ID работы: 1853538

Стеклянная душа

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Дирена очнулась среди тёмного ельника. Все ее тело было усыпано колючими еловыми иголками. Холодный поток ветра ласково трепетал окровавленные волосы девушки. Из-за сильного удара, голова раскалывалась на куски, а в ушах стоял звон тысячи колоколов. Сквозь мрачные сумерки леса, Дирена увидела размытую фигуру приближавшегося человека. Тяжёлые шаги становились всё громче. Человек был очень высок. Он осторожно поднял Дирену на руки и направился к выходу из леса. - Я помогу тебе, дитя. Не бойся.- великан что-то бормотал себе под нос, но Дирена не могла разобрать его слов. Его голос был ей очень знаком.Низкий,чуть грубоватый,он действовал на неё успокаивающе. Немного приоткрыв веки девушка увидела хижину Хагрида, и окончательно поняв кто это, она расслабилась. - Скоро ты поправишься и я отведу тебя в Хогвартс. Дирена ничего не могла сказать, перед глазами было всё размыто. А в голове промелькнули лишь воспоминания прошлой ночи. Огонь.Слезы.Безысходность.Смерть. Занеся девушки в дом, Хагрид аккуратно приподнял Дирену, что-бы та смогла сделать глоток его варева. Зелье было далеко не приятней костероста, но на удивление ей полегчало. - Тебе лучше?- великан смотрел на Дирену беспокойным взглядом. - Вполне.- поднимая глаза, прохрипела девушка. Перед ней сидел не ужасный великан, за которого его приняла Гриффиндорка, а её старый друг. - Хагрид! Я тебя сразу не узнала. Спасибо тебе!- девушка обняла громилу руками за шею. Его борода сильно щекотала её грудь, поэтому объятья длились не долго. - Тебе пора, тебя уже ищут.- в голосе великана было незнакомое Дирене волнение, он всегда был весел и несерьёзен, но сейчас его явно что-то тревожило. - Хорошо, я пойду.- девушка поднялась с кровати и направилась в сторону двери. Как странно, голова уже не болела и рана затянулась. - Будьте осторожны с друзьями. Постарайтесь не ввязываться в неприятности. Дирена одобрительно кивнула и скрылась за дверью. В Хогвартсе царила суета, в Большом зале было много народу. Дирена подошла к Гриффиндорскому столу, за которым сидела на удивление мало людей. - Дирена!- Гермиона выскочила из-за стола и крепко обняла подругу. - Где ты была? Мы волновались.- Гарри похлопал девушку по спине в знак приветствия. Даймонт села рядом с Гермионой и принялась за свой завтрак. - Тебя искал Малфой.- прошептала Грейнджер. - Что ему надо?- Дирена покосилась на Слизеринский стол. Драко за ним не было. Девушка поймала на себе раздражённый взгляд Пэнси. - Он не сказал, но он явно был обеспокоен. Это же он тебя ранил? - Нет, откуда ты знаешь про рану? Дирена чувствовала себя немного неуютно, её буквально сверлил испепеляющий взгляд Паркинсон со стола Слизерина. - Это я ей рассказал,- Гарри отвлёкся от завтрака и уставился на подругу. - Я советую тебе не связываться с Малфоем, всё таки это он втянул нас в это. Дирена молча кивнула, она не хотела вновь обсуждать это с Гарри. - Я пойду, мне надо подготовиться к занятиям.- девушка нервно встала из-за стола. - Я зайду к тебе.- дотронувшись до ее руки, сказала Гермиона. Дирена подошла к комнате Драко. Сердце колотилось в груди от нетерпения. Что же сказать? С чего начать разговор? Она решительно постучала в дверь. В ответ - тишина. Даймонт решила войти. Тонкие пальцы обвили деревянную ручку. Она аккуратно толкнула дверь, но в комнате никого не было. Девушка переступила через дверной порог и оказалась там. Дверь с грохотом захлопнулась за её спиной. - Крадёшься?- произнёс Малфой. По спине Дирены пробежали мурашки. Боже, какой у него голос. Дирена громко выдохнула. - Ты искал меня.- её голос дрожал от страха. Она покосилась на него через плечо. Малфой подошел к ней. Он повторял взглядом тонкие линии её тела. - Скорее ты искала меня.- он вдохнул её запах. Он был сладким и нежным. Отойдя на пару шагов он плюхнулся на кровать. Дирена осмелилась и села рядом. Драко скривил лицо, не понимая в чём дело. Девушка осторожно взяла его за левую руку и аккуратно закатала рукав его пиджака. Его руки были тонкими, а кожа белая как снег. Дирене всегда хотелось потрогать её, она думала что он холодный. Из под чёрной ткани показалась чёрная метка в виде черепа со змеёй, выползающей изо рта.Контраст цветов белого и чёрного приятно гармонировал, девушка провела рукой по ней. Малфой судорожно наблюдал за действиями Гриффиндорки. Но ему было приятно впервые за это время ощущать её прикосновения, вдыхать ароматный запах духов и наслаждаться её присутствием. - Почему, Драко?- Дирена подняла глаза. - У меня не было выбора, мой отец один из них! Если бы я не пошел на это, они убили бы нас!- парень дёрнул себя за рукав пиджака отводя глаза. - Они хотят..,-он запнулся ...-Что-бы ты стала одной из них!- его глаза были наполнены ужасом. - Тёмный Лорд вёл слежку за мной, он подозревал что я встречаюсь с тобой и помогаю вам с Поттером укрыться. Дирена была шокирована. Её глаза бегали по комнате. - Успокойся, всё позади. Он подался к ней вперёд и нежно поцеловал девушку. Она обвила его одной рукой за шею. Он осторожно потянул её к себе и впился в неё своими губами. Дирена вдыхала запах его одеколона, он пах дождём и чем-то сладким, похожим на цитрусовое..?Драко мягко,почти мимолетно, провел языком по верхней губе, нежно потянул нижнюю.Дирена выдохнула ему в губы,чуть приоткрыв рот.Малфой этим воспользовался, переплетая их языки воедино. Девушка задыхалась от нехватки воздуха,но Драко это и сам понял, чуть отстранившись,он принялся ласково целовать её лицо и шептать какие-то нежные слова. Дирена осторожно положила голову ему на плечо, чувствуя,как его руки крепче прижимают её к себе, а теплое дыхание касается волос. Пожалуй именно в этот момент девушка могла бы сказать,что нашла кусочек счастья, среди казалось бы, беспросветной тьмы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.