в незнакомой комнате, как оказалось потом – в больнице. Рядом на столике стояли цветы. Она улыбнулась, но это было болезненно: заныла щека. Девушка дотронулась до лица – на левой щеке ощущалась засохшая кровь. Хотела найти зеркало, но его не было. На стене, напротив ее кровати, висели часы. Они показывали половину первого. Судя по свету из окна, была половина первого дня. -Э-эй, - позвала она, но никто не отозвался. Она попробовала встать, но у нее закружилась голова, так что пришлось лечь обратно. За дверью послышались шаги, а затем дверь открылась и вошла женщина в белом халате. -Очнулась, - кивнула она деловито. -Здравствуйте, - поздоровалась Алиса. -Здравствуй. Как себя чувствуешь? -Голова немного кружится. -Ну, тебе еще повезло, что парень оказался толковый – в больницу тебя привез. Другой бы бросил там. -Какой парень? – не поняла Алиса. -Да тот, который тебя сбил. -Меня сбил? -Так, ты что, ничего не помнишь? -Помню. Мы стояли на пешеходе…а потом… -Потом тебя сбила машина. -Ого! Это этой ночью было? -Нет. Ты сутки проспала здесь. Нам нужны твои документы, чтобы оформить нормально. -Документы дома, а живу я одна. Никто не привезет. -Одна живешь? А где родители? -Умерли, - коротко произнесла Алиса. -Ой, извини. Ладно, с твоих слов запишем. К тебе подойдет врач скоро. Может, и выпишет. -А откуда тут цветы? -Так твой виновник ДТП привез. Он вчера заезжал, обещал сегодня явиться. Так что, если Владимирыч выпишет, ты уж его дождись. А пока не скучай тут. Алиса кивнула, а женщина ушла. Через полчаса дверь снова открылась и вошел молодой человек в накинутом белом халате. -Здравствуйте, - улыбнулся он. -Здравствуйте, - так же ответила Алиса. Он был вполне ничего. Волосы были коротко пострижены, и, видимо, были русыми. Он был высоким, выше, чем Алиса. Над правой бровью у него была родинка, которая смотрелась очень мило. Голос был низким, слегка вальяжным. Хотя, понять это по одному слову было сложновато. -Я Игорь. Это я вас сбил. Простите дурака, - снова эта улыбка… -Я Алиса. Вы меня сбили. Я вас прощу, если со мной все обойдется. Эгоистично, но… -Нет-нет, все так и должно быть. Вы не должны оправдываться, - он поставил пакет на тумбочку. -Что это? -Это…маленький гостинец. Должен же я как-то искупить свою вину. -Да, должны, - рассеянно произнесла она. -Как самочувствие? -Хорошо. Думаю, что сегодня выпишут. -Думаете? -Ну, доктор еще не приходил, но медсестра сказала, что это возможно. -Слушайте, это, конечно, не мое дело, но почему вы стояли на том перекрестке? -Я… - Алиса нахмурилась, - была с друзьями. Кстати, странно, что привезли меня сюда именно вы, а не они. -Если честно, то я … - он смутился,- схватил вас бегом и отвез сюда. Они даже не успели опомниться. -Вот как! Это плохо… - Алиса закусила губу. -Эм-м…может, им позвонить? -Нет. У меня нету их номеров. -Вот это друзья… - как бы осудил он. -Мы недавно познакомились. Я, вообще, только недавно сюда переехала, так что не завела крепких друзей. -А как же родители? -Они умерли, - еще одному человеку повторила Алиса. Ей очень не хотелось никому рассказывать об этом, но, если бы она стала врать, то скоро бы сама запуталась в своем вранье. -Мне жаль… Алиса думала, откуда он здесь такой весь воспитанный и интеллигентный. Но спрашивать не считала нужным. В палату вошел еще один мужчина, только на сей раз он был постарше и пополнее. На безымянном пальце переливалось обручальное кольцо. -Здравствуйте, пациентка. Ну как? – громко спросил он. -Хорошо. Можно мне домой? Он осмотрел ее, посветил в глаза фонариком и затем вынес вердикт: -Можно. Но соблюдайте спокойный режим. Некоторое время. Спортом занимаетесь? -Таэквандо занимаюсь. -Это хорошо, но пока оставьте ваши тренировки, это вам только во вред будет. Пройдемте в регистратуру, нужно оформить бумаги. Алиса нормально встала с постели, видимо тогда закружилась голова, потому что она только проснулась. После оформления бумажек она вернулась в палату, чтобы переодеться. К ее удивлению, ее там ждал Игорь. -Вы еще здесь? – спросила она его. -Да. Должен же вас кто-то отвезти домой. Алиса кивнула. -Подождите в коридоре. Мне переодеться нужно. -Ах да, конечно, - спохватился он и вышел. Алиса улыбнулась его поведению. «Смешной», - пронеслось в ее голове. Через десять минут они ехали в его машине по городу. Машина выглядела так же представительно, как и он сам. Это был белый бмв икс-5. Точно такой, только черный, был у ее дяди. Почти всю дорогу они молчали. А если и переговаривались, то только общими фразами. Наконец, они подъехали к ее дому. Он выглядел так же уныло. На скамейке сидели Вован и Тимур. -Ну вот. Вы не могли бы дать мне свой номер телефона? -Зачем? -Я, как-никак, волнуюсь за ваше здоровье, если что – готов явиться на помощь. -Прямо Чип и Дейл. -Да. Так как насчет номера? -Записывайте. Алиса продиктовала ему номер. -До свидания, Игорь, - с улыбкой она вышла из машины. Посигналив ей, он уехал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.