ID работы: 1854113

Как мог бы продолжаться оригинальный комикс, если бы его не закрыли

Смешанная
PG-13
Заморожен
67
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 142 Отзывы 13 В сборник Скачать

Комикс 29 (Глава 15).

Настройки текста

Бессмертие — пропащая идея, чье выполнение дарует только скуку

Счастье — это забыть о проблемах на некоторое

время. Однако, если ты хочешь остановить Апокалипсис мирового масштаба, забывать о проблемах нельзя. Наверное, в таком случае можно отыскать другой способ. Счастье в данном случае то, что за тебя горой могут постоять друзья. Знаете, если бы позже Раф спросили о том, что бы она хотела изменить, то ангел ответила бы: «Абсолютно ничего!». Каждый поступок проверяет дружбу как ангелов, так и демонов. Сами того не замечая, светлая и тёмная стороны тянутся друг к другу как магнит. О, поверьте, если бы они объединились, то это был бы великолепный союз. Но невозможный, ведь они такие разные! Все же не стоит забывать, что и у ангелов, и у демонов есть слабые стороны, которые делают их особенными. Например, Кабирии нравится общаться с Анг-Ли, путь он и ангел. Или же то, что Раф порой бывает чересчур самоуверенной и может солгать. Видите, не такие они и идеальные.

***

Сами того не замечая, наши вечные постепенно менялись. Не внешне — внутри. Стирались границы между их видами. Но кто бы позволил им дружить так просто? Правильно, никто! Анг-Ли спешил в тайное место, где его давно ждали вечные. Они придумали план по возвращению домой, но оставались кое-какие недоработки. Его задача заключалась в том, чтобы выкрасть из библиотеки книгу запрещённых зелий и заклинаний. Кабирия тем временем должна была украсть ингредиенты из кабинета профессора Циментия — преподавателя зельеварения в этой реальности. Задача была сложная, но выполнимая. Мики с Сульфусом должны были узнать где можно найти ангела Малахию. Анг-Ли добежал до дуба и постучал шесть раз, напоследок пнув бедное дерево ногой. — Вандал! Как ты можешь избивать несчастное дерево?! — в притворном ужасе воскликнула Кабирия. Через секунду в дереве открылся проход. Вечный шагнул туда и оказался в подземной пещере. Раф, Ури, Сульфус и Кабале поддерживали защиту от других вечных, а Гас играл в карты с Мики. Мефисто и Габи что-то искали в «Вечнонете». — Достал? — спросила Раф. — Да. Это было непросто, но я справи… — ответил Анг-ли, но его перебила Кабале. — Ага, умничка, как доберемся до дома — попросишь медаль. Тащи книжку скорее! Анг-ли раздраженно вздохнул и положил книгу на стол. Мефисто заменил Кабале и та подошла к столу. — Интересненько… — быстро листая, пробормотала Кабале. Сульфус и Мики не нашли ангела Малахию, но узнали, что существуют ритуалы вызова любого демона и ангела. Скорее всего он до сих пор был ангелом. Если же это было не так — задача вечных усложнялась. — Нашла! Так-с рисуем круг мелом или углем и в центре символ, что на картинке — Кабале показала вечным нарисованный в книге символ, — а потом кто-то из ангелят прочтет заклинание, что написано здесь. Я нарисую удерживающий символ. Мики взяла мел и стала чертить круг. Габи начертил символ внутри круга. Кабирия помогала Кабале с удерживающим символом. Закончив, Кабале встала и начала зачитывать текст заклинания: — Malachiam obsecramus in nomine Dei nostri magnificabimur! Нарисованные символы загорелись ярким синим пламенем. В центре круга появился Малахия в белоснежном костюме. Глаза ангела горели гневом, а крылья еле подергивались, топорща синие перья. — Демоны, да ангелы. Да ещё с недостающим процентом! Выпустите меня немедленно! — рыкнул на притихших вечных Малахия. — Только если ты нам поможешь! — возразил Сульфус. Поддерживание барьера забирало все силы. Ноги подгибались от слабости, а на лбу выступал пот. Он подозвал Кабирия и сказал заменить её. Демонесса пусть и не сразу, но согласилась. Сульфус подошёл и взглянул на того, кто создавал такие проблемы в их реальности. — С чем? — полюбопытствовал Малахия. Эти вечные были интересны. Малахия в жизни не видел, что ангелы и демоны могут сотрудничать и дружить. — Мы из другого мира. В другой версии ты создал Оживленных — существ из смеха демона и слез ангела, что призваны уничтожать все на своём пути. Малахия ухмыльнулся: его вызвала кучка сумасшедших. — Я вам не верю. А теперь отпустите меня! — гневно воскликнул Малахия. — Обломись. Если ты нам не поможешь — не поможет никто, понял! Сульфус был ужасно раздражение. Малахия приносил много проблем даже будучи ангелом. — Сульфус, барьер кто-то пытается взломать! — сказала Раф, еле сдерживая барьер. Барьер начал то исчезать, то появляться. И вдруг посреди пещеры появились Аркан и Темптель. — Фуфф… Молодцы, что сказать. Было нелегко пробиться через ваш барьер, — сказала демонесса. — Вполне возможно, что это из-за того, что до этого никто из вечных не использовал барьер через силу и ангелов, и демонов, — ответил Аркан. Они были очень усталые и грязные. Кое-где в их одежде были дыры. В некоторых местах крыльев Аркана нехватало перьев. Крылья Темтель были в царапинах. — А вы, собственно, кто? — удивился Малахия. — Темптель Мортиферо — директор демонической половины Золотой школы. — Аркан Сапиенс — директор ангельской половины Золотой школы. — Не может быть! Согласно Великому списку — существует ангелесса с этим именем и демон с этим именем. Вы меня обманываете! — возмутился Малахия. — Нет, Малахия. Все, что сказали наши ученики — правда, — ответил Аркан. — Допустим, я вам верю, но что вам от меня нужно?! — Ты поможешь нам уничтожить Оживленных и остановить Малахию-демона, — сказала Темптель. — Я помогу, — твёрдо ответил Малахия. — Хоть бы нам кто-нибудь помог, а? — проборматала Кабирия. — Извини, — произнёс Аркан и они вместе с Темптель создали ещё один прочный барьер по верх старого. Вечные вздохнули и отошли от барьера. — Мы украли несколько предметов из школы, чтобы вызвать Малахию — произнёс Анг-ли. Аркан посмотрел на него и щелкнул пальцами. Предметы пропали и появились на своих местах. — Можете расходится. Я с коллегой и Малахией останемся здесь. Пароль прежний. Ведите себя как обычно и не расказывайте о нас никому, — приказала Темптель.

***

Раф вошла в столовую. Ангельский Сульфус указал на место рядом с собой, но прежде чем она села, её окликнул Сульфус-демон. Извинившись перед ангелом, Раф подошла к Сульфусу. — Быстро же ты променяла нашу кампанию на кампанию, что имеет здесь авторитет! — прошипел Сульфус. — Прекрати, Сульфус! — воскликнула Ури, — Держи, Раф, Габи принёс тебе еды. Раф прошептала слова благодарности и быстро начала есть запеканку, запивая какао. — Не затыкай мне рот, кексик! — возмутился Сульфус. — Похоже, что кто-то здесь ревнует… — сказала Кабале. — Уж точно не я! Мне не к кому ревновать! — воскликнул демон. — Ребят, давайте поедим! — с полным ртом предложил Гас. — Я впервые согласен с Гасом, — пробурчал Габи. Их прервал Аркан, что приказал всем заткнуться. — Спасибо, Аркан, — сказала Темптель, — В связи с особым указом, у ангелов и демонов будут дополнительные обязательные, подчеркну, обязательные занятия. Этим займется профессор Даемон и профессор Малахия. Вечные не могли поверить своим глазам: перед ними предстали Малахия-ангел и Малахия с прежними демоническими силами. Кольцо недобро блеснуло Камнем Мотуса…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.