ID работы: 1853538

Стеклянная душа

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Дирена бежала по коридору со слезами на глазах. Ей было все равно, что проходящие мимо ученики бросают на неё вопросительные взгляды. Но тут, кто-то схватил девушку за руку. - Стой. - Прошептал чей-то мужской голос за спиной. Дирена обернулась. Сзади стоял Седрик. - Почему ты плачешь? - Он коснулся рукой щеки Дирены и вытер её слёзы. - Ничего страшного...просто...поссорилась с Гермионой. - Женские разборки. - Рассмеялся Седрик. В его глазах промелькнули игривые искорки. - О да, - улыбнулась Дирена. Этот парень всегда умел поднять ей настроение. - Ты что-то хотел? - Ах да, я хотел спросить...ну скоро будет игра...квидич, - он мямлил, в его глазах не было прежнего веселья. - Я приду! - Не дав ему договорить, произнесла Дирена. - Вот и отлично! Я буду очень рад! - И поцеловал её в щёку. - Так-так! Всеми любимый Диггори пожаловал! Дирена обернулась. Перед ней стоял Драко, а рядом с ним Крэбб и Гойл. - Приходи посмотреть, Дирена, как Слизерин сделает этих лузеров! - Парни засмеялись. А Дирена ушла прочь. Ей не хотелось разговаривать с Малфоем, поэтому она не стала вмешиваться. - Хах, убежала! Какая жалость, я спугнул подружку Диггори! - Язвительно пропел Малфой и вдруг обратился к Седрику, - Запомни... - Малфой подошёл к нему настолько близко, что Диггори ощутил его дыхание. - Она моя! И больше не подходи к ней, а то пожалеешь! - Голос слизеринца звучал твердо и уверенно. - Это мы еще посмотрим, Малфой! Её ты не купишь, как остальных! Она не будет бегать за тобой, как Пэнси!- с ухмылкой сказал Седрик. И круто повернувшись, прошел мимо Малфоя, не желая продолжать разговор. - Крэбб, Гойл! Похоже он забыл с кем разговаривает! Идите и покажите ему, кто тут главный! И тут Драко заметил, что на полу перед ним лежало письмо. Он осмотрелся и поднял его. На письме было написано: "МИСС ДИРЕНЕ ДАЙМОНТ!" - Хмм, так значит в полночь в лесу, пожалуй я тоже туда наведаюсь! - Драко сунул письмо за пазуху и быстро пошел по коридору.

***

И так я готова. Дирена сунула палочку в карман своих джинсов. На ней был чёрный длинный плащ с капюшоном, закрывающим лицо. Дирена осторожно вышла из своей спальни старост и побрела по тёмному кори. Девушка вошла в Запретный лес. Было очень темно, она буквально ощущала, как липкий страх обволакивает тело. Ей казалось, что еще немного и она, подобно стае гиппогрифов, побежит туда, где приветливыми огняли мерцал Хогвартс. Но нельзя, её ждут...Ждет сестра... Глубоко вздохнув,Дирена вытащила палочку и крепко сжала её в руке. - Здравствуй, сестрёнка. - Далия...это и вправду ты! - Дирена бросилась с объятиями на сестру. В нос ударил лёгкий запах лаванды....Как он был ей близок! Такой тёплый, знакомый и очень родной. - Дирена, я очень долго тебя не видела, и мне многое хотелось о тебе узнать, но времени очень мало!Далия резко обернулась, её зелёные глаза цепко осмотрели сумеречный лес. - Что такое?- Дирена была напугана. - Ты точно пришла одна?- Далия тяжело дышала.

***

Драко внимательно наблюдал за девушками. - Далия? Она же...одна из нас...- Пронеслось в голове у Драко, - Я должен буду предупредить Дирену....иначе она убьёт её! Я не знаю, почему защищаю Даймонт, жалкая подружка Поттера! Но что-то влечёт меня к ней, неужели я... Кто-то наставил палочку парню в спину. - Встань! - Холодно приказал женский голос. Обернувшись, Драко увидел Дирену. - Малфой!? Что ты здесь забыл? - Прошипела девушка. - Я...Мне...Какое тебе вообще дело, Даймонт?! Я не обязан отчитываться перед тобой! - Фыркнул парень. И тут он рухнул на землю. Над ним возвышалась Далия, направив палочку ему в грудь. - Что ты здесь делаешь!? Мерзкий хорек! Ты не знаешь во что ввязался! Я убью тебя! - Её глаза горели, а рыжие волосы развевались по ветру. Далия подняла палочку вверх... - Авада Ке... - Экспеллиармус! Палочка вылетела у неё из руки. - Петрификус Тоталус! - Достав палочку, выплюнул Малфой. Далия рухнула на землю. - Бежим! - Драко схватил Дирену за руку. Он бежал так быстро, что Дирена не успевала. - Стой... - тяжело дыша сказала девушка. - В чём дело? - Прохрипел Драко. - Выдохлась? - Злобно сверкнул глазами парень. - Я не могу идти...у меня сильно болит нога, - Дирена упала на колени, - Иди один! Горестно выдохнув, Драко поднял Дирену на руки. Так он бежал с ней до самого конца....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.