ID работы: 1854414

За маской.

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 133 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая. "Предупреждение".

Настройки текста
Прошло шесть дней. Я очень измучилась за это время. Каждый день меня пытали со свадьбой, мучила бессонница и кошмары. Мне всё снился один и тот же сон. Я плохо ем, а сердце будто щемит. Как бы не была мне дорога семья, я чувствую, что здесь мне не место. Моё лицо стало похоже на камень, не было прежних эмоций, под глазами синяки от плохого сна. Я будто не в своём теле. Завтра выхожу замуж за человека, о котором почти ничего не знаю. Я знаю, что его зовут Мигель и ему двадцать два года. Больше я ничего не знаю. Я не выхожу за пределы замка, сижу только в своей комнате. Ко мне вчера приходил врач, но по отцу не скажешь, что его волнует моё самочувствие. Моё поведение настораживало всех. Я не подшучивала над сестрой, на обидные слова Селесты отвечала молчанием, иногда читала книги и никому не грубила. Сегодня было повторение вчерашнего и предыдущих дней. Я сама не заметила, как изменилась. В печальных мыслях я просидела до ночи. *** Сегодня утром моё состояние ещё сильней ухудшилось. Снова страшный сон о Мигеле и бессонница. На шум я нервно реагировала. На меня силой нацепили пышное белое платье, высокие туфли и сделали колосок на бок,украшенный всяким блёстками. Мне втиснули свадебный букет и повели к алтарю. Я не следила за временем, никого и ничего не слышала пока не... - Принцесса Раф, вы готовы взять в мужья Мигеля? - услышала я слова, которые раздались эхом в голове. Я молчала, посмотрела на отца с надеждой на милосердие, но он кивал головой. Он давал понять, чтобы я согласилась. - Да... - ответила я тихо. - Объявляю вас мужем и женой. Жених может поцеловать невесту, - объявил мужчина лет пятидесяти пяти. Мигель стал приближаться своими губами к моим. Я отвернулась от отвращения. Никогда не поцелую того кто сломал мне жизнь... Никогда! После этого все праздновали. Я сидела за столом с каменным лицом. У меня не было настроения. Я сидела так очень долго. Когда пришло время танцевать я не пошевелилась. Почувствовав недобрый взгляд отца я повернула к нему голову. Я посмотрела на него со всей своей болью. Тогда я заметила, что злоба его переменилась, но только чем... С усилием я встала с места и пошла танцевать с ненавистным мужем. Он не сводил с меня своих глаз, что очень напрягало, а когда музыка закончилась я со спокойной душой села на место. Гости стали расходиться к двум часам ночи, последние гости ушли в три. Я со своей семьёй вернулась во дворец. По обычаям, муж должен жить в доме жены первую неделю после свадьбы. Я хотела пойти в свою привычную комнату, но... - Раф, теперь твоя комната напротив, - сказала Селеста. Я пошла в указанную комнату. Когда я открыла дверь была очень удивлена. Я не вытерпела и спросила: - Мы теперь и спать вместе будем? Я вышла за него замуж, но на это не подписывалась! - Все демоны после свадьбы так делают. Чтобы все считали вас мужем и женой, вам понадобится спать в одной комнате, - спокойно отвечала сестра. Я зашла в комнату. Рядом стоял диван, на который я и легла. Я сбросила туфли на пол и грустно посмотрела на потолок. Дверь закрылась и зашёл Мигель. Он подошёл ко мне поближе и спросил: - Почему ты такая грубая? - Ты в своём уме? Ты мне жизнь сломал! Черноволосый замолчал и потупил бордовые глаза в пол. После этого он ушёл, а я переоделась и легла спать. Мне снова снился тот же сон, но он оборвался примерно на середине. Я почувствовала, как меня гладят по голове. Первое имя которое пришло мне в голову, это имя Сульфуса. Я и сама не знаю, почему я сказала это имя, но по голове меня гладил только он. После этого меня перестали гладить и послышался грубый голос: - Не знаю о ком ты говоришь, но его здесь нет. Есть только я и ты будешь моей. Я открыла глаза и повернулась в сторону говорящего. Это был Мигель со злым и уверенным взглядом. Я ответила, что никогда не буду с ним. За это последовал сильный удар по щеке. Как бы не было мне больно я сдерживалась. Он сказал: "Никто не имеет право отказывать мне", но я лишь с ухмылкой ответила: - Да кому такой урод как ты нужен? Ты не заслуживаешь уважения, если ударил несовершеннолетнюю, беззащитную девушку! Я говорила громко, а терпению всё приходил конец. После этого Мигель схватил меня за волосы и ударил об стенку. Удар был сильнее прежнего. У меня сильно стала кружиться голова. Перед глазами помутнело. Я пульнула огненный шар, но не видела цели, поэтому он попал мимо. Мне сильно сжали руки, а потом они стали сильно жечь. Я закричала. В комнату вбежала Селеста и с ужасом посмотрела на меня. Сестра подбежала и использовала магию на Мигеля. Он остановился и из его рта потекла кровь, потом он стал захлёбываться и потерял сознание. Я еле дыша взяла сестрёнку за руку, чуть улыбнулась и прошептала: - Спасибо... Селеста обняла меня, а по щеке стекла слеза. Как мне не хватало её доброты... В спальню зашли отец, а позади его стояла толпа прислуги. Папа подошёл ко мне и спросил, что случилось, я не могла вымолвить и слова. Впервые он напугано смотрел на меня. Он взял мою руку со страшным ожогом в форме чужих пальцев. Было больно, но я терпела, я должна быть сильной. Мне кажется, что это самый худший день в моей жизни. В моей ещё совсем короткой жизни. Я впервые чувствовала такую слабость. Когда у меня совсем не осталось сил я потеряла сознание. *** Свет. Вокруг лишь два человека. Отец и сестра. Папа обеспокоенно смотрел на меня. Я позвала его и всё ему рассказала. Решение короля было таковым: "Казнить Мигеля". По моей просьбе его пощадили, но посадили в тюрьму на два года. После этого он будет сослан на окраину Метча вместе с отцом и лишится права приходить к нам бывший друг отца. Состояние меня не радовало. На щеке был большой синяк, на руках ожоги, сонливость. Я проспала пол дня. Гнозис приказал развести меня и Мигеля. Чему я была очень рада. - Пап, я хочу обратно, - сказала я. Отец посмотрел на меня с печалью и сказал: - Я не могу отпустить тебя. Твоё место здесь, но мне кажется, что ты так не считаешь. Ты так изменилась. - Я всё понимаю. Если для тебя будет лучше оставить меня здесь, я не буду противиться, - смирённо ответила я и повернулась на бок. Сестра и отец посидели со мной ещё около минуты, но поняв, что мне не хочется говорить, ушли. Я устало смотрела в стену и размышляла. Если бы наследницей была Селеста, а не я, то я была бы не нужна в Метче. Старшая сестра должна быть корелевой, а не я. Селеста вернулась в комнату где я сейчас нахожусь. Она сидела со мной и спрашивала, почему я хочу обратно и чем мне понравилась Земля. Я конечно же ответила. - Слушай, а зачем меня решили выдать замуж за Мигеля? - спросила я. - Отец хотел чтобы ты ответственней стала, а главное чтобы удержать тебя в нашем городе. - Понятно... Знаешь, мне кажется те сны были предупреждением. Жаль я не обращала на них внимание. Сестра улыбнулась и позвала меня за собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.