Стайлзу 16
21 апреля 2014 г., 19:30
- Дерек, не начинай, - стирая с лица флуоресцентную краску, вздыхает Стайлз. - А то я могу подумать, что ты ревнуешь.
Когда он снимает футболку, под которой обнаруживается целый комикс, нарисованный оранжевым и берущий начало на шее сзади, Дерек отводит глаза. Сглатывает вязкую слюну, переплетает руки на груди, делает серьезное лицо старшего брата.
- Стайлз, этому парню двадцать два года.
- Стив нормальный, - отмахивается мелкий. Вертится перед зеркалом в ванной, цокает, пытаясь достать ваткой между лопаток. - Чёрт. Не достаю. Помоги, а?
Дерек стирает краску, глубоко дыша. Только запах спирта помогает ему держаться на плаву, не сорваться, не уткнуться носом в шею Стайлза. Ему до одури хочется поцеловать каждую из родинок, звездной пылью рассыпавшихся по спине парня.
- Стив подарил, - улыбается Стайлз, вешая на стене картину, на взгляд Дерека, это просто набор разноцветных клякс. - Это одна из его лучших работ.
- Стайлз, нам нужно обсудить то, что происходит, - в очередной раз просит Дерек.
Проблема в том, что Дереку всего лишь девятнадцать. И в том, что Стайлз - проклятый умник, знает, с чего оборотень начнёт свою речь, знает, как отразить любые его аргументы и самому перейти в наступление. Для Стайлза их словесные баталии - всего лишь игра. В чём-то он, всё-таки, остается таким ребенком.
В этот раз, когда Стив приглашает Стайлза на вечеринку, Дерек напрашивается за компанию. Сидит на диване, наблюдая за тем, как напиваются другие, танцуют или блюют. Недовольно рыкает, когда с ним пытаются заговорить.
Дерек слушает. Несмотря на то, что их разделяют закрытые двери, громкая музыка и пьяный смех, он отчётливо слышит влажные поцелуи, неразборчивый шёпот Стайлза и успокаивающий голос Стивена.
- Я не хочу так, - прорывается сквозь музыку голос Стайлза.
- Ты что, серьезно собираешься меня продинамить? Опять?
- Слушай, меня внизу ждут, я лучше...
- Тебе ведь нравится.
Стайлз как-то заполошно, испуганно вскрикивает.
- Что ты делаешь! Выпусти меня!
Треск одежды. В ушах Дерека стучит кровь. Перед глазами всё полыхает алым.
- Ну что, очухался? - хрипло спрашивает Стайлз и Дерек вдруг понимает, что они сидят в его машине.
- Как я здесь оказался?
Дерек вываливается с пассажирского сиденья, вдыхает полной грудью ночной воздух - автомобильные выхлопы и запах китайской лапши.
- Хорошо, что у меня есть права.
Стайлз садится на капот, и Дерек только сейчас замечает, что он в любимой кожанке оборотня на голое тело. Джинсы, слава богу, нетронуты.
- Он ничего мне не сделал. Спасибо, конечно, но не стоило Стивом ломать шкаф. Кто-то вызвал копов, эти придурки решили, что ты его замочил, вот я и сбежал, - Стайлз снова частит, как всегда, когда слишком взволнован. - Но он в порядке будет. Может, пара костей сломана, ключица, пара рёбер, сотрясение, несерьёзное, и огромный фонарь под правым...
Стайлз вдруг останавливается, жалобно смотрит на Дерека. Сипит:
- Он меня напугал.
- Мелкий...
Дерек неловко прижимает к себе дрожащего Стайлза. Где-то через пять минут парень успокаивается, всхлипывает в последний раз, и бурчит:
- Можешь это сказать. Разрешаю.
- Что? - вдыхая остро-пряный запах, спрашивает Дерек.
- "Я же тебе говорил".
Дерек едва слышно смеется. А Стайлз продолжает ворчать ему куда-то в грудь.
- Можешь обратно включить режим суперзаботливого брата.
- Хочешь есть?
Они сидят в китайской забегаловке, хрустят жареными куриными крылышками, смеются, кидаются салфетками, не обращая внимания на неодобрительные взгляды официантки. Стайлз светится персиковым светом.
Волк порыкивает, еще до конца не успокоившись. Вздыхает, смотрит недоверчиво. Волк никому не позволит обидеть своего человека.