ID работы: 1854414

За маской.

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 133 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава седьмая. "Я переживала или...он ли это?"

Настройки текста
Я была напугана, но знала, что нужно делать. Я часто наблюдала за жизнью смертных и случай с Сульфусом, отнюдь не первый. Я побежала в гостиную и распахнула шкаф. На одной из полок, находилась аптечка. Я взяла вещь для измерения температуры и жаропонижающие таблетки. По пути я нашла полотенце, намочила его холодной водой и побежала к больному. Брюнет ёрзал на кровати. Я подошла к нему, положила на лоб мокрую "тряпку", чуть приподняла голову янтарноглазого и взяла таблетку со стаканом воды. - Выпей... - попросила я. Сульфус чуть приоткрыл глаза и рот. Я положила таблетку и дала запить. Потом я посмотрела на...градусник! Вспомнила! Подложила парню под руку и сказала: - Скоро, тебе станет лучше... Темноволосый чуть улыбнулся и закрыл глаза. Через семь минут я достала градусник и выяснила, что у него температура тридцать девять и два. Я осталась с ним, надеясь, что ему полегчает. Я просидела десять минут... полчаса... час... Я наблюдала за сном брюнета. Он казался мне... милым? Я не стану отрицать это. Просто, его лицо такое спокойное, умиротворённое... Я посидела ещё пару минут и стала засыпать... *** - Раф... - я почувствовала прикосновение к руке. Я медленно открыла глаза и посмотрела на Сульфуса. Он улыбнулся. Меня это смутило и я снова поставила градусник, чтобы проверить, насколько янтарноглазому стало лучше. Я сидела пять минут, как на иголках. Темноволосый не сводил с меня глаз и это напрягало. Когда я вытащила термометр, было тридцать семь и три. Температура значительно понизилась. - Тебе лучше? - спросила я. - Да. Ты всё время сидела со мной? - парень стал каким-то весёлым. - Я переживала... - проговорила я и прикусила язык. Чёрт! Что я ляпнула! Он же не то понять может! У меня ведь и в мыслях этого не было! Я не могла выдержать этого внимательного взгляда и встав с пола, пошла в свою комнату. Там было всё ещё одиноко. Меня это радовало. Никаких расспросов и прочей ерунды. Можно побыть наедине со своими мыслями и расслабиться. Я взглянула на часы. Десять сорок шесть. Можно и поспать. Я никак не пойму. С каких пор я стала заботливой? С такими мыслями я погружалась в мир Морфея... ***Тем временем в мыслях Сульфуса*** Мне не верится, что Раф так поступила. Она могла не заходить в мою комнату... она могла не косаться меня... она могла вызвать скорую, но... она сама стала меня лечить. Она так заботливо относилась ко мне. Мне не хотелось её расстраивать и заводить в ступор, так вышло. Ничего не изменить. Я не буду опускать руки, ведь она уже, не ненавидит меня. Она была такой доброй, ласковой... Со мной определённо что-то не так. Я безумно хочу узнать эту девушку получше и... стать к ней ближе... ***Конец мыслей Сульфуса*** Я проснулась с утренними лучами солнца. Настроение было прекрасным. Я пошла вниз умываться и чистить зубы. Потом я приготовила блины с мёдом, благодаря книге рецептов. Сама я готовить не умела, за нас всегда готовила прислуга... Я всех разбудила и пошла собираться после завтрака. Я надела чёрное платье на лодонь выше колена, чёрные балетки и два золотых браслета. Волосы собрала в хвост, но чёлка спадала на правый глаз. В уши я вдела средней длины золотые кольца. Я спустилась вниз и стала ждать друзей. Они спустились, полностью готовыми. На Кабирии были чёрные джинсы, сиреневая рубашка и чёрные туфли на среднем каблуке. Кабале надела чёрную юбку на две с половиной лодони выше колена, фиолетовую блузку и туфли с каблуком чуть выше красноглазой. Гас надел тёмно-серые штаны, серые кеды и белую футболку. На Сульфусе были чёрные потёртые джинсы, красная рубашка и чёрно-белые кроссовки. Всех впечатлил и даже удивил мой наряд, а особенно темноволосого. - Спасибо. Вкусный был завтрак. - Поблагодарил Гас. Другие тоже его поддержали и мы пошли в школу. Первым уроком была физика. Была устроена лабораторная работа. Все работали дружно, кроме, Блю и Гейба. - Подай мне колбу, - попросила соседа красноглазая. Шатен надел перчатку и двумя пальцами взял сосуд, а затем протянул девушке с опаской. Она с иронией посмотрела на этого шизика и забрала вещь, но случайно коснулась открытой части руки. - А-а-а! Я проклят! - заорал зеленоглазый. Блю грустно вздохнула и стала продолжать проводить опыт. Гейб же побежал мыть руки и вернувшись, стал тупо сидеть. - Может поможешь? - предложила синеволосая. - Ладно... Шатен пару раз потыкал колбу и Блю сама закончила работу. Парень же просто всё списал у девушки. И этот идиот приглашал меня на свидание... - Милая парочка... - с сочувствием проговорила я. Сульфус улыбнулся и стал дальше помогать мне с опытом. Мы всё закончили на десять минут раньше звонка. В оставшееся время все вели себя, как бесы. Со звонком мы пошли на следующий урок, алгебру! Ненавижу этот предмет! Я получила двойку за самостоятельную, а Сульфус тройку, так как половину успел выполнить. Если бы не я, янтарноглазый написал бы лучше... Весь урок учитель, что-то рассказывал. Я, как всегда ничего не поняла и после звонка я сказала, оброщаясь к темноволосому: - Хотела бы и я, знать этот предмет, как ты... Что со мной происходит. Я делаю... комплимент? Это не я... но... мне нравится это... - Так давай я позанимаюсь с тобой? - предложил он с улыбкой. Я ответила той же улыбкой и чуть покраснела от смущения. Такого никогда раньше не было... он так добр... на душе, кажется, тепло... Так, держи себя в руках, а есть ли у меня душа? Хотелось бы мне знать... и всё же... я согласилась... Нужно поддерживать дружеские отношения с Сульфусом. Я дружу с его друзьями, значит, должна и с ним дружить... Здесь классно! Не хочу обратно домой! У нас осталось четыре урока. Последний предмет отменили. Остались русский, немецкий, труды и физкультура. Эти уроки прошли быстро и мы вернулись домой. Там я переоделась в серые штаны и красную майку. Потом я пошла к Сульфусу и он стал объяснять, как решается алгебра. Он рассказывает намного лучше учителя... у него приятный голос... Нет, не надо об этом думать! Таким образом мы выполнили все оставшиеся предметы. Сульфус был не таким, как неделю назад. Он стал добрее и кстати... он ли это?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.