ID работы: 185350

Гори, звезда моя, не падай

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вот это дядя!

Настройки текста
Ее разбудил звонок в дверь. Вся взлохмаченная, она пошла открывать . На пороге стоял Тимур. -Ты еще спишь? – жутко удивился он. -Ну да, - она посмотрела на часы. – Еще же только половина девятого… -Так нам в школе нужно быть в половине девятого. -Кто ж знал…Какой сегодня день недели? -Вторник, - уже спокойнее произнес Тимур. -Сейчас соберусь, заходи, - она двинулась в комнату, чтобы одеться и закинуть какие-нибудь принадлежности в сумку. Через десять минут она была готова. -Ты так быстро, - присвистнул Тимур. -Ты сейчас иронизируешь? -Нет. Обычно девчонки собираются полчаса – минимум. -Ну, я немножко быстрее собралась. Пошли? Они вышли на улицу. Там уже по летнему светило солнце и было совершенно не до школы, казалось, что так бы и шел по улице в никуда. Но школа ждала. -Троянова, Кичеев, почему опоздали? – спросила строго училка. -Проспали, - ответил Тимур и двинулся в конец класса, там была пустая парта. -Вместе сладко, наверное, было спать? – спросил кто-то. Кое-кто засмеялся. Алиса последовала за Тимуром и села рядом. Училка продолжила вести урок. Алиса не обращала на нее внимания. Все равно она объясняла какую-то муть. Она наблюдала за Тимуром. Он достал тетрадь и, пролистав пару страниц, принялся рисовать. -Что рисуешь? – шепотом спросила она. -Да все, что вижу, что нравится. Не двигайся – тебя нарисую. Алиса улыбнулась и замерла. К концу урока портрет был готов. Тимур хоть и рисовал синей ручкой, но рисунок был замечательный. Живой. -Вау, - воскликнула Алиса после звонка, когда Тимур показал ей свое произведение. – Ты очень классно рисуешь. -О да, он очень классно рисует, - к ним подошла девчонка и стала около Тимура. Она была высокой, худой, имела длинные черные волосы. Ее короткая юбка приманивала многие взгляды, а блузка, застегнутая на минимальное количество пуговиц, и вообще заставляла парней замирать с открытым ртом. -Правда, классно? С этими словами она расстегнула еще две пуговицы и, нагнувшись, показала рисунок на груди: Солнце посреди туч. Алиса посмотрела на Тимура, не зная, как реагировать. -Романова, вали ты уже отсюда со своими сиськами, - оттолкнул ее Тимур. Послышались смешки. -Что, Танька, не понравились твои дыни-то? Озлобленная, девушка бросилась на того, кто произнес эти слова. Парень, волосы которого представляли собой большую копну кучеряшек, попытался от нее защититься, но не тут то было: девушка набросилась на него, вооруженная мегаострыми ногтями. Алиса увидела Артема, который сидел в пол-оборота: его нижняя губа была рассечена, над глазом виднелась ссадина. -Что с Артемом? Это вы его так? – спросила она тихо у Тимура. -Мы? – удивился он. – Конечно, нет. Наверняка, со своими подрался. Алиса незаметно глянула на кулаки Тимура. Сомнений не оставалось – это он его так отделал. Парень достал телефон. Видимо, пришла смс. -Знаешь, пишет Вован, говорит, что его бабуля оставила с племянником, а он не знает, что с ним делать. Просит помощи. Ты идешь? – спросил он. -Мы же только сюда пришли! А кто мне кричал, что в школу нужно бежать? -В школу нужно бежать лишь тогда, когда тебе больше заняться нечем. А тебе же сейчас есть чем заняться. Пойдем. -Ладно, пойдем, - Алиса схватила сумку и выбежала следом за Тимуром. Они бежали по улице, не обращая внимания на лужи под ногами. Они смеялись с того, что грязь, поднятая с земли их ногами, пристает к сапогам и ботинкам. Когда они были у дома Вована, то все штаны их сзади были в грязи. -Не, его бабуля нас так не запустит. Нужно чистить. -И как мы почистим? – спросила Алиса. -А вот так! – Тимур принялся руками счищать грязь с ее штанин. -Прекрати, - засмеялась Алиса. -Нет-нет, так и надо делать! – на полном серьезе сказал он, не останавливаясь. Когда ее штаны стали одинаково грязного цвета, а руки Тимура превратились «руки в грязи», пришел черед чистить его штаны. -Ладно, - пожала Алиса плечами, - ты сам напросился. Она стала тереть его штаны. -Ой, у тебя тут на лице… - вдруг произнес он. -Что там? – напугалась Алиса. -Грязь там! – Тимур вымазал ее. -Ах ты! – в возмущении улыбается Алиса и пытается вымазать его, но не тут то было! Тимур выворачивается, а девушка бежит за ним. В итоге, они опять стоят все в грязи. -Ладно, пойдем, - Тимур открывает дверь. -А как же грязь? -Да бабули то дома нету. Она ж Вована оставила сидеть с малым, а сама свалила. -А раньше ты сказать немо, правда? – Алиса улыбается. -Нет. У меня атеросклероз. Я забываюсь порой. Они стоят около квартиры Вована, грязные, но счастливые. Дверь открывает парень, весь взмыленный. -Чего так долго? – спрашивает он, стирая пот со лба. -Нормально. Сейчас, мы только помоемся,- и они вдвоем заходят в ванную. -Тебе помочь? – лукаво спрашивает Тимур. -Не надо. Ты лучше спроси у Вовы какие штаны… Тимур вышел, а затем вернулся и принес Алисе юбку. Длинную. В пол. Всю в цветочки. -Он сказал, что больше нету ничего, а это бабулина, она ее в молодости носила. Ниче так сохранилась юбка. -Ага, - Алиса быстро натягивает юбку, а затем стягивает штаны. Долго умывается, пока Тимур полощет свои джинсы под краном. -Ты же их так не выстираешь. -Нормально-нормально, - убеждает ее Тимур. Алиса вышла из ванной, оставив там парня одного. Она пошла на шум. В комнате перед телевизором сидел ребенок, а Вова сидел на диване и потягивал пиво. -Привет, - Алиса села рядом с мальчиком. -Привет, - улыбнулся он. -Как дела? – спросила Алиса. -Хорошо. Я сегодня целый день была у дяди Вовы. Алиса посмеялась с того, что паренек называет себя от женского имени. Пришел Тимур. -Привет, - махнул он рукой чаилду. -Привет, - такой же жест. -А как тебя зовут? – спросила Алиса. -Женя, - улыбается и он и видно, что не хватает пары зубов. -Дядя Вова тебя обижает тут? -Да. Он мне не давал мультики смотреть. -Скотина этакая! – Тимур слегка ударил Вову, тот поперхнулся пивом. Женя вскочил и бросился на Тимура. -Не трогай его! Слышишь, не трогай! Я тебе отдам свой кубик-рубик, только не трогай! Тимур поднял руки в знак капитуляции. -Будущая охрана, - произнес Вован и покрутил шеей влево и вправо. Пока Женька смотрел телик, ребята принялись смеяться с мультяшных героев. Они смеялись так громко, что не сразу услышали звонок в дверь. Вован поплелся открывать дверь. Это была его бабушка. -О, привет, ребята. Женечка, они тебя не замучали тут? – спросила она, первым делом бросаясь к внуку. -Нет. Только сильно громко смеялись. Я почти не слышала мультик. -Почему ты им не сказала? -Они меня не слышали. -Засранцы, - покачала головой бабуля и ушла, видимо, на кухню. Тем временем Женя достал горшок и, демонстративно выставив его посреди комнаты, принялся справлять свои дела. -Вовааа, - протянула Алиса, - а ты уверен, что Женя – он -Ну, - кивнул Вован. – Женька! Ну-ка встань! Мальчик, не задумываясь, встал. Нет, вернее сказать, девочка, не задумываясь, встала. -Эм-м-м… - Алиса глушила паузу. -Ты, дибил, не знал, что у тебя не племянник, а племянница? – спросил Тимур. -А я думал… Они не узнали, что думал Вован, так как принялись смеяться, а вместе с ними и Женя, она явно не поняла, чего они смеются, но решила поддержать. Душка компании растет, хули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.