Часть 2
15 апреля 2014 г., 20:52
Уже сгущались сумерки. Из дома Реми лилась громкая музыка. По спине пробежало стадо мурашек, когда я поняла, что знаю голос.
- With the lights out it less dangerous,
Here we are now, entertain us... - этот хриплый голос. Снова. Только не это. Неужели мне придется весь вечер слушать "Nirvana"? Надо свалить. Отдать Реми деньги, Джин - книгу. И свалить.
"О, нет! Они до сих пор эту песню слушают! Двадцать лет уже прошло!" - заворчал голос в голове. Я чуть не подпрыгнула от неожиданности. Опять эта ерунда! Решительно мотнув головой, я постучалась. И, разумеется, мне никто не открыл - немудрено не услышать стук в дверь при такой-то громкости. Я достала телефон и позвонила.
- Аллё! - заорала в трубку явно пьяная Реми. - Кто это? Поздравьте меня-я-я! - пропела подруга.
- Реми, это Энн... - начала я, но меня перебили.
- О, нет, даже не говори, что ты не приедешь! И вообще, где ты?
- Я у дверей, открывай, - я закатила глаза.
- Оу, сейчас! - Реми распахнула дверь и расплылась в улыбке, чуть пошатываясь. - О, Энн, заходи! - она чмокнула меня в щеку и протолкнула внутрь, закрывая дверь.
Я никогда не любила такие вечеринки, вот и не ходила на них. Увиденное меня потрясло. Музыка била по ушам, огромное количество людей бесилось, извиваясь, тряся головами, прыгая под ритм. Кто-то пил, кто-то лапал кого-то, а кто-то удалился в сторону туалета, многозначительно хихикая и тряся какими-то пакетиками.
- Развлекайся, - хихикнула Реми. - Там у ребят есть кокс и травка, иди, попроси, если хочешь, - именниница еще раз меня чмокнула и куда-то пошла. Отлично, теперь надо найти Джин, отдать ей книгу и валить. Тут все накачанные дурью и алкоголем, многие меня не знают - моего исчезновения никто не заметит.
Вот только найти подругу в этой толпе было просто нереально. Я несколько раз звонила ей, но, разумеется, мне не ответили. В конце концов, я решила отдохнуть и присела на диван, вынимая из сумки книгу. Только тут я посмотрела на обложку и поняла, что притащила биографию Кобейна. Отлично. Просто отлично. Я раздраженно фыркнула. Было скучно торчать тут, и я принялась листать книжку. "Да они тут такой хрени понаписали!" - вдруг возмутился в голове голос.
- Боже... Ну никаких сил нет! - эта начинающаяся шизофрения просто выводила меня из себя, и я решилась совершить полнейшую глупость, о которой, я на сто процентов уверена, потом пожалею.
Я подошла к указанным Реми парням и сказала, попытавшись улыбнуться:
- Привет, я Энн. Реми сказала, что у вас есть кокс.
Парни переглянулись и заржали. Один из них похлопал меня по плечу:
- Энн, а сколько тебе лет?
- Двадцать три, - удивилась я.
- А выглядишь лет на семнадцать, - хмыкнул парень. - Ну ладно, мне все равно, раз Реми сказала... На, - и он протянул мне наркотик. Я быстро взяла и направилась в сторону туалета, буквально спиной ощущая их насмешливые взгляды.
В доме Реми было несколько туалетов. Я, в надежде никого там не встретить, отправилась в санузел на третьем этаже. Как и ожидалось, там было пусто - мало кто из тусовавшихся внизу знали про то, что и тут есть туалет, они ширялись или занимались сексом на втором и первом этажах. Я аккуратно высыпала порошок в линию и подровняла, уже собираясь зажать одну ноздрю и вдохнуть.
- И чего ты этим добьешься? - с усмешкой произнес голос. Только не в моей голове. Совсем рядом. Я мигом обернулась и тут же попятилась обратно к тумбочке. Наркотик так и лежал нетронутой белой дорожкой. Вроде не принимала.
Передо мной, облокотившись о стену, в позе уличной проститутки стоял король гранжа и с ухмылкой смотрел на меня васильковыми глазами.
- Ты... ты кто? - дрожащим голосом спросила я, уже зная ответ.
- Ты не узнала меня? - притворно-возмущенно поинтересовался Курт Кобейн, упирая руки в боки и приподнимая брови, строя из себя оскорбленного любовника.
- Ты Курт Кобейн, - тихо прошептала я.
- Че, серьезно? - парень сделал такое удивленное лицо, что на секунду я даже поверила в его неведение. Но он тут же продолжил. - Прикинь! А ты уверена, что я - это я? Вдруг ты ширнулась, а я - твоя галлюцинация? Тебя, кстати, как зовут?
- Энн, - оторопело ответила я. - Энн Блэквилл.
Курт протянул руку, я машинально попыталась ее пожать, но моя ладонь прошла сквозь него.
- Что за? - не поняла я.
- Женщина, я призрак, - устало объяснил рокер. - Ты можешь касаться меня, только если я материализуюсь.
- Че? - тупо уставилась я на него.
- Я могу делать это примерно раз в неделю и на час становиться ощутимым. Тогда я могу касаться людей.
- И почему тебя после смерти никто не видел? Ну, то есть, призраком?
- Я никому не показывался. Думаешь, нужна сенсация, типа: "Курт Кобейн восстал из мертвых"?
- А мне-то чего показался?
- Господи, дай мне терпения! - взмолился Кобейн, закатывая глаза и возводя руки к потолку. - Понадобилась ты мне.
- Зачем?
- Я уже двадцать лет мертв. И двадцать лет ищу своего убийцу, но никак не могу найти. Энн Блэквилл, ты мне поможешь.
- Че? - повторила я. - Тебя убили? И с какого хрена я должна тебе помогать?
- Я непонятно выражаюсь? Да, меня убили. Кто - не знаю, хотя подозрения есть. А поможешь ты мне, потому что, во-первых, ты хороший человек, а, во-вторых, ты медиум.
- Это кто?
- Энн Блэквилл, не тупи, пожалуйста. Медиумы общаются с духами.
Я еще раз проверила наркоту. Нетронутая. Что за глюки тогда? Ко мне заявляется умерший двадцать лет назад король гранжа, говорит, что я какая-то гадалка и должна помочь ему найти его убийцу! У девочки Элли поехала крыша, и Элли поехала с ней?
- Энн Блэквилл, не смотри на стену! Отреагируй! Алле! - оказалось, что, пока я размышляла, Курт щелкал пальцами у меня перед носом, пытаясь привлечь внимание. - Если ты мне поможешь, я обеспечу тебе встречу с бабулей. Знаю эту байкершу. Отличная тетка.
Мама, роди меня обратно. Курт Кобейн знает мою бабушку, при этом не помня моего имени. Блин, я точно шизанутая.
- Так что ты мне поможешь, - утвердительно произнес Курт.
- Я не знаю, - оторопело ответила я. А почему, собственно, нет? Если это только сон или глюки, почему нельзя попробовать? - Ну ладно...
- Отлично! Начнем завтра же! - удовлетворенно улыбнулся призрак, от чего на щеках у него появились ямочки. - А пока, убери этот мусор, - Кобейн пренебрежительно кивнул на наркотик. - И даже не думай пробовать. Знаешь же, к чему это приводит. Ты меня нужна с ясным разумом.
Я послушно смахнула порошок на пол, не понимая, что за ерунду делаю.
- Пошли, потанцуем, - подмигнул мне Кобейн.
- Че? - не поняла я, но он уже растворился, пройдя сквозь дверь.