ID работы: 1854414

За маской.

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 133 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава тринадцатая. "Подготовка..."

Настройки текста
*Спустя неделю* Сегодня последний день осенних каникул. Сейчас восемь утра. Никто уже не спал. Я сидела за кухонным столом и ждала завтрака. Кабирия готовила яичницу, а Кабале чай. Я сидела с телефоном в руках и копалась в социальных сетях, в данный момент вконтакте. Через пару минут пришло сообщение от неизвестного номера. Там было написано, что завтра состоится осенний бал. Звучит странно для школы. - Слушайте, а это что за номер? - спросила я. Ко мне подошла Кабале и посмотрела. Через пять секунд она отошла и ответила: - Это номер Гейба. Я посмотрела недопонимающе на желтоглазую. Она отводя взгляд расставляла чашки с чаем. - Откуда у него мой номер? - говорю я. Повисло минутное молчание. Все стали переглядываться, а я ждала ответа. Вскоре я услышала тихий возглас: - Ну, допустим я... - Кабале, зачем ты дала мой номер телефона этому придурку? - сердито спросила я. - Он попросил, - глупо улыбнулась собеседница. Я вздохнула и пожала плечами. Пожалев подругу я рассказала о написанном. Девочки обрадовались, что не надо учиться, мальчики тоже были не против. Только ещё никто не знал с кем пойдёт и в чём. Жаль, что времени так мало. Ну хоть бал состоится в шесть вечера и до десяти. Можно всё успеть. Нарадовавшись и поев мы пошли собираться в магазин. Искать пару для вечеринки, не так важно. Главное найти красивый наряд. Одевшись мы вышли на улицу, закрыли дом и пошли за покупками. В торговом центре мы разделились. Мальчики пошли в одну сторону, а девочки в другую. Мы обошли не один магазинчик, но всё-таки нашли хороший вариант. Там Кабале купила платье до колена, чёрного цвета с бантиком под грудью. Ещё были аксессуары. Серебряного оттенка туфли, два браслета и серьги-бантики. Кабирия нашла длинное платье фиолетового цвета с сиреневыми краями. Были туфли, браслет, серьги в форме колец. Я платьица не нашла. - Может купить что-нибудь другое? - предложила я. - Нет. Тебе нужно красивое платье! Пойдём искать! - потащила меня за собой Кабирия. Кабале всё поддакивала, поддерживая правоту подруги и подталкивая меня сзади. Мы ходили минут пятнадцать. Осматривали ветрины. Я собиралась заходить в очередной магазин, но мой взгляд остановился на одной из ветринок. Я остановилась и стала разглядывать платье. Оно было светло-бежевого цвета, без лямок, на две ладони выше колена, по нему шли несколько волнистых рядов, а под грудью была чёрная полоска с бантом. Я обычно, даже не смотрю на светлую одежду, но эта вещь меня заинтересовала. Девчонки внимательно разглядывали наряд. - Покупай... - с выдохом приказали они. Это кажется странным, но я согласилась. Мы зашли в магазин, попросили у продовщицы это платье, оказалось к нему идут несколько аксессуаров. Я примерила и всё купила. Подружки были также восхищены покупкой. Всё это стоило не малых денег, но мне казалось, что это стоит того. С покупками мы спустились к выходу, где договорились уже давно. Там нас уже ждали. Всей компанией мы направились домой. Уже было одиннадцать часов. Впереди ещё целый день. - Осталось найти пару для вечеринки, - напомнила Кабале. Мальчишки несящие наши пакеты не обращали внимание на наши разговоры. Мы же на легке общались по поводу бала. - Разве это так важно? - спросила я. Девочки кивнули. Я грустно вздохнула. Ну зачем идти с кем-то если можно пойти самому и не подстраиваться под кого-то? С печальными мыслями я дошла до дома минут за тридцать. Весь оставшийся день я провела в своей комнате. Я читала, играла в карты с Кабале, думала о следующем дне. Из класса меня точно никто не пригласит. Кому я нужна? К нам в комнату пришла Кабирия. Она пригласила к себе. - Кого-нибудь уже пригласили? - спросила Каби. Мы отрицательно помотали головой. Красноглазую тоже не пригласили. Тогда мы зашли в интернет и проверили, вдруг кто-то пригласил. Кабале предложил пойти вместе один парень. Это был наш одноклассник. Он учился на четвёрки и тройки, также как соседка по моей комнате. У него чёрные волосы и зелёные глаза. Высокий рост и весёлый характер. Кабирию пригласил парень с параллельного класса. У него тёмно-русые волосы, карие глаза. Я плохо его знала и редко видела. Девчонки конечно согласились на приглашение. Уже вечер и стоит поторапливаться с выбором. Им повезло, что они полностью готовы к вечеринке. - А тебя кто позвал? - спросила Кабале. Я отдала телефон. Подруги рассмотрели варианты. Я пока думала с кем идти. Было три парня. Гейб, сразу вылетает. Ещё два одноклассника. Один был хорошистом. У него светлые волосы и серые глаза. По характеру нудноватый, на вечеринки только школьные ходит. Последний был троишником. Тёмно-каштановые волосы, бледно голубые глаза, на пару сантиметров выше меня. Весёлый, но не очень уравновешенный. - Одни чудики. Ну, второй самый нормальный, - размышляла я. Телефон зазвонил, оповещая приход сообщения. Я посмотрела написанное. Был ещё один "кавалер". Судя по рассказам девчонок, это друг пригласителя Кабирии. Он пользуется популярностью. Говорят, что он богат и всё такое. Он шатен с каре-зелёными глазами. Сильно накачен и похоже высокого о себе мнения. Мне сказали, что это лучший вариант и все мечтают пойти с ним. Я многое знаю о таких выскочках. С кем мне ещё пойти если не с ним? У меня выбора больше нет. Пойду я лучше сама. Зачем мне эти парни? - Так ты с кем пойдёшь? - спрашивают меня. - Сама пойду, - отвечаю я и встаю с кровати. Я вышла на кухню. Заварила чай и села за стол. Я смотрела в окно. Шёл дождь. Пришли все обитатели дома. Ну, что им ещё надо? Какая им разница, одна я иду или нет. Лучше бы меня один нормальный пригласил, чем несколько других. Девчонки подсели ко мне с кружками, а парни облокотившись об стенку смотрели на нас. - Вы нашли с кем пойдёте завтра? - спрашивает Гас. - Мы да, а вот Раф нет. Её четыре парня пригласили, все не устраивают! - возмущались подруги. - Я без девушки пойду. Разве это так плохо? - не понимал рыжий. Кабале и Кабирия махнули рукой, соглашаясь с другом. Если я не хочу идти с теми парнями, зачем заставлять? - Я тоже никого не нашёл. Может со мной пойдёшь? - предложил Сульфус. Я пожала плечами. Ну, его я хоть знаю. Зато он самый нормальный. Таким образом я согласилась. Мне всё равно, что обо мне будут считать другие. Он меня просто пригласил. Странно только, что он пригласил меня, а не какую-нибудь развязную девчонку с силиконовыми губами. Может я просто плохо о нём думаю. Сульфус не причинял мне вреда и хорошо ко мне относится. Я взяла у себя в комнате полотенце и пижаму. Спустилась на первый этаж, пошла купаться. Искупавшись, помыв голову и почистив зубы я вернулась в комнатку. После меня пошла мыться Кабале. Я смотрела в окошко. Всё ещё шёл дождь. Я уже полностью продумала день на завтра. Высплюсь, поем, посмотрю телевизор, почитаю, пойду собираться. Пока я планировала всё, прошло минут пятнадцать. Вернулась Кабале и я спросила: - Расскажи о Сульфусе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.