ID работы: 1854644

По закоулкам вечности

Джен
R
Завершён
188
автор
Размер:
106 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 174 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 15. Почти готово

Настройки текста
2014 год, Франция, Париж. — Я знаю, где рукоятка, — воскликнул Дезмонд, выскакивая из Анимуса. — Нам нужно попасть в... К его удивлению, его слова перебил залп громких хлопков, доносящихся с улицы. Майлс окинул недоуменным взглядом украшенную мишурой и прочими праздничными элементами комнату. Он покосился на друзей и отца. Все трое были в новогодних колпаках и до момента пробуждения Дезмонда наряжали искусственную елку. С улицы тем временем продолжали доноситься звуки взрывов салютов и громкие голоса веселых парижан. — Что за маскарад? — выдавил Майлс, обратив на себя внимание всех присутствующих. — Черт. Вот не мог ты очнуться чуть позже? Мы так хотели сделать тебе сюрприз, — вздохнула Ребекка. — Позже? Он и так проспал Новый год! Прости, Дезмонд, видимо, этот Новый Год прошел мимо тебя, — возразил Шон и бросил виноватый взгляд на Майлса. Помедлив, он добавил. — Как и прошлый. Майлс ухмыльнулся, не оценив шутки. — Очень смешно, — с нескрываемым сарказмом процедил он и бросил взгляд на отца. — Мне казалось, у нас нет времени на развлечения? Значит, пока вы тут веселитесь, я шныряю по памяти предков, своих и не только, чтобы разыскать все осколки Меча Эдема, которые окажутся бесполезными, потому что мы не успеем его собрать? Уильям вздохнул, снимая с головы колпак. — Это так, времени у нас нет. Но мне так хотелось устроить тебе праздник, — пробормотал он. Дезмонд почувствовал себя виноватым, что испортил друзьям и отцу праздничное настроение. — Ладно, извините. Устроим себе праздник, когда с Юноной будет покончено, — выдавил он, открывая шкаф и доставая оттуда сумку, а из сумки — скрытый клинок, который Майлс сразу же прикрепил к руке. — Отправляемся в Лион. Именно там римские ассасины спрятали Анкх Эдема. — Анкх? Сокровище, которое, согласно легендам, может поднять из могилы мертвых? — переспросила Ребекка. — Именно. Он же является рукояткой для Меча, — ответствовал Майлс. Наскоро собравшись, наши герои были вынуждены покинуть отель и уехать из Парижа. Благодаря тому, что в новогоднюю ночь все нормальные люди находились дома со своими семьями, дороги были почти пусты. Спустя несколько часов наши герои уже въезжали в Лион, город на юго-востоке Франции. Именно на этом месте в эпоху античности стоял галло-римский древний город Лугдунум, откуда был родом славный ассасин Аквилус. Как и Париж, Лион удивил путников своей красотой. Изысканный стиль как исторических, так и современных зданий, просторные площади, облагороженные парки с постриженными под разные фигуры деревьями... Особое великолепие предавала французскому городу иллюминация. Праздничные гирлянды, проведенные над улицами, украшающие дома, деревья и даже фонарные столбы, окрашивали всё вокруг в разные цвета. Множество невообразимых композиций непременно заслужили бы больше внимания путешественников, однако сейчас им надо было спешить. Ребекка остановила машину на парковке недалеко от развалин римских амфитеатров, напоминающих городу Лиону о его историческом прошлом. Дезмонд, ничего не говоря, вышел из машины и направился к самому крупному амфитеатру. Уильям и Шон, переглянувшись, поспешили покинуть автомобиль и последовать за Майлсом. — Не задерживайтесь там, — бросила им вслед Ребекка. Девушка, уставшая после долгой езды, открыла бардачок и достала оттуда шоколадку, чтобы хоть как-то подкрепить свои силы. — Стой, Дезмонд! Ты знаешь, куда идти? — обратился к сыну Уильям. Дезмонд, не оборачиваясь, кивнул. — Яблоко направляет меня, — ответил он, доставая из кармана светящийся шар. Остановившись в центре полукруглой площадки, служившей сценой, Дезмонд разогнал тьму светом артефакта и сразу заметил в одной из каменных плит полукруглое углубление, точно такое же, как и при входе в Храм Предтеч, в котором Дезмонд приступил к изучению памяти Коннора Кенуэя. Когда ассасин вложил Яблоко в выемку, некоторая часть энергии артефакта перетекла в каменную плиту. Древний механизм в ней сработал, и замок открылся. Несколько плит отъехало в сторону, и наши герои увидели винтовую лестницу, спускающуюся под землю. — Подождите меня тут, — сказал Майлс и начал спуск, подсвечивая себе путь Яблоком Эдема. Когда он закончил спуск, то был весь в паутине и пыли. Пройдя по узкому коридору, Дезмонд вошел в зал, который освещала уже знакомая ему реликвия, возложенная кем-то из ассасинов древности на постамент. Анкх Эдема, разбрызгивающий золотистый свет по помещению, приветливо сверкнул Дезмонду, почувствовав в его руке Яблоко. — Дело сделано, — пробормотал ассасин, протянув руку к артефакту и взяв его. Внезапно пол под ногами Дезмонда сильно тряхнуло, так, что наш герой едва удержался на ногах. Стены и полоток загрохотали, каменные плиты на них стали трескаться. Майлс закашлялся от неимоверного количества пыли, которое обрушилось на него со всех сторон и торопливо отступил к лестнице, чувствуя, что древний зал, служивший столько столетий хранилищем для сокровища, вот-вот разрушится. Наш герой, чихая и кашляя, различил несколько фигур, поднимающихся прямо из-под пола. Направив на них Яблоко, он вздрогнул от ужаса. Это были скелеты в пыльных тряпках, которые когда-то были одеждой и ржавых доспехах. В руках мертвецы держали мечи и секиры. Восставшие из мертвых угрожающе двинулись в сторону Дезмонда, который не придумал ничего лучше, чем использовать против них Яблоко Эдема как когда-то против сотрудников Абстерго. К его удивлению, это сработало. Черепушки близстоящих страшил лопнули, и те упали на пол, обратившись в груды костей. Те скелеты, что стояли подальше, начали сражение между собой, обрушивая друг другу на головы удары оружия. Дезмонд, почувствовав, что если не сейчас, то он никогда не выберется отсюда, рванулся к выходу и так быстро, как только мог пустился бегом вверх по лестнице, спотыкаясь и бросаясь проклятиями. Выскочив наружу, он словил удивленные взгляды отца и Шона и закричал им: — Скорее, бежим! Каменные плиты задрожали от нового землетрясения, и трое героев поспешили прочь от древних развалин. Земля за ними начала проваливаться вместе с тем, что осталось от древних памятников архитектуры. За несколько мгновений руины амфитеатра превратились в кратер с грудой обломков в его центре. — Что это было?! — спросил Уильям, когда они добежали до машины. — Видимо, ловушка, защищающая Анкх от незваных гостей, — ответил Дезмонд, пытаясь отдышаться. Из его сознания никак не могла исчезнуть сцена восстания мертвецов. — Что вы так долго?! — воскликнула Ребекка. — Скорее, едем отсюда, — попросил Дезмонд. — Расскажу по дороге. — Куда теперь? — поинтересовалась Крейн, когда они уже неслись прочь из города. — Мне нужно поспать. Минерва даст мне новый знак, — ответствовал Майлс, устало откидываясь на спинку сидения и закрывая глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.