ID работы: 1854113

Как мог бы продолжаться оригинальный комикс, если бы его не закрыли

Смешанная
PG-13
Заморожен
67
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 142 Отзывы 13 В сборник Скачать

Комикс 22 (Глава 8)

Настройки текста
Очередное неопределённое пространство. На сей раз вокруг темно и, как всегда, не видно конца и края сей пустоты. Где-то бил белый свет, но он был слишком далеко. Мелькнула чья-то крылатая тень. Анг-ли огляделся. — Беги и не останавливайся! Чем дольше стоишь, тем дальше свет! Если ты будешь долго стоять, то никогда не доберешься до света и окаменеешь! — прокричал мимо пробегающий кареглазый мальчишка с зелёными ангельскими крыльями. — Ты кто? — спросил Анг-ли и побежал за ангелом, — Откуда ты это знаешь? «Что он здесь делает? Почему я здесь, да и вообще, я даже не знаю кто я сам!» — Не знаю! А ты знаешь кто я? — ответил Габи, — Беги быстрее! — Фуфф… Нет, — ответил Анг-ли и вдруг заметил, что они не сдвинулись с места, — Почему свет все не приближается? — Ещё немного, — улыбнулся Габриэль. И вправду, свет вскоре стал намного ближе. Теперь можно было разглядеть крылатых ребят, что бежали к свету. Все спешили, а один паренек бежал впереди всех. — Ты кто? — спросила Ури. Посмотрев на бегущую девчонку, Анг-ли понял, что где-то её видел. Причём видел недавно, а имени даже не знает. Как и собственного, впрочем. Послышался крик. Посмотрев на источник звука, Анг-ли увидел, что рука второй девочки, что была с фиолетовыми рогами, заледенела. Еле сдерживая слёзы, дьяволица продолжала бежать. — Ты как, Кабале? — не подумав спросил Анг-ли. Услышав имя вечной, ангел удивился, ведь он не знал её имени. Вскоре он заметил, что чем ближе они к свету, тем больше воспоминаний. Вскоре он вспомнил имена других друзей. Заметив недоумение в глазах вечных, Анг-ли понял, что они тоже вспомнили. — Нич…его, Анг-ли. И не через такое проходили! Дьяволов не запуг…ать всяким льдом! — хрипло ответила дьяволица и, снова вскрикнув, упала на колени. — Кабале, тебе помочь? — спросила Ури, подбегая к пострадавшей. — Ох, нет, чёрт тебя подери, оставить здесь! Сульфуса позови! — слабым голосом ответила Кабале. — Может, Габи и Анг-ли помогут? Наврятли Сульфус услышит нас, — заботливо спросила ангел. Пусть они и были противниками, сейчас они должны сплотиться в одну команду и забыть о вражде. — Сульфус! — хриплым позвала Кабале, решив, что для ответа потребуется много сил. — Тише, я позову сама, — тихо сказала Ури. Чуть позже она громко позвала, — Габи, Анг-ли, подождите с Кабале, пока я приведу Сульфуса! После того, как они добежали до дьяволицы, Ури убежала за Сульфусом, который уже был достаточно далеко и хорошо виднелся на фоне света, лучом тянувшимся из того, что могло быть землёй, не окутав тьма, пространство. Габи, сравнил прошлую «пустоту» и эту, поняв, что, наверное, приятнее было, если, конечно упустить несколько неприятных моментов, в приведущем пространстве. Там кругом был белый свет, а здесь кругом тьма. «Какие же эти дьяволы гордые! Всегда ведут себя так, словно их ничего не беспокоит и все кругом враги. Жаль, конечно, что нам нельзя дружить с дьяволами,» — подумал Анг-ли, с сочувствием посмотрев на Кабале.

***

Сульфус стоял около источника света — небольшого отверстия в том, что должно было быть землёй. «Вот и все… Надеюсь, другие найдут отсюда выход. Здесь не действует магия и не работают крылья, этот мир чем-то напоминает Зульфанелло Сити. Я бы…» — ход мыслей Сульфуса прервал голос Ури. — Сульфус… фуфф… там Кабале… она в беде! — хрипло сказала Ури, восстанавливая дыхание. — Показывай! — скомандовал Сульфус. Ури показала рукой на три тени. Увидев их, он побежал как можно быстрее. — Я здесь пока постою, — тихо сказала Ури, устало опустившись около источника света.

***

«Почему рука Кабале заледенела? Ведь, по сути, она не стояла, а все время бежала вместе с нами. Я стоял дольше всех, но не заледенел. Где логика? Судя по всему, что здесь творится — в этом мире отсутствует логика и ещё что-либо разумное,» — думал Анг-ли. Он вдруг заметил Сульфуса, который быстро приближался к ним. — Ты идти можешь? — спросил Сульфус Кабале, приближаясь к дьяволице. — Могу, конечно! — слабо ответила Кабале. Дьявол взял её на руки, поняв, что никуда она не пойдёт. Кабале удивленно посмотрела на друга. — Ты через три шага свалишься! — ответил Сульфус, с трудом удерживая подругу, — Чего встали?! Габи и Анг-ли удивительно переглянулись и поспешили за дьяволом.

***

Вот и все… Они добрались до луча света и сейчас стояли в нерешительности. Луч грел, что было очень кстати, так как здесь было очень холодно. — А что дальше? — тихо спросил Анг-ли. Ответ был очевиден. — Прыгаем на счёт три! — ответил Габи, — Раз! Все приготовились к прыжку, а Кабале здоровой рукой крепче ухватилась за шею Сульфуса. — Два! Все замерли. Кто-то прикрыл глаза. Напряжение царило в воздухе. — Три! Все прыгнули. Кто-то закричал от страха.

***

— Где мы? — спросила Темптель у Аркана, оказавшись в первой «пустоте» — Мире света. — Я не знаю, коллега, я не знаю,. — обречено ответил профессор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.