ID работы: 1853538

Стеклянная душа

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
ГЛАВА 10. Я очнулась рано утром. Перед глазами я увидела парня, сидевшего на моей кровати. Его чёрный пиджак резко контрастировал с белыми стенами комнаты. Он смотрел на меня. В его ледяных глазах была видны боль и отчаяние. Светлые волосы были аккуратно уложены на голове. Дирену тянуло к нему, ей казалось,что его запах витал по всей комнате. Девушка ощущала его взгляд на себе, но притворялась спящей. Малфой начал медленно вставать с кровати. "Нет, не уходи, пожалуйста! Побудь со мной ещё немного! Мерлин, пожалуйста, просто посиди тут,рядом, даря мне спокойствие, и хотя-бы иллюзию того,что все еще хорошо. В последнее время ты отдалился от меня,стал холоден и мрачен." Дирена осторожно коснулась его руки кончиками пальцев. Его рука была тёплая и мягкая. Даймонт сомкнула пальцы. Её рука нежно обхватила его ладонь, по сравнению с его рукой её ладонь была маленькой и тонкой. Драко остановился. Он глубоко дышал. Зачем она это делает? Мне тяжело разбивать ей сердце, мне тяжело её обнадёживать. Она сама делает хуже! - Стой.- немного хриплым голосом произнесла Дирена. - Прошу тебя, не уходи! Расскажи мне, что не так. Что произошло Драко?- голос был умоляющим, она почти прошептала эти слова. - Я не могу. Ты только всё усложняешь!- ему было больно, больно в душе... - Объясни, что произошло? - Не стоит! Вы устроили драку с Поттером! Из-за этого тебя хотели отстранить от должности старосты! К твоему счастью я всё предотвратил! - Это было ради тебя...-слёзы струились по щекам. - Это был осознанный поступок.- рука Драко ловко выскользнула из ладони Дирены.Он был так близко. Впервые за такое время, он был рядом, а теперь...Опять ушел, скрылся, без следа. _________________________________ - Как вы могли подраться?! Гарри, она же слабее тебя! Как ты мог!?- Гермиона в ярости мерила комнату шагами. - Я не виноват! Она всегда защищает Малфоя! Он наш враг! - Она его любит! Каким бы он ни был! Если мы её друзья, то мы должны смириться с этим. Ты должен извиниться! Гарри тяжело вздохнул. В его зелёных глазах виднелись вина и печаль. - Я надеюсь с ней всё хорошо. Нас с ней ждёт Дамблдор. Там и поговорю с ней. _________________________________ После серьёзного разговора с профессорами Дирену ждало дежурство. Сегодня ей предстояло совершить одной обход по тёмным коридорам школы. Драко не мог. Он не стал объяснять причину, он просто не пошёл с ней, чтобы не искушать судьбу. Даймонт, одев чёрную шерстяную кофту с капюшоном, края которого украшал мех и обычные чёрные штаны, засунув палочку в карман, отправилась на дежурство. Стены коридора были тёмными и холодными. Картины просыпались, когда девушка освещала себе путь. Дирена услышала что с третьего этажа раздавались едва знакомые ей голоса. Она в спешке поднималась наверх. Звуки приближались, но девушка не как не могла понять откуда они исходят. Наконец, она нашла дверь. Гриффиндорка пыталась открыть её, но дверь была заперта. Девушка слышала какой-то слишком странный голос Дамблдора!Сердце пропустило удар. Она не могла бездействовать. - Алохомора!- замок открылся. Перед ней стоял профессор Снейп, он наставил палочку на Альбуса Дамблдора. В комнате находились ещё несколько человек. Среди них она узнала Драко. На его лице виднелся страх и неумолимый ужас. Там стояла женщина. Её волосы были растрёпаны,глаза сверкали каким-то лихорадочным,безумным огнем,чёрное платье обтягивало худую фигуру,что делало ее похожей на страшную,злую ведьму. - Северус...пожалуйста!- в глазах профессора застыла мольба. Но в его голосе не было страха, он не боялся умереть. - Авада Кедавра!- черты лица Снейпа казались протравленными отвращением и ненавистью. Кто-то схватил Дирену за горло. - Кто к нам пожаловал! Бесстрашная Даймонт!- прошипел Яксли. - Отпусти меня!!!- девушка вырвалась из его рук. Она хотела кинулась к краю балкона,но Пожиратель держал её крепко,все сильнее сдавливая горло. Дирена издавала хриплые звуки, воздуха становилось всё меньше. Изловчившись, она ударила его коленом по животу.Яксли охнул, выпустив девушку из рук,он упал на колени. - Профессор!!! Нет!-девушка склонилась над балконом. Хотелось закричать:от ужаса,от страха и боли. Хотелось бросится за профессором вниз. ЭТО НЕПРАВДА! Она упала на колени, обхватив голову руками. - Профессор! Как вы могли?! Вы убили директора! В глазах профессора стоял холод,непроницаемая стена.Круто развернувшись,он ринулся к выходу - Оо, какая смелость.- женщина в чёрном платье выползала из темноты как змея. - Что тебе этот старик? Я открою тебе правду детка, если бы не Северус, вас с Драко постигла бы та же учесть!- её темные глаза сверкнули. - Нет! Я не верю вам! Женщина залилась безумным хохотом. Она и остальные Пожиратели смерти направились к выходу. Белатрисса Лестрейндж сметала всё на своём пути. Хрустальные люстры, окна замка, все разбивалось вдребезги. Дирена не могла на это смотреть. Ей было страшно. Страшно за друзей. Страшно за Драко. Малфой уходил всё дальше с Пожирателями, девушка пустилась за ним вдогонку. Они отдалялись всё дальше. Дирена выскочила на улицу.Свежий ветер,смешанный с гарью, ударил в лицо. Горели деревья. Белатрисса была беспощадна. Огонь пожирал всё вокруг. Дирена пыталась разглядеть сквозь огонь Драко. Его блондинистые волосы мелькали где-то далеко. - Драко, стой!- Дирена бежала за ним. Малфой обернулся, его глаза были сплошь наполнены болью. Его душу раздирало на куски. - Остолбеней!- заклинание настигло девушку очень неожиданно. Яксли сделал своё дело. Даймонт упала без сознания. Последние, что она услышала, это душераздирающие крики Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.