ID работы: 1854414

За маской.

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 133 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава восьмая. "Приступ!"

Настройки текста
*** Сегодня я проснулась рано. На часах шесть часов утра. Я медленно встала и побрела в ванную, умылась и пошла на кухню. Благодаря книге рецептов я приготовила омлет с сыром и ветчиной. Блюдо разложила по тарелкам, а затем отправилась будить ребят. В начале я зашла к Кабале. Она мирно посапывала в кровати и разбудить, не доставило хлопот. У Кабирии случай был непредсказуемым. Её голова, находилась под подушкой, одна нога свисала с кровати, а правая рука болталась где-то под кроваткой. Я слегка похлопала по плечу темноволосую, но вставать она явно не намерена, так как пыталась ударить меня в нос. Я рассмеялась и красноглазая сама встала, подхватив мой смех. Гас храпел у себя в комнате и что-то держал в руке. Кажись, бутерброд не доел... Его я разбудила аппетитными рассказами о завтраке. Сульфус, как и Кабале спал мирно, но вот только ноги оказались на подушке, а лицо, закрытое густой шевелюрой, чуть свисало вниз. Брюнету я взъерошила и так лохматые волосы, но разбудить удалось. Все пошли кушать. За завтраком мы не молчали. Каждый рассказывал своё. После еды все ушли собираться в школу. Я надела чёрные джинсы, туфли на небольшой платформе и голубую рубашку. Честно говоря, раньше я не надевала светлой одежды, но опасения оказались напрасны. Я оставила волосы распущенными и спустилась вниз. - Я рада, что ты с нами, - вдруг обняла меня, спустивщаяся Кабирия. - О чём ты? - не поняла я. - Я рада, что всё сложилось именно так! Что я встретила тебя и ты живёшь с нами! - улыбнулась черноволосая. Я тоже приобняла подругу и улыбнулась. На Каби было чёрное платье до колена и туфли на каблуке. Позже спустились остальные. На Кабале была чёрная мини-юбка, малиновые туфли и рубашка. Сульфус надел чёрные джинсы, чёрную майку, поверх которой была голубая рубашка с коротким рукавом, синий гастук и кеды. На Гасе была жёлтая рубашка с коротким рукавом, синие штаны и зелёные кеды. - Идём? - спросила Кабале. Мы кивнули и пошли в школу. Сегодня должно быть шесть уроков. Первым: география. Этот урок был самым обычным. Учитель рассказывал новую тему, показывал на карте что-то. Дальше была литература. Меня попросили рассказать, что задали домой. Я всё прочитала и рассказала. Получила пятёрку. Скажу по секрету, хорошие оценки получать на много приятнее, чем наоборот. Затем геометрия. Я не смыслила в этом предмете ничего, пока Сульфус не помог мне. Кое-что, теперь я решить могу. Потом была алгебра. На этом уроке меня и соседа вызвали к доске. У меня получалось решать уравнение, как и у Сульфуса задачу. Мы уже заканчивали задания, как я почувствовала, что-то плохое. Я взглянула на вверх доски. Болты еле держали тяжёлую, металлическую доску. Она пошатнулась и я закричала: - Берегись! С этим воплем я толкнула брюнета и сама же упала. Доска рухнула, сломав первую парту среднего ряда. Ученики сидящие за партой были в ступоре от испуга. - Вы не могли нормально прикрепить доску что ли? - в ярости прошипела я учителю. - Я здесь не причём! Не я вкручивал! - возражал мужчина. - Нас чуть не уби... - не договорила я. В груди что-то сжалось. Вдруг я почувствовала, как задыхаюсь. Я делала усиленные вдохи, но получалось плохо. Я упала на колени и сжала руку растерянного Сульфуса. - В медпункт её! Живо! - крикнул учитель и подбежал ко мне. Янтарноглазый поднял, взял меня на руки и понёс куда-то. Силы стали покидать меня, а дальше темнота... *** Я пришла в себя... Кругом белые стены. Передо мной сидит Сульфус на кушетке, а я просто лежу. - Что с ней произошло? - спросил брюнет. Я закрыла глаза и решила прислушаться. Я чувствовала задумчивый взгляд медсестры на себе. - Хм, похоже на асму... Обычно это происходит при стрессах... но не всегда! - ответила врачиха. - Нет у меня никакой асмы! И никогда не было! - возмутилась я распахнув глаза. - Ну, что ж... Решать тебе! Я лишь советую опасаться стрессов и поменьше нервничать! - улыбнулась врач. Я усмехнулась и встала с кушетки. Почувствовала стрелок в висок. Голова... Я нахмурилась и обхватила голову руками. Янтарноглазый сел передо мной и приостановил, чтобы я не вставала. Врач стала, что-то чиркать на бумажке, а потом вручила Сульфусу. - Отдай классному руководителю и идите домой. Проводи девушку. - Сказала женщина. Парень кивнул и подойдя ко мне поднял с "кроватки", затем придерживая повёл к классной. Он отдал записку учительнице и мы пошли домой. Мы шли через парк. Там было тихо и не многолюдно. Сульфус предложил мне мороженое, а я согласилась и села на траву, маленькой лужайки. Пока брюнет ходил за мороженым, ко мне подошла девушка с тёмными волосами и синими глазами. На ней было синие платье и туфли. - Селеста!? - удивилась я. Она ухмыльнулась и села рядом. - А ты не плохо проводишь время. Ты не забыла, что у тебя осталось двадцать дней? Я видела твоего будущего мужа, он красавчик! - ехидно улыбалась сестра. - Мне всё равно... - тихо ответила я. Старшая странно смотрела на меня. На моё спокойствие. Поведение. Я ведь, никогда не была спокойной, всегда перебивала всех, и строила из себя выскачку. Селеста протянула мне коралловую змею. Я улыбнулась и взяла её на руки, стала гладить. Сестра попрощалась со мной и ушла. - Найга... Я скучала... - шептала я змеючке. Она сползла с мои рук и окутала шею. Подошёл Сульфус. Он протянул мне мороженое и спросил про змею. Сказала, что нашла здесь и хочу забрать с собой, а потом мы пошли домой. Мы успели ещё погулять и поговорить. Когда мы почти пришли домой перед нами появились два парня, которые загородили путь. Мы хотели повернуть назад, но там стояли ещё два таких. Они стали приближаться, а мы были в растерянности. Мне нужно было вомспользоваться крайними мерами...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.