ID работы: 1854650

Нечего терять

Джен
R
Завершён
69
автор
mabwch бета
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 38 Отзывы 21 В сборник Скачать

Старина Джек - Глава 3

Настройки текста
Вокруг темно и душно. Рядом кто-то разговаривает… Только слов разобрать не могу. Черт, как же больно на душе. Думаете, что-то случилось? Нет-нет. Все в порядке, все как всегда. Только я потерял своего единственного брата. Своего Сэмми. Я был и сам совсем малышом, когда увидел эту крошечную гусеничку в красивой яркой колыбельке со спящими мишками. Я был очень рад этой родственной душе. Я знал, это – мой брат. Мой родной братишка, с которым мы будем вместе всегда. До конца своих дней. Тогда ко мне подошел отец и сказал: - Смотри, Дин. Этот малыш - твой самый родной человечек. Роднее его в этом мире у тебя никого нет. На тебе лежит ответственность, Дин. Ведь теперь ты – старший брат. Присматривай за Сэмом. Помню, когда его только принесли домой, я ни на секунду не отходил от колыбельки. Я разговаривал с ним, читал книжки, пел песенки. Глупыш только таращил на меня свои карие глазки. Когда я рассказывал ему истории, он смеялся. Смеялся так, как могут только младенцы. Помню день, когда погибла мама. Отец вынес Сэмми из детской, где и произошло возгорание и дал мне его на руки: - Позаботься о Сэмми, Дин, – бросил отец и вернулся в детскую. Эти слова значили для меня очень многое, и я заботился о брате все шесть лет. И не уследил… Я выбежал с братом на улицу. Сэмми, не умолкая, ревел. Именно ревел. Я никогда не слышал его таким… Я видел, как Сэмми делал свои первые шаги. Братишка всегда любил изучать мир. Когда этот неуклюжий бегемотик оттолкнулся от кресла, за которое держался, разглядывая комнату с высоты своего роста, я хотел поймать его, но отец остановил меня: - Смотри, Дин… - шепнул он, будто стараясь не спугнуть. Сэмми устоял на ножках и сделал один неуклюжий шажок вперед, но тут же потерял равновесие и плюхнулся обратно на пол, усевшись на пятую точку. - Попа толста – перевешивает… - смеялся отец. Сэм скуксился, хотев было уже расплакаться, но увидев, как смеется папа, сам расхохотался. Я слышал, как брат сказал свое первое слово. В этот момент я был занят помощью отцу – он учил меня перебирать двигатель машины. Малыш Сэмми наблюдал за процессом, а когда увидел у меня в руках ключ на двенадцать, протянул свои ручки вверх и серьезно выдал: - Надо! Вторым его слово было «Мама». Он увидел фотографию матери у отца и уверенно заявил: - Мама. Папа тогда быстро убрал фотографию и вышел из комнаты. Сэм не знал, чем вызвал такую реакцию, от чего расстроено захныкал. А совсем недавно я повел Сэма в школу в первый раз. Несмотря на частые переезды, отец устраивал нас в школу, чтобы мы получали образование. Я никогда не понимал, зачем мне все эти науки? Я же охотник! Но Сэму эта идея нравилась. Не забуду его светящихся глаз после первого его учебного дня. Мы все были такими наивными? Сэм не мог угомониться и просил не забирать его из школы вовсе. Общаться с людьми малышу было трудно, но это приносило ему какое-то особое удовольствие. Ну, конечно, если учесть, что кроме меня и отца он ни с кем не общался за свои не долгие шесть лет жизни. Я мечтал, что когда-нибудь отец возьмет нас с Сэмом на охоту с собой. Мы вместе будем ловить каких-нибудь жутких монстров. А потом выследим гада, который убил маму, и уничтожим его!

***

Открыв глаза, я нахмурился. Я был… В машине? Да. Это была наша родная черная Импала. Голос, который я слышал, доносился из магнитолы. Вроде бы играла какая-то из песен группы AC/DC. С Сэмом мы часто играли здесь. Где-то тут он даже потерял одного своего солдатика во время одной из многочисленных игр. Теперь мне все будет напоминать о Сэмми. Как же так я мог не уследить за ним?! - Пап… где Сэм? – хриплым голосом спросил я, поежившись под колючим пледом, которым был накрыт. Последнее, что я помню - это как Сэм сказал желтоглазому «Я пойду с тобой, но взамен ты оставишь Дина живым!». Слова брата эхом повторялись в голове. Что-то внутри сжалось. Казалось, отец слишком долго молчит и отвечать уже не собирается, но все же он сказал: - Я не знаю, Дин. Я не знаю… Это худшее из того, что мог сказать отец. Голос его был уставшим, а сам он выглядел измученным – о таком говорят «выжатый как лимон». Сэм исчез. Исчез из-за меня! Я не смог уследить! Черт, какой же я после этого старший брат?! Я закрыл глаза, стараясь сдержать слезы. Я не собираюсь рыдать как девочка прямо перед отцом! Как же так... Импала остановилась около домика в лесу. Не хочу туда заходить. Теперь там будет совершенно тихо и душераздирающе пусто. Папа вышел из машины и выжидающе посмотрел на меня. Мне пришлось выходить. Выйдя из машины, я поежился. Ливень закончился, но ветер просто пробирал до костей. Я поспешил зайти в дом.

***

Джон остался на улице, посмотрев в след сыну. Мужчина тяжело вздохнул и гневно ударил кулаком по крыше машины. Сначала он потерял жену, теперь сына. Что происходит?! Зачем желтоглазому уроду понадобился Сэм?! За что? За что… Сэм ведь был еще совсем мал. Черт… Был? Слеза покатилась по немного впалой морщинистой щеке. Возраст брал свое, но эти ужасные события всегда просто сламывали Винчестера. «Нужно рассказать обо всем Дину. Пока не поздно», - эта мысль вгоняла в тоску. Джон вытер слезы и вошел в дом. Дин сидел, все так же укутавшись в мокрый плед, впитавший воду с его одежды. Джон сел за стол и посмотрел на сына. Тот понял все без слов и сел напротив отца за старый стол. - Дин, ты должен знать одну вещь, – спокойно начал старший Винчестер. Дин нахмурился. Он знал, что отец хотел говорить о чем-то серьезном. - Я собирался сказать это вам с Сэмом, когда вы подрастете, но… - он замялся, сложив руки в замок перед собой. - В общем, я решил, что ты уже достаточно взрослый и должен все знать. Главе семейства было сложно называть своего маленького Дина «взрослым», ведь для него он навсегда останется маленьким непослушным озорником, не думающим о завтрашнем дне. Сложно было говорить с сыном на столь тяжелые, даже для взрослого человека, темы. - Что я должен знать, пап? – нетерпеливо спросил зеленоглазый мальчик. - Дин. Ваша с Сэмом мама, моя жена, была убита демоном. - Пап, я знаю, – перебил мальчик. Джон вздохнул: - Послушай, Дин. Мэри погибла от рук Азазеля, – немного резко сказал отец. Глаза одиннадцатилетнего мальчишки сейчас выражали полнейший шок: - Ч-что? - Я выследил его в этом городе и собирался убить, но когда я вернулся за Кольтом и не обнаружил вас, я просто не знал, что мне делать. Я так испугался за вас с Сэмом, Дин… - голос мужчины звучал ровно и спокойно, но в нем было столько боли и горечи. – А когда я увидел тебя в библиотеке одного, на полу без сознания… Черт. Я не успел, не успел… - он схватился за голову. - Сэм… - Пап, - серьезно начал Дин, - Азазель не мог далеко уйти, – в его голосе звучал лёд. Джон поднял голову и нахмурился, размышляя о чем-то. - Ты прав. Сиди здесь, я скоро вернусь, – подорвавшись с места, заявил он. - Я с тобой! – Дин встал из-за стола и хотел было уже пойти за отцом, но тот серьезно посмотрел на него. - Сиди здесь, Дин, – после этих слов Джон вышел из дома. Буквально через минуту послышался звук заводящегося мотора, и в окне Дин увидел отъезжающую Импалу. С того момента Дин больше никогда не видел своего отца.

***

- Зайка, плесни-ка мне старину Джека, - улыбался мужчина с завораживающими зелеными глазами, усаживаясь на высокий стул перед барной стойкой. Бармен сначала даже замерла на месте, прекратив протирать рюмки. Дин смотрел в глаза девушке, а та просто таяла под его взглядом. - Ну, что же там с моим заказом, киска? – обворожительно улыбался охотник. Девушка с красными волосами опустила взгляд в пол и отвернулась к полке с алкоголем. Дин лишь хмыкнул, разглядывая её аппетитные формы. В этот момент зазвонил телефон. Мельком глянув на светящийся экран сотового, мужчина принял вызов. - Да, Бобби. - Где ты шляешься, Винчестер? – хриплым голосом ворчал «дядя Бобби». - В баре, - посмотрев на свет рюмку с янтарной жидкостью, которую поставила на барную стойку девушка, сказал Дин. – Попиваю Джек Дениелс в компании очаровательной барменши... – он снова расплылся в улыбке, не сводя с неё взгляд. - Ты вообще в календарь смотрел, балбес? - А что с календарем? Опять Майя объявляют конец света? – отпивая виски, съязвил он. - Посмотри на досуге. А пока у меня есть для тебя дело, – более серьезно заговорил Бобби. - Я весь внимание. - Я тут навел справки на одного желтоглазого демона… - интригующе начал Сингер. Мужчина одним глотком выпил содержимое рюмки и поставил её на стойку. - Вот, теперь я уверен, что ты слушаешь. - Что с желтоглазым? – нахмурился Дин. - Вот приедешь, и я тебе во всех деталях… А пока просто протрезвей, – вздохнув, дал указание хриплый голос в трубке. - Завтра подъеду, – и мужчина завершил вызов. – Киса, повтори мне, пожалуйста, – глянув на барменшу, которая нет-нет, да украдкой поглядывала на него, попросил Дин. Пойманная с поличным, она смущённо отвернулась, хватая бутылку с виски. Открыв календарь в телефоне, Винчестер замер. Второе ноября. День, когда погибла мама. День, когда исчез Сэмми. День, когда отец разбился на машине. День, когда Винчестер остался совсем один.

***

Одиннадцатилетний Дин остался в доме, как и сказал ему отец. Он ждал его день, ждал неделю, ждал две, пока не… Ветхая дверь домика тихо открылась, и кто-то спросил: - Дин? Ты здесь? К вошедшему человеку повернулся исхудавший, бледный мальчик. - Здравствуй, дядя Бобби, – измученным голосом отозвался Дин. - Боже мой, когда ты последний раз ел?! – взволнованно спросил Боб, поправляя кепку. - На прошлой неделе. А потом еда закончилась, – печально объяснил парнишка. - Пойдем в машину, там есть бутерброды, – поднимая обессилевшего Дина с кровати, заботливо сказал Бобби. - Отец вернулся? Мы едем на нашей Имапале? – с нескрываемой надеждой в голосе спросил Дин. - Импала у меня на стоянке… Дин, послушай. Твой отец погиб в автокатастрофе две недели назад. - Второго ноября? – дрогнувшим голосом спросил юный охотник. - Да, Дин. - День, когда умерла мама… Когда пропал Сэмми, – глаза застелила непроглядная пелена слез, он зажмурился. - Дядя Бобби, как же? Нет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.