ID работы: 1853538

Стеклянная душа

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
"Нарцисса, мы должны помешать ей! Ты же слышала что сказал Тёмный Лорд!? Это письмо никак не должно касаться Дирены! Если она узнает, она тут же захочет найти сестру!" - Беллатриса была в взбешена! "Но, Беллатриса, ты же знаешь как я отношусь к Дирене, она мне как дочь! Я не могу скрывать от неё правду!" - Воскликнула Нарцисса. "Значит, нам придётся убить жалкую девчёнку! Вместе с этой тварью!" - В конец рассвирепев, закончила Беллатриса. "Я не позволю убить их! Убив Далию, мы только натолкнем Дирену на поиски сестры!" "Ты не сможешь помешать остальным пожерателям и Тёмному Лорду в выполнении своей миссии, уж я об этом позабочусь моя дорогая!" - И Беллатриса скрылась из виду в ночных сумерках, оставив Нарциссу в полном одиночестве...

***

Было утро. На улице стояла хорошая погода, и настроение у Дирены было в полне замечательное. Девушка встала с кровати и начала натягивать на себя школьную форму. Сегодня предстоял трудный день. Ещё вчера Дирена могла не думать о школьных обязанностях, а сегодня она уже ученица Хогвартса. Дирена посмотрелась в зеркало и направилась в большой зал. Там за столом седела её любимая троица. Дирена села между Гермионой и Гарри. Они встретили её с улыбкой. - Привет всем! Рада вас видеть! - Сказала Дирена. - Привет! - Промямлил Рон, кладя в рот очередную порцию омлета. - Ух ты, какой сюрприз! - Дирена услышала сзади наглый тон...о даа как он был ей знаком, у гриффиндорки уже не было сомнений. За её спиной стоял Драко. - Что, Уизли? Вкусно? Смотри не подавись! Рыжий клоун! Ты что говорить разучился? - К твоему сведению, Малфой, Рон умеет здраво излагать и оценивать ситуацию и то что он говорит! В отличие от тебя! - Вмешалась Гермиона. - Что ты сказала, грязнокровка!? Таких, как ты должны изолировать от приличного общества! А такие, как мы -Драко перевёл взгляд на Дирену. - должны быть вместе! Сегодня будут выбирать старост надеюсь мы ими станем. Сказал он Дирене, которая была в шоке от происходящего. Девушка изумлённо смотрела на Малфоя и понимала на сколько он стал красивым, а может он был таким всегда? Просто она раньше не замечала. Дамболдор начал свою речь. - Добрый день ученики и профессора! Сегодня очень важный день, мы выбираем старост! За долгое время работы я всё время наблюдал за вами, вашим поведением и что самое главное ваше отношение к учёбе. Итак, не буду искушать ваше желание узнать, кого же мы с профессорами выбрали на должность старост! Старостой мальчиков станет один из самых ответственных юношей итак... Им станет - Драко Малфой! Факультет - Слизерин! Прошу тебя встать мой мальчик! Сказал Дамболдор. - Весь Слизеренский стол зааплодировал, - ну а старостой девочек станет - Мисс Дирена Даймонт Факультет Гриффиндор! И тебя я попрошу подняться! Мерлинова борода! Я стала старостой, плюхнувшись на диван сказала Дирена. - Я очень рада за тебя. Холодно сказали Гермиона. - Что-то не так? Дирена с удивлением подняла бровь. - Ну просто теперь тебе придётся очень часто пересекаться с Малфоем, тебя это не калышет? - Я не знаю Герми, сегодня на завтраке он показал себя не с самой лучшей стороны но всё же... Их разговор прервала сова стучащаяся в окно. Дирена впустила чёрную сову и взяла из её клюва письмо. На нём было написанно: "МИСС ДИРЕНИ ДАЙМОНТ" Дирена раскрыла письмо в нём было сказано: "ДОРОГАЯ ДИРЕНА! ПРОСТИ ЧТО Я ТАК ДОЛГО ТЕБЕ НЕ ПИСАЛА, НО ПОВЕРЬ НА ТО БЫЛИ ПРИЧИНЫ! Я ХОЧУ ТЕБЯ ПРЕДУПРЕДИТЬ О ТОМ ЧТО ТЁМНЫЙ ЛОРД ВЕРНУЛСЯ... ОН ХОЧЕТ УБИТЬ ТЕБЯ! ТЫ МЕШАЕШЬ ЕМУ, ТАК КАК ПОМОГАЕШЬ МАЛЬЧИКУ ПО ИМЕНИ ГАРРИ ПОТТЕР!СТАРАЙСЯ НЕ ПОКАЗЫВАТЬ СВОЙ ЗНАК НА РУКЕ. ТАК КАК ОН ПРОСТУПАЕТ ВСЁ БОЛЬШЕ! ВСТРЕТИМСЯ В ПОЛНОЧЬ В ЗАПРЕТНОМ ЛЕСУ...ПРИХОДИ ОДНА." На левой руке Дирены Даймонт был знак даров смерти, этот знак был только у избранных волшебников, он защищал от проклятий. "С ЛЮБОВЬЮ ТВОЯ СЕСТРА ДАЛИЯ ДАЙМОНТ." - Что это? - Спросила Гермиона, подходя к Дирене. - Это письмо, от моей....моей сестры... Прошептала Дирена. - У тебя есть сестра? - Да, но по крайней мере была. Она ушла когда мне было 6. Она была прекрасной волшебницей! Но потом...мы играли в лесу. - сквозь слёзы говорила Дирена, - она упала в реку и....её унесло от меня. Наша семья долго не могла смериться с потерей Далии, но сейчас! Она живая! Гермиона, Мерлин! Она жива! - Я рада за тебя! Но я могу полагать что это всё козни Тёмного Лорда. Ты не должна отвечать на это письмо, а уж тем более идти на встречу! - Я сама разберусь! Ясно тебе!? - Возмущённый тоном прорычала Дирена. В её глазах метали молнии, было видно, что разговор закончится трагично... - Я пытаюсь предостеречь тебя! Но если ты думаешь, что сможешь вступить в схватку с Волан-де-Мортом, то знай! Я - тебе не помощник! Гермиона в конец рассвирепела. - Мне не нужна твоя помощь! Дирена свернула письмо и ушла прочь, хлопнув дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.