ID работы: 1854113

Как мог бы продолжаться оригинальный комикс, если бы его не закрыли

Смешанная
PG-13
Заморожен
67
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 142 Отзывы 13 В сборник Скачать

Комикс 23 (Глава 9)

Настройки текста
Я ищу Её… Ту девочку с голубыми глазами, волосами цвета спелой пшеницы. Ищу, вгглядываясь в лица мимо проходящим людям. Вокруг много красивых девочек, а мне нужна Она… Смешно, не правда ли? Она словно классическая музыка: такая же красивая и необычная. Совсем недавно Она даже мне снилась… Похоже ли это на помешательство? Не знаю… Моя сестра заболела. Ей очень плохо. Мама говорит, что это похоже на подростковую депрессию. Надеюсь, что это так.

***

«Что со мной творится? В последнее время я словно умер. Не хочу ничего делать. Да и зачем это? Сначала я не мог сделать выбор, потом мне стало все безразлично и вот я заболел. Врачи лишь качают головами, ссылаясь на переходный возраст и подростковую депрессию. Но я понимаю — они не знают в чем дело. Не давно приходили мои друзья. Они рассказали, что ещё несколько ребят тоже заболели. Глаза слипаются. Я, наверное, посплю…» — Андре отложил дневник и устало опустил голову на подушку.

***

— Кабале! — вскрикнула во сне Кабирия. Они уже неделю живут около озера. Слава Сферам, руководители проекта, посовещавшись, решили, что им не помешают новые участники. Всю неделю ей снились Алессия и Кабале. Кабирия очень по ним скучала, пусть и никогда не признавалась в этом. Другим было не лучше. Как заметила Кабирия, они тоже ходили сонные. Скоро нужно было выгонять одного участника, а они ещё не узнали как выбраться из этого шоу. «Я больше этого не выдержу!» — подумала дьяволица и села на кровать. Сказал бы ей раньше кто-то о том, что она окажется в каком-то странном месте, то Кабирия без замедления дала бы идиоту в рожу. Послышался шорох и из-за двери показалась рука Мики. Жестом приказав ей выйти на улицу, ангел убрала руку. Удившись, Кабирия вышла на улицу. — Чего надобно? — недовольно спросила демонесса. — Раф попросила прийти. — Раф то, Раф се! Я, может, спать хочу!

***

Кабирия и Раф решили, что нужно обследовать территорию возле озёра. Разбившись на пары, вечные начали изучение. Гас и Мефисто пошли в лес, двигаясь на восток. Когда они уже отчаялись что-либо найти, то Мефисто споткнулся об неизвестно как оказавшийся посреди леса люк Ребята легонько отодвинули люк и посмотрели вниз. Там было слишком темно, чтобы что-то увидеть. — Вниз? — спросил Гас, в душе сожалея, что сюда пришёл. — Вниз! — сказал дьявол, решив, что не хочет выглядеть трусом.

***

Когда они спустились, так как их глаза ещё не привыкли к темноте, они ничего не увидели. Но вдруг, к их удивлению, вокруг зажглись факелы. Языки пламени плясали, освещая канализацию. Чуть дальше перед их глазами открывался туннель. Туннель был выложен чёрной плиткой и освещён факелами. Делать нечего, пришлось идти туда. 

***

Дьяволы шли и рассматривали туннель. Он оказался не таким, каким он показался в самом начале: чёрная плитка вдруг оказалась фресками. На фресках были различные сюжеты из мифологии и реальности. Вот тут минотавр, а здесь спартанец, защищающий в битве свою родину.

***

Когда они дошли до конца туннеля, то он внезапно оборвался. Мефисто остановился, но идущий сзади Гас мало того, что толкнул его, так ещё и упал сам. Они падали не долго. В конце Мефисто упал на что-то хрустящее. И все бы хорошо, если бы на него не упал сверху Гас. Тогда бедный дьявол сам захрустел. — Меф! Меф! Ты где? — кричал Гас, сидя на Мефисто. — Я здесь! Слезь с меня! — кричал дьявол. Гас слез с демона. Мефисто осмотрелся. — Мне все интересно, куда я упал? — сказал дьявол и достав плеер, начал им светить. — Ааааа!!! — закричал дьявол когда увидел куда упал. Он упал на… кости! Успокоившись, дьяволы решили продолжить путь. Но увидели, что путь продолжается только на большом и гладком холме. Гас решил попробовать залезть, но его остановил Меф. — Мне кажется, что они все тоже так пытались… — он показал рукой на скелеты. — И что делать? — Есть идея, но боюсь она тебе не понравится. Мефисто изложил свою идею: они должны были построить из скелетов лестницу и по ней взобраться наверх. — Могли бы на крыльях подняться! — сказал Гас. — Неа. Блокировка. — Печально.

***

— Ну, вот и все! — сказал Гас поднявшись на верх. Хотя с его комплекцией это было очень трудно. Вдруг они увидели маленькую дверь. Мефисто запросто пролез, а вот с Гасом были проблемы. Он не пролезал в дверь из-за своей комплекции. — Ну ещё чуть-чуть! — говорил Меф, вталкивая Гаса в дверь. — Ой ой ой! — пыхтел Гас. — Это все от того, что кто-то слишком много ест! — Я просто не наедаюсь! — Ты хотел съесть Кабирию две недели назад! — Я не виноват, что она так вкусно пахнет! Вот у него получилось и они оказались в пещере.

***

В конце пещеры была какая-то старинная дверь. — Нужно сообщить об этом остальным! — решил Гас.

***

— То есть, мы должны переться неизвестно куда, только из-за того, что эти придурки нашли люк посреди леса?! — возмущенно спросила Кабирия. Все замолчали. — Ну… да, — тихо ответила Раф. — Эх, если находить приключения на свою задницу, то только всем вместе! Я с вами, идиоты! — воодушевленно сказала демонесса. Кабирия уже давно засиделась в этом проклятом месте, а мысль о том, что она может увидеть свою подругу и, возможно, подопечную не давала ей покоя, — Ну, и где же этот чертов люк?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.