ID работы: 1854414

За маской.

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 133 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава шестая. "Новые эмоции"

Настройки текста
*Спустя пять дней* Я просидела дома в одиночестве почти неделю. Нога довольно быстро зажила. Раньше я не знала, что у демонов раны уходят быстрее чем у смертных. Завтра понедельник. Я пойду в школу. Мне понравилось сидеть дома и лентяйничать. Ребята общались со мной, веселили. Только Сульфус стал грубее... Я уверена, причина в том, что я его обидила свои равнодушием, а может... может он просто сдался, в плане добиваться меня... - Раф! Иди кушать! - раздался голос Гаса. Я встала с подоконника и пошла на кухню. Там за столом сидели Кабирия, Кабале и Сульфус. Гас стоял рядом и расставлял тарелки с едой. Он выглядел забавно с розовым фартуком на талии. Это вызвало лёгкий смешок. Я села за стол и посмотрела в тарелку. В качестве ужина была печённая курица с греческим салатом и яблочным соком. Ужин был аппетитным, но есть не хотелось. Я в прямом смысле ковыряла еду и чувствовала странные взгляды. - Не вкусно? - тихо спросил Гас. Я подняла голову. Улыбнулась и сказала: - Вкусно. Просто аппетита нет. Рыжий понимающе кивнул. Казалось бы толстячок никогда не испытывал отсутствие аппетита, но это не так. Раньше Гас был стройным, крепкого телосложения и с другими интересами. У него была девушка. Он считал, что очень любит её и почти не ел. Рыжик питался воспоминаниями и мыслями о ней. Однажды она его бросила и ушла к другому. Он стал заедать своё горе и всего за год потерял своё прежнее телосложение. Гас вскоре позабыл о изменнице, но привычки остались. На самом деле он очень добрый и весёлый толстяк. - Я пойду... - Сказала я почти ничего не съев. Я вышла на улицу и села под дерево. Мой взгляд устремился в звёздное небо. В городе дьяволов никогда не было такой красоты. Всего за неделю проведённую на Земле я научилась ценить красоту, а не разрушать её. Я поняла, что друзья бывают. Наконец я избавилась от одиночества, но... только на время... У меня осталось три недели. Надеюсь проведу их с пользой... - Раф, почему ты такая грустная? - подошли ко мне Кабале и Кабирия, а за ними стоял Гас. - Я не грустная, - ответила я. - У тебя же всё на лице написано! - слабо улыбнулся рыжий. Девушки обняли меня, а Гас продолжал улыбаться. Я нерешительно ответила на объятия. - Когда я встретила вас, всё изменилось. Я не хочу вас терять. - Шептала я. - И не потеряешь, - отвечали ребята улыбаясь. - Почему ты с Сульфусом не общаешься? - вдруг спросила Кабале. Я напряглась и задумалась. С чего же я должна общаться с ним если он с самого начала пытался воспользоваться и поиздеваться надо мной. Может, на самом деле я не права? Нет. Выбрось это из головы! Я уже сама с собой разговариваю! Так и чёкнуться не долго. В ответ друзьям я лишь пожала плечами. Мы посидели так под деревом ещё пару минут и пошли в дом. Дома мы все искупались и легли спать. Сейчас уже было почти одиннадцать часов, но спать не хотелось. В голову пробирались различные мысли. Я пролежала где-то час. Вскоре я всё-таки заснула... *** Уже утро. Я собираюсь в школу. На мне уже были чёрный джинсы, белая майка с узорами и чёрно-белые кроссовки Nike. Волосы были собраны в косу на бок, а концы завиты. Я взяла чёрный рюкзак и спустилась вниз. Все были готовы и мы отправились в школу. Наша компания шла оживлённо болтая. Только Сульфус шёл позади и как-то отстранённо. Мы дошли за минут десять-пятнадцать. Первым уроком у нас была алгебра. Если честно, я совсем не понимала этот предмет, да и в городе Метч его не было. Нам дали задание. Нужно было решить три номера до конца урока и сдать тетради. Я сидела минут десять и ничего не понимала, а рядом сидящий Сульфус уже закончил первый номер и начал решать второй. Я продолжала смотреть на задания и ничего не смыслить, как вдруг, заметила что янтарноглазый пододвинул тетрадку ко мне поближе. Я уже могла свободно видеть решения. Я стала быстро переписывать, но делала я это очень заметно... - Раф! Ты списываешь? Быстро тетрадь на стол! - послышался строгий голос учителя. - Она не виновата! Это я тетрадь ей дал! - вмешался сосед по парте. - Вы ведёте себя не подобающе, молодой человек. Где дисциплина? Оба тетради на стол! - зло сказал мужчина. Я взяла тетрадь и отнесла её вместе с Сульфусом на стол учителя. - Выйдите из класса! - приказал нам учитель. Нам пришлось выйти из кабинета, забрав с собой рюкзаки. Когда я вышла, стыдливо смотрела в пол. Впервые мне стало стыдно за себя. Впервые за меня кто-то заступился. Брюнет стоял напротив, облокотившись спиной об стену и изучая меня взглядом. Я подняла глаза, наши взгляды встретились. Внутри что-то кольнуло и я сказала: - Зачем ты взял вину на себя? Зачем помог? Ведь я... никогда не относилась к тебе хорошо... - Я не хотел, чтобы у тебя были проблемы, - тихо ответил Сульфус. Я не ожидала подобного поступка от этого парня. Я и представить не могла, что он станет мне помогать после столь хамского поведения с моей стороны. Он не такой уж и плохой. Может, подружиться с ним? Мне так стыдно, что из-за меня он может получить плохую оценку и выговор... Я простояла на месте пару минут, но потом мы вместе пошли на следующий урок. Сейчас должна быть биология. На этом уроке было очень тихо. Тишину разрушал лишь уверенный тон учительницы. Я слушала, но меня отвлекла записка, которую мне подкинул Гейб. Я развернула листок и прочла: "Что ты делаешь сегодня вечером? Может погуляем?". Мне этот парень совсем не нравился, не внешне, не по характеру. Я ответила: "Мне некогда. И вообще в течении недели у меня нет времени." Я вернула записку шатену и продолжила слушать учителя. Я заметила, что Сульфус видел эту "переписку", а с парты впереди раздался разочарованный вздох. Так прошёл урок. Затем третий, четвёртый и так далее до седьмого. Я, Сульфус, Кабирия, Гас и Кабале вернулись домой. - Мы хотим развееться. Пойдёте с нами в парк? - предложили мне и янтарноглазому. - Я не пойду. - Вяло говорил брюнет. Я тоже отказалась и ушла в свою комнату, а остальные стали собираться и через десять минут ушли. Я просидела у себя до вечера. Сделала не много домашнего задания, что понимала разумеется и пошла ужинать. Ребят всё не было, а Сульфус помойму и не выходил из своей комнаты. Перед ужином я зашла к нему, чтобы позвать есть. Он лежал на кровати с закрытыми глазами. Я подошла к нему и коснулась лба. Он был горячим. Я поняла, что у него жар и впервые действительно испугалась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.