ID работы: 1854414

За маской.

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 133 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава семнадцатая. "История прошлого."

Настройки текста
(Текст будет идти от лица Кабирии) Сегодня четверг. Мы идём в школу. Уже около недели мы живём без Раф. В доме стало, как то пусто и тоскливо. Нам всем её не хватает, но особенно Сульфусу. Он почти не обращает на нас внимание, постоянно сидит в комнате. Когда мы подошли к входной двери школы, то не увидели поблизости друга. Лишь через пару секунд нам удалось его увидеть. Он шёл в нескольких метрах от нас. Дождавшись брюнета мы все вместе зашли в здание. Мы пришли в полный класс. Сели на свои места и стали ждать учителя. Сульфус был таким же как и всегда, только стал задумчивее и печальнее. Иногда в школе он становился агрессивным... - Эй, Маркетти! Чего грустный такой? - начал издеваться Гейб. Сульфус взглянул на ухмыляющегося шатена. И похоже сегодня как раз тот день, когда он становится агрессивным. - Да пошёл ты... - опуская злые глаза сказал янтарноглазый. - Тебя Раф кинула? Да? Я уж думал она только со мной недотрога! - ещё назойливей говорил Гейб. Весь класс наблюдал за ними с интересом и выжиданием. Я переглядывалась с Кабале и Гасом. Они хотели вмешаться, но это пока не понадобится. Это вполне нормально для Гейба, ведь он не упустит возможности поддеть кого-нибудь. Тем более он всё ещё злится из-за отказов Раф. - Только попробуй ещё хоть слово о ней сказать... - прощипел брюнет. - Зачем ты её защищаешь? Она же бросила тебя! Что у тебя было с этой шлю... - договорить шатен не успел. Сульфус поднялся с места и со всей злостью ударил обидчика в нос. Гейб упал, а из его носа хлынула кровь, но мой друг на этом не остановился. Он обошёл парту, поднял за ворот рубашки зеленоглазого и ударил под рёбра. Я, Кабале и Гас подбежали к другу. Мы убеждали его остановится, но вместо послушания последовал удар в челюсть. Гас оттащил Сульфуса, но получил локтем в рёбра. Пришёл учитель, успокоил всех и отправил двоих к директору. *** ( Текст будет идти от лица Селесты ) Я отвела младшую сестру в свою комнату. Раф села на большую двухспальную кровать, а я начала копаться в тумбочке. Я нашла маленькую коробочку , подошла к сестре и положила ей в руку. Он рассматривала коробку, но не открывала. Я улыбнулась, села рядом и открыла её. Там лежал кулон в форме лепестка. Раф взяла его в руки и посмотрела на меня. - Это твоей мамы. Перед смертью она отдала его мне. Она любила тебя и хотела бы, чтобы кулон стал твоим, - сказала я и забрав украшение, надела на шею сестры. - Спасибо... - грустно улыбнулась Раф. В дверь постучались. Я разрешила войти. В комнату зашла горничная и сказала придти мне к отцу. Сестра последовала за мной. Вскоре мы были напротив папы. Он подошёл поближе и попросил Раф вернуться в свою комнату. После ухода младщей принцессы, король сказал: - Мы отправляемся к смертным. Прямо сейчас. Я кивнула и через пару секунд мы оказались на Земле. Мы были на том месте, где моя сестра бывала дважды. - Зачем мы здесь? - спросила я. - Веди меня к месту где жила Раф, - попросил отец. Я выполнила его просьбу. Когда мы прилетели, я показала ребят с которыми жила сестрёнка. Папа удивился, что его дочь предпочла жизнь в доме с четыремя подростаками. Он считал, что жить во дворце лучше. Жители дома собрались в школу. Мы последовали за ними. Нам удалось осмотреть улицы, школу и даже класс друзей сестрёнки. Вдруг начались разборки. Разбирались два парня и одного я узнала. Речь пошла о Раф. Брюнет стал заступаться за неё, а после он избил его. - Какие отношения между моей дочерью и этим молодым человеком? - строго спросил отец. - Я не знаю, но он точно не равнодушен к ней, - ответила я. - Да, он способен постоять за твою сестру... Папа задумчиво смотрел на парня. Избитого шатена вели два одноклассника, а на Сульфусе не было и царапины. Отец сказал, что нам пора и мы вернулись домой. Я пошла с отцом в комнату Раф. Она лежала на кровати спиной к двери. ( Текст будет идти от лица Раф ) Ко мне пришла моя семья, которая отвлекла меня от размышлений. До их прихода я вспоминала друзей. Я вспоминала Сульфуса, без которого в душе стало пусто. Мне так хотелось его увидеть. Мысли о нём грели мне сердце. Я смотрела на кулон в руке и улыбалась, вспоминая маму. Я видела её фотографии, но не помню её в живую. Прошло больше пятнадцати лет. - Раф, ты слышишь меня? - послышался голос отца. Я обернулась и подвинулась ближе к нему. Он сел на мою кровать и грустно, но дружелюбно улыбнулся. Молчание длилось не долго и мне нравилась эта тишина, но... - Я хочу кое-что рассказать тебе... Ты наверное задумывалась, почему ты не похожа на демона, что случилось с мамой... Так вот, твоя мама не была демоном, она была смертной. Однажды я гулял по городу и увидел, как твоя мать спешит куда-то. Она не заметила машину, но в последний момент я оттолкнул её. Когда я посмотрел на неё, понял что влюбился. Она отблагодарила меня и мы продолжали видиться. Мама знала, что я демон. Никто кроме нас не знал о наших отношениях. Примерно через год Низшие Сферы узнали о нас. Они запретили нам видиться и наказали меня. Анжели уже была беременна и я не мог находиться в Метче. Я продолжал навещать её. Через три месяца родилась ты. Через некоторое время Сферы догадались обо всём и убили твою маму. Они знали, что наказания меня не остановят и решили избавиться от источника их проблем. С помощью хитрости тебя удалось спасти, а ещё... Селеста твоя сводная сестра. Я боялся, что ты повторишь мою ошибку. Отец сильно расстроился. По моим щекам скатилась пара слезинок. Меня очень растрогала его история. Я обняла его, а он меня. Селеста подсела к нам и присоединилась. Я сказала, что люблю их, а они ответили тем же. Ещё ни разу мы так не сидели. Впервые я поняла, как важны мне эти люди. Я давно меччтала о таком взаимопонимании. Пожалуй, эти моменты стали для меня безценными. Отец достал из кармана два разделённых кулончика Инь и Янь. - Ты нашла хорошего молодого человека. Он сможет позаботиться о тебе. Сегодня он дрался за твою честь. Эти кулоны теперь ваши, раньше они принадлежали мне и маме. Я не могу рисковать твоей жизнью. Ты должна быть либо демоном либо смертной. Я знаю, ты хочешь вернутся и он этого хочет. Я заплакала и крепко обняла отца. Раньше я считала его грубым и строгим, но это лишь иногда. Он добрый, вежливый и мудрый. Он пошёл мне навстречу и дал шанс найти своё место...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.