ID работы: 185350

Гори, звезда моя, не падай

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тяжело вспоминать

Настройки текста
Алиса не пошла домой. Она направилась к парням. -Привет, - поздоровалась она. Тимур, не поднимая головы, кивнул. -Здорово, - выкрикнул Вова, - Че, где делась-то? -Где…где… - Алиса присела рядом,- в больнице была. Меня же тогда машина сбила, помните? -Помним, - неуверенно произнес Вова. -Точно? -Да… А кто это тебя привез? – спросил всё тот же Вова. -Это Игорь. Он меня сбил. -А какого хуя он тебя привез? -Просто пришел в больницу навестить, и, когда узнал, что меня выписывают, предложил подбросить. Я была не против. -Он, хотя бы, вину свою искупил? – вступил в разговор Тимур. -Ну, он попросил прощения. -И ты его простила? -Да… А почему нет? Все ведь хорошо закончилось. А вы как разошлись? -Те придурки уехали. Побоялись за свои смазливые лица. -Вы нормально дошли до дома? Без приключений? -Да. Все было хорошо, - лаконично ответил Тимур. -Ладно, ребята, я пойду домой. Все еще не очень хорошо себя чувствую. Заходите, если что… -По любому зайдем, хули, - согласился Вован. Тимур ничего не сказал. У Алисы сложилось впечатление, что он был чем-то обижен, но ей сейчас было не до его проблем. Потом. Все решится потом. Войдя в квартиру, она включила свет в прихожей (там не было окон, и освещение было только искусственное). Голова немного кружилась, поэтому она решила лечь спать. Не раздеваясь, она улеглась в постель и уснула. Ей снился ТОТ злополучный вечер: Она возвращалась с вечеринки, до дома ее проводил Сэм, сказал, что если что – он рядом. Алиса боялась заходить в дом, ибо была пьяна, а родители не любили такое поведение и не принимали его. Дверь открылась легко. Ободряюще улыбаясь Сэму, она закрыла дверь, хихикнула из-за того, как она закрылась и на цыпочках пошла в свою комнату. Лестница поскрипывала, но никто не проснулся. Обрадованная, она написала Сэму смс-ку, что все хорошо, и он может идти домой. Удовлетворенная она заснула. Но не надолго: хорошо проведенный вечер дал о себе знать. Проснувшись, Алиса бегом бросилась в туалет испускать все лишнее. Прополоскав рот, она пошла на кухню к холодильнику. Там она не нашла ничего, что смогло бы привлечь ее внимание. Только йогурт. -Nice, - пробормотала она недовольно, но все же взяла ложку и принялась за еду. Сев на стол, она ела йогурт и смотрела на звездное небо за окном, оно было так хорошо видно из окна, потому что за домом была большая равнина на которой ничего не было, земля сливалась с небом. Вдруг зазвонил телефон, Алиса подскочила. Каким-то диким показался этот звонок в пустом доме. **-Hi, it’s Henry… - услышала она на том конце провода. -Hi. -Alice, are you alone? – голос у него был какой-то взволнованный. -No, parents are here, but they r sleepin. Why r u callin? -Ur parents aren’t at home… They are… dead… You know…it was an accident. -Are you jokin? – Алиса мигом проснулась и протрезвела. -No, hunny, I’m not. Алиса бегом бросилась в родительскую комнату: их там не было. -Muuum! Daaad!! – кричала она на весь дом, боясь осознать, что их действительно нет. -Al, - услышала она из трубки. – D’u hear me? -Yeah… -I’ll be right now. Don’ worry, - из трубки послышались частые гудки. ** Алиса звала родителей, оббежала весь дом, при усадебный участок, но ничего и никого. Только пустота. Она проснулась вся в холодном поту. Вытерла лоб, приложила руку к груди – сердце стучало, как бешеное. В голове крутились далее происходящие события: Через какое-то время приехал Генри, но все происходило словно в тумане, она не могла поверить его словам. Он сказал, что они поехали за ней к Мел, но машина ехала на встречку слишком быстро. Никто из троих участников происшествия не выжил. От тел осталось только название. Ей не показали их. Она была только на похоронах. Потом приехал дядя Леша, нашел какого-то психиатра для нее. А затем забрал в Россию. Но это только на словах быстро. На деле же после смерти родителей она еще полгода проторчала в Чикаго, якобы реабилитируясь. Реабилитировалась полгода, а рана все равно осталась. Ведь если бы она тогда пришла пораньше, сразу после того, как позвонила мама, то все бы было хорошо и сидела бы она сейчас в Штатах, может быть, в обнимку с Сэмом и не грустила бы… Но у судьбы было явно свое мнение. _______________________________________________________________________ -Привет, это Генри… -Привет… -Алиса, ты одна? -Нет, родители есть, но они спят. А почему ты звонишь? -Твоих родителей нет дома…Они… мертвы…Ну, это было ДТП… -Ты шутишь? -Нет, детка, я не шучу… -Ма-а-а-м!!! Па-а-а—ап!! -Алиса, ты меня слышишь? -Ага… -Я сейчас буду, не волнуйся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.