ID работы: 1854414

За маской.

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 133 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава девятая. "Тайна становится явью"

Настройки текста
- Гоните деньги! - приказал самый здоровый из парней. - И девушку! - подхватил другой. Брюнет загородил меня от хулиганов. Мне пришлось перевоплотиться в демона. Бандиты, конечно, этого не ожидали. Воспользовавшись случаем я усыпила из с помощью магии, а потом стёрла память. Я хотела стереть память о случивщемся и Сульфусу, но не подействовало. Брюнет попятился назад. - Подожди! - сказала я. - Я не причиню вреда... Янтарноглазый мотал головой. Он не доверяет мне... Неужели, я действительно так ужасна? По щеке скатилась горькая слеза. - Я чудовище? - тихо спросила я, но послышалось молчание. - Значит, да... Я взлетела ввысь. Мне хотелось вернуться домой. К отцу, сестре... Теперь Сульфус всем расскажет и у меня будут проблемы, если я вернусь... Пошёл дождь. На меня падали маленькие капельки, которые вскоре стали тяжёлыми каплями. Меня тянуло вниз. Я сопротивлялась, но... это не помогло. Вскоре я стала падать. Очутившись на земле, я стала смертной. Я пошла пешком к парку остановилась на одной из лужаек и села под деревом. Дождь всё шёл, усиливался. Я сидела и роняла слёзы. Нигде нет места для меня. Как изгой. Я услышала шаги и и всплески луж. Я попыталась спрятаться, ноги словно отнялись. - Раф? Я подняла голову и увидела Гаса, за ним стояли Кабале и Кабирия. - Не трогайте меня! - хрипло крикнула я. Я превратилась в демона, а через три секунды снова в смертную. Они удивились, а у меня просто не было сил. Я упала на траву и отключилась. *** Я проснулась. Уже не в первый раз я теряю сознание. А где это я? Я... я в своей комнате? А вокруг меня ребята. Они так обеспокоенно смотрет на меня. Даже Сульфус, только... стыдливо!? - Ты дьявол? - спросила Кабале. - Или Сатана? Её в бок толкнула Кабирия. И всё-таки, я ответила. - Демон... - утешила я. - Я исчезну из вашей жизни не переживайте... Я отвернулась к стенке. Все молчали. Тишина начинала напрягать меня. Мне казалось, что молчание длилось вечность... - Но... Мы не хотим, чтобы ты уходила! - воскликнули они. Я с надеждой взглянула на них. Они улыбнулись. - Ты наш друг. И кем бы ты не была, им и останешься! Полежи пока, наберись сил! - сказали девочки и ушли. Гас тоже ушёл, но остался Сульфус. Мне не очень то хотелось его видеть. Я посмотрела в его глаза, в них было сожаление и грусть... - Зачем тебе сидеть с чудовищем? - обидчиво сказала я. Брюнет печально смотрел на меня. Он отводил взгляд, но потом... - Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты, Как мимолётное виденье, Как гений чистой красоты. В томленьях грусти безнадёжной, В тревогах шумной суеты, Звучал мне долго голос нежный, И снились милые черты. В глуши, во мраке заточенья, Тянулись тихо дни мои Без божества, без вдохновенья, Без слёз, без жизни, без любви. Душе настало пробужденье: И вот опять явилась ты, Как мимолётное виденье, Как гений чистой красоты. И сердце бьётся в упоенье, И для него воскресли вновь И божество и вдохновенье, И жизнь, и слёзы, и любовь. Я в шоке смотрела на парня. Он чуть улыбнулся. Я потеряла дар речи. Что на него нашло? - Прости за тот случай. Я растерялся и тем самым обидел тебя. В этом стихе я выразил то, что действительно думаю о тебе... Сказав эти слова он вышел из комнаты,а в голове всё оставались мысли о нём, стихе и его словах... Мне было приятно на душе, но я не понимала, что происходит. Почему он так поступил. Он так непредсказуем! Что ещё, можно ожидать от этого парня? *** Около двух часов я читала книгу. Она интересна для меня, но я ничего не помню из прочитанного. Ведь даже во время чтения, я думала о случившемся. Почему ребята не бросили меня в парке? Почему не испугались меня? Почему Сульфус так извинялся и что он пытался сказать тем прекрасным стихом? "В этом стихе я выразил то, что действительно думаю о тебе..." Что это может значить? Может он пытался сказать о своих чувствах? Но я демон, меня невозможно полюбить, да и к тому же... нам запрещено любить смертных... А я разве люблю? Я не смогу на это ответить... Ведь я, даже не знаю, кокого это... любить... Мне очень хочется узнать кокого это. Я не знаю, пойму ли это. Одно я знаю точно, в городе Метч, я об этом и не узнаю. Меня все боятся и ненавидят. Что ещё меня может ждать на Земле...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.