ID работы: 1854113

Как мог бы продолжаться оригинальный комикс, если бы его не закрыли

Смешанная
PG-13
Заморожен
67
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 142 Отзывы 13 В сборник Скачать

Комикс 16 (Глава 2).

Настройки текста
Кабирия тихо вошла в пещеру. А кто такая, собственно, Кабирия? И что ей понадобилось в пещере? Наверное, вы знаете кто такая Кабирия. Если нет, знайте, что она янтароглазая фиолетоволосая дьяволица с красными рогами и крыльями. Итак, второй вопрос. Вот здесь вам все расскажет Кабирия, ибо я понятия не имею зачем она туда поперлась. Итак, встречайте! Темнота. Ничего не видно, хоть глаз выколи. Слышен шум воды. Маленькие капли скатываются вниз по сталактитам, выросшим прямо из потолка пещеры. Я слышу, шум воды немного изменился. Как будто кто-то бежит. Так и есть. Я уже слышу его прерывистое дыхание. Такое ощущение будто это шина из которой выходит воздух, собака пробежавшая 100-метровку и скрип давно не смазаных колёс решили сыграть свою музыку. Вам повезло, если у вас такой же музыкальный слух как у меня. Вы сможете уловить в этом звуке что-то музыкальное. Хм. Я замечаю, что издавало столь странный звук. Всего мгновение, он оказался под неизвестно откуда взявшейся дыре в своде пещеры. Почему «он»? А потому, что это оказался дьявол. Тот парень, который ещё сидел с Сульфусом. Увидев его, я сразу окрестила его «Ирокезом». Я знаю, у него есть имя. Вроде ничем не примечательное, но я сколько здесь учусь, все никак не могу запомнить его. Вы спросите меня, что я «Принцесса ночи», делаю здесь. Хорошо, я отвечу. Мне понадобилось взять отсюда свою книгу. Ещё один вопрос: что здесь делает книга? Она лежит. Не надо вопросов. Я отвечу, как она здесь оказалась. Вы же знаете, я не люблю громкий шум. Если честно, я на нее наткнулась, совершенно случайно. Только тсс! Скажем так, я скрывалась. И сейчас вы подумали, что я какой-то агент ЦРУ. Как бы не так! Аффторша уже объяснила вам, что я демон. Из-за законов В.Е.Т.О.*** нам нельзя показываться смертным. Некоторых, таких как Раф это не останавливает. Если честно, я здесь не давно. А точнее со вторника. Но вернёмся к Ирокезу. Кстати, опишу вам его. Ирокез — демон. Вообще-то его зовут Димералентий. Его имя очень длинное, и поэтому я зову его Ирокез. У него зеленый ирокез и короткие коричневые волосы. Красные крылья и рога. Глаза у него карие. Он одет в джинсы и полосатую фиолетовую кофту с оторванными рукавами. У него маленькое кольцо в брови. На его шее ошейник с шипами. Ну вот! Он убежал. Но для меня это не проблема. Вот я снова вижу его, а он меня нет. Эх, вы! Уроки слушать надо! (странно слышать это от меня, верно?) И тогда вы узнали бы про зелье невидимки. Ну хорошо, вы меня раскусили. Кабале сварила это зелье. Но оно мне пригодилось. Кабале — демон, и по совместительству, моя лучшая подруга. Она просто обожает алхимию и все, что с ней связано. Я вхожу в тайную комнату. Ну, как вхожу. Вползаю, ибо вход слишком низкий. Архитектор — не далекого ума человек. Однако, если бы не Ирокез, я бы не заметила входа. Сначала он куда-то нажал. Потом открылся проход. Я стормозила и пролезла за ним слишком поздно. Всего три слова: меня здесь могло и не быть. Точнее шесть слов, но это не так важно. Она очень жуткая. По идее, здесь вообще ничего не должно было быть. Следственно, эта комната, как я теперь называю эту тайную пещеру в пещере, кто-то сделал. Согласитесь, звучит глупо. Но это факт. Но думаю, эту т. комнату нужно описать, иначе как вы сможете представить её? Ну, её можно было бы назвать обычной пещерой, однако из-за потоков лавы, которые выливались прямо из трещин в земле. Лавы было не много, и если постараться, можно подобраться по ближе к трону… Э, трон. Я же так и не закончила описывать пещеру! Вернёмся к ней. Как вы уже догадались, она каменная. Короче, пещера как пещера. Кроме лавы и трона, который, кстати, сделан из костей, ничего особенного нет. Кроме того, что на троне сидит Малахия. Ирокез подбежал к трону и опустился на колени. — Вы меня звали? — Спросил дьявол хрипло и с акцентом. — То, что ты моё ТВ (п.а. А) ОРЕНИЕ, не даёт тебе привилегий, — Сказал Малахия с не скрываемым превосходством. Сытая кошка! Ведёт себя так, будто он король! Бесит! Ирокез словно знает, что будет. Он боится этого экс-дьявола. У него дрожат руки. Малахия заметил это и улыбнулся, словно чеширский кот. Ирокез сильнее экс-дьявола, но почему-то подчиняется. — Где остальные? — В школе, — Ответил дьявол, чем разозлил Малахию. — Они не слышали? — Бывший вечный справился со злобой и натянул маску заботливого отца. — Я решил что это не столь важно, чтобы звать всех оставшихся оживленных, — Произнёс с грустью дьявол. — Ладно. Так даже лучше. Ты передашь им, что у меня есть работенка для них. — Какая? Она как-то связана с камнем Мотуса? * — Этот дьявол напоминал ребёнка в день своего рождения. — Заткнись, идиот! Даже у стен есть уши! — Закричал экс-дьявол и оглянулся вокруг. — Молчу. — Я даже вижу парочку дьявольских ушек… — Сказал он и сделал незаметный знак оживленному**. Кабирия поняла что ей конец. Но сдаваться она не собиралась, и поэтому оживленному пришлось не только побегать, но и получить серьёзные увечья. Подпаленым ирокезом и парочкой синяков это не ограничелось, можете мне поверить. В конце концов, её всё-таки остановил Малахия. Он с помощью Тайной книги, которую он, ещё будучи вечным, украл из дьявольской библиотеки, блокировал ей ноги и крылья. Специально забыв про руки и голову с рогами. — Ты зря сюда пришла. Очень зря. Думаю, тебе и твоим друзьям сильно не поздоровится. Но не сейчас. Ты можешь бежать, я не держу тебя. Сейчас ты свободна. Ты можешь рассказать об этом своим друзьям, я ничего с тобой не сделаю… пока, — Нагнувшись, прошептал экс-дьявол. Он выпрямился и щелкнул пальцами. Кабирия оказалась в школе. — Только что я продемонстрировал тебе самую слабую возможность камня Мотуса, — Сказал он и улыбнулся кольцу с чёрным камнем, которое было у него на руке.

***

Прим. аффтора: В.Е.Т.О. — свод законов для вечных (ангелов и дьяволов) запрещающий прикасаться к смертным, показываться смертным и подслушивать их. Оживленный — существо созданное из лавы, смеха дьявола (Сульфуса) и слез ангела (Раф). В этом мире их было пятеро. Двух уничтожили Раф и Сульфус, своим прикосновением к оживлённым. Обязательным условием при их уничтожении, является то, что это должны быть именно Раф и Сульфус, так как они являются создателями этих чудовищ, пусть даже и по не воле, и прикоснуться они должны одновременно. Мотус — перемещение. Motus (латынь.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.