ID работы: 1854113

Как мог бы продолжаться оригинальный комикс, если бы его не закрыли

Смешанная
PG-13
Заморожен
67
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 142 Отзывы 13 В сборник Скачать

Комикс 21 (Глава 7)

Настройки текста
Некто сидел на скамейке, глядя в звёздное ночное небо. Где-то там светит и его звезда, улыбаясь своему владельцу. Смешно смущаясь, сама того не ведая, заставляя таинственного мистера N, смущаться ещё больше. Если она упадёт - он подаст ей руку. Если Она откажется от предложенной помощи - он скажет, что Она странная. Мысленно отмечая, что эта странность Ей очень даже к лицу. Он видел её всего несколько раз, но Она успела запасть ему в душу. Возможно, именно такой бывает любовь с первого взгляда. Она не такая как другие. В Ней есть что-то, что заставляет неотрывно смотреть на Неё. Как только он смотрит на Неё, он пропадает. Она, сама того не ведая, заставляет его совершать глупые поступки. Ради Неё он готов часами разговаривать о газировке и картофеле-фри. И именно из-за Её отсутствия, он грустит на школьных вечеринках...

***

Двое взрослых вечных стояли в библиотеке и что-то выпытывали у двух бедных школьных библиотекарей. - Вы уверены, что нам поможет именно это заклинание? - спросила Темптель у дьявола-библиотекаря, предупреждающе посмотрев на рогатого. - Разумеется, профессор Темптель! - ответила его коллега, ангел. - Кстати, уважаемая Кьяра, я очень надеюсь, что Вы составите мне компанию тем вечером, когда мы вернем эту книгу Заклинаний? - тихо спросил Аркан, оперевшись о стол за которым сидела молодая библиотекарша. - Пошли, Ромео несчастный! Нам ещё мир спасать! - пробурчала Темптель, оттаскивая профессора в сторону выхода из библиотеки.

***

"Когда ты в пустоте, время тянется так медленно, что забываешь, какой сейчас день, уже даже не говоря о часах и минутах. Когда ты в пустоте, то начинаешь забывать самого себя: имя, возраст, жизнь - все не важно, когда ты в пустоте. Пустота - это вакуум. Вакуум засасывает все, до чего может дотянуться, лишь бы заполнить самого себя. Сей вакуум заполняет себя моими мыслями и воспоминаниями. Я дьявол. По идее, дьяволы вакуум. У нас чёрное сердце, мы ничем не дорожим. Нами никто не дорожит. Пропал - ладно. Убили - ещё лучше. Мы вакуум - пытаемся заполнить свою пустоту обидами, грустью, злобой, отчаянием всего человечества. Мы падшие ангелы, но это не наш выбор. Мы завидуем ангелам, сами того не осознавая. То поколение дьяволов, что пошло против Бога уже перерезало само себя. Из-за пустяков. Войны, разрушения - вот то, о чем мечтает каждый дьявол. Мы близки ангелам - просто наши крылья в запекшейся крови. Две половинки нимба - вот и рога," - думала светловолосая демонесса, паря в пустоте. Вокруг не было ничего. Кабале не знала, сколько здесь находится. Она просто здесь появилась и потихоньку умирала. Не физически, а душевно. С прихода в это место, она постепенно лишалась своих воспоминаний. Вдруг послышался гул. Он постепенно нарастал, и спустя какой-то промежуток времени, стал не выносимым. Кабале кричала. Кричала так, что казалось, она сорвет голос. Барабанные перепонки лопались, ещё чуть-чуть, и она оглохнет навсегда. Внезапный писк на одной частоте, и Кабале теряет сознание.

***

"Я устала... Я просто устала быть такой, какой нужно быть. Ангелы - это вечные которые подчиняются правилам. Ангелы - это люди с белоснежными крыльями на которых, в периоды войн отчетливо видна кровь, и светящимся, словно свобода, нимбом. Ангелы - существа с завязанными руками. Ангелы - это сломанные куклы... Кукловод дергает за нити и кукла приходит в движение. Если он не трогает куклу, то она лежит. Так и мы: наша власть - кукловоды, а сами мы - куклы, которые им подчиняются. Я устала... Сейчас я думаю, что не так уж, и хочу получить недостающий процент. Я хочу обратно на небо. К своей маме, благодаря которой была хоть какая-то иллюзия безопасности и уюта. Я не думаю, что после окончания учебы мы будем общаться. Возможно, что кому-то повезет, и его противник не изменится. А наша команда... А наша команда потихоньку будет распадаться. Когда бывший друг будет проходить рядом с тобой, то скорее всего не заметит или кивнет, постараясь показать всем своим видом то, на сколько он занят. Редким будет случай, когда подруга или друг остановится и начнет болтать о всяких пустяках, стараясь показать, что вот он я, твой лучший друг, я нисколько не изменился и все будет как раньше. Но больнее станет от того, что ты будешь понимать: друзьям на тебя наплевать. Где же это хваленое "Друзья ангелы - всегда вместе!"? Его никогда не было," - думала Ури, паря в пустоте. Тот же звон, крики и обмякшее тело, все так же парящее в пустоте.

***

"Знаете, быть лучшим всегда сложно. Сложно подняться, сложно балансировать на этом своеобразном канате, сложно делать вид, что все у тебя прекрасно и лучше просто быть не может. Любая поблажка может восприняться как слабость. А слабых нужно уничтожать, дабы они не загрязнили чистейшую дьявольскую расу. Любые положительные отношения с ангелами пресекаются на корню. Влюбленных презирают, и чуть позже, когда это дойдет до Власти, их отвозят в Безумный лес. После этого в лесу долго не стихают крики и громкий, безумный смех. Зато дьявольская кровь кристально чиста. И плевать, что первым поколением дьяволов были ангелы. Плевать, что, возможно, наша кровь не настолько чиста, как хотелось бы Власти. Быть лучшим тяжело. Но ещё тяжелее быть лучшим, а точнее худшим дьяволом. Людям намного легче чем вечным. У них есть Выбор. Выбор между Добром и Злом. Выбор собственных решений, который не контролируется Властью," - подумал Сульфус, совершая те же действия, что и демонесса с ангелом.

***

В тайной комнате стояли трое существ, которые отдалённо напоминали ангелов. Каменные нимбы не светились, а из некогда белоснежных крыльев были выдраны несколько перьев. Странные средневековые доспехи, казалось, были чёрными из-за скопившейся грязи. Если бы их хотя бы раз почистили, то мы бы увидели - они белого цвета. - Темптель и Аркан нашли книгу, - сказало первое существо. - Они думают, что скоро все закончится, - продолжило второе. - Все только начинается... - закончило третье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.