ID работы: 1854414

За маской.

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 133 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая. "Надежда".

Настройки текста
Я с улыбкой подошла к окну и открыла его. Вдохнула свежий воздух и посмотрела на небо. Тёмно синее небо, усапанное звёздами. Нет ни тучки. Где ещё увидешь такое красивое небо. Только на Земле можно смотреть в небеса десятки минут, а может и часами. Подул ветер и появился свет, который длился около секунды. Перед моими глазами, что-то пролетело. Я высунула голову, чтобы посмотреть. Вдруг меня потрогали по голове. Я подняла лицо и увидела сестру. Она еле-еле улыбалась. Я отошла и впустила её в комнату. - Как жизнь? - спросила она. - Всё отлично. Не скучаешь в Метче? - присела я на кровать. - Нет, но хочется чего-то новенького, - ответила сестра и стала осматривать комнату. Я наблюдала за ней и думала, зачем она прилетела. Просто так она не прилетела бы ко мне. Селеста села со мной и закинула ногу на ногу. - Тебе должно быть интересно, зачем я прилетела. Ведь так? Я с интересом наблюдала за ней и внимательно слушала. На её вопрос я кивнула. У меня даже возникало ощущение, что она читает мои мысли. Хотя не сложно догадаться о чём я думаю. - Так вот, завтра ты возвращаешься домой. Отец сказал, что так надо и возражения не принимаются, - объявила сестра и стала наблюдать за мной. Я удивлённо посмотрела на Селесту. Для такого заявления ещё слишком рано. Сестра равнодушно смотрела на моё выражение лица. Она никогда не воспринимала меня всерьёз и ей безразлично моё настроение. - Ещё целая неделя! - воскликнула я. - Притензии отцу. Моё дело передать. Завтра в двенадцать за тобой прилечу я и папа, - сказала старшая и улетела. Настроение упало ниже плинтуса. С таким настроением я легла на кровати лицом к стенке. И стала вспоминать как мне было хорошо здесь и как мне сказать друзьям. В мыслях зародилась надежда на согласие отца, остаться здесь. Надежда слабая, но есть... *** Я пошла в ванную умыться. Я выглядела очень сонно. Всю ночь меня мучила бессонница и снились кошмары о моём будушем муже-мучителе. Может я и приувеличиваю, сравнивая сон с реальностью, но этот сон не выходит из моей головы. Было только семь часов, но весь дом уже проснулся. Они собираются в школу, а я под предлогом плохого самочувствия остаюсь дома. Я поговорю с отцом самостоятельно. Через час осталась только я. Я всё время сидела в доме, думала о чём говорить с папой, надеялась на согласие оставить меня здесь. Я успела привыкнуть к этой планете, городу, людям. Мне кажется, что я никогда не была демоном. Пока я была в комнате, время летело, очень быстро и незаметно. Я спустилась вниз и взяла лист бумаги в гостинной. Я написала, что попробую уговорить отца остаться, а если не получится, то так надо. Я добавила, что никогда их не забуду... Листок я оставила на кухне, на столе. В коридоре лежала записка, там была просьба придти на то место где я потеряла сознание. *** Я стою в нескольких метрах от того места с которого всё началось. Началась моя короткая новая жизнь, наполненная опытом и хорошими людьми. Казалось бы я жила с самыми обычными подростками, вроде меня, но они изменили меня, сами того не зная. Эти ребята дали мне то, чего у меня никогда не было... Дружбу! Это прекрасное слово о котором я узнала совсем недавно. На этой поляне уже ждут отец и сестра. Я не боялась идти вперёд и говорить с ними, но меня охватывало волнение. Я стала идти к семье, которая терпеливо наблюдала за мной и ожидала. Совсем скоро я была напротив отца и Селесты. Старшая сестра без эмоций смотрела на меня, не было ни равнодушия, ни радости встречи, совсем ничего. Гнозис же смотрел на меня со строгостью, виднелись редкие морщины около его слабо прищуренных глаз. Я первой произнесла: - Здравствуй, отец. - Здравствуй! Твоё время вышло, как и говорила тебе старшая сестра, - чётко сказал папа. - Я знаю, только послушай пожалуйста... Можно я останусь? Мне здесь нравится! Я даже нашла друзей! Я буду очень благодарна если ты меня оставишь! Пожалуйста! - уговаривала я с надеждой на согласие отца, но знала, что этого недостаточно. - Откуда такая вежливость? Кроме того, я дал тебе свободу! Теперь твой долг выйти замуж за того человека! Ты знала об уговоре, так исполняй же свою часть! - с большей строгостью воскликнул отец. Я ещё не видела его таким и меня это пугало. Он был сердит и груб, как никогда. В это же мгновение я услышала крики. Обернувшись, увидела друзей, которые бежали ко мне и останавливали. Я хотела поддаться вперёд, но в тот же миг увидела темноту, а потом свою комнату во дворце... Я даже не попрощалась с друзьями... - Через неделю у тебя свадьба, - заявил король и ушёл из моей комнаты, а следом шла сестра. Я завалилась на кровать и глубоко вздохнула. Ну зачем эта свадьба? Что она изменит? Разве я стану после это ответственней? Хочу обратно. Где спокойно, весело и хорошо. Мои размышления прервал стук в дверь. - Принцесса, ваш отец приказал нам сшить платье на вашу свадьбу. Можно вас измерить? - спросила швея. Я молча встала, а меня стали измерять две женщины. Когда они закончили я вернулась на место. Ко мне ещё приходили эти швеи с журналами и спрашивали какое платье, туфли и фата мне нравятся. Я безразлично отвечала, что мне всё равно. Меня успели достать с этой свадьбой. Эти наряды, причёски, украшения. Я была рада, что наконец все ушли и я могу побыть одна. Послышался хлопок двери. Кого ещё там принесло?! - Раф, неужели ты не рада возвращению? - Селеста, чему мне радоваться? Браку в шестнадцать лет? Почему не ты выходишь замуж? Ведь ты старше и ответственней, - грубо ответила я. - Да потому что ты любимица отца! Ты хоть видела своего жениха? - разозлилась сестра. - Во-первых: если бы я была его любимицей, он бы исполнял всё о чём я пожелаю! Во-вторых: в том то и дело, что я не видела его! Я его совсем не знаю! Если он тебе так нравится, выходи за него, мне же такой радости не надо. Следующие слова старшей сестры я игнорировала. Мне не хотелось никого слушать. Селеста говорила о свадьбе, как о празднике, но я считала это наказанием. Нельзя описать какого мне было сейчас. Вместо поддержки семьи я постоянно слышала упрёки и высказывания. Мне так не хватает ребят. Они бы меня утешили и поддержали. Я так надеялась на сожаление отца. Моя надежда испарилась, словно её и не было... никогда...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.