ID работы: 1854650

Нечего терять

Джен
R
Завершён
69
автор
mabwch бета
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 38 Отзывы 21 В сборник Скачать

Желтоглазый - Глава 4

Настройки текста
Дин проснулся слишком резко. Голова, что называется, раскалывалась. В этот момент мужчина мог оценить всю суть этой фразы… С трудом разлепив глаза, он огляделся. Небольшая светлая комнатка не отличалась богатыми атрибутами интерьера. Все как во всех среднестатистических спальнях: двуспальная кровать, прикроватная тумбочка, большой шкаф в углу… Так, стоп. В спальнях?! Повернув голову к лежащему рядом организму, сопящему охотнику прямо в ухо, Дин попытался вспомнить, что вчера произошло. Судя по тому, что рядом с ним в кровати лежит девушка, можно уже сделать выводы. Ну, тут все понятно, а до этого что было? Дин потёр глаза, отгоняя остатки сна, и осторожно убрал со своей груди тонкую ручку красноволосой девушки, мирно спящей рядом. Схватил свои штаны, встал с кровати, сразу же попутно одевая их. С футболкой будет немного сложнее… Дин почесал затылок. Если логически порассуждать то, вероятнее всего, футболка где-то в коридоре, или на кухне. Войдя на кухню, Винчестер вспомнил, что дико хочет пить. Распахнув холодильник, он схватил бутылку минералки, наспех открыл крышку и жадно припал к горлышку. Пластиковая бутылка хрустела, сжимаясь с каждым глотком. Оторвавшись от нее, охотник шумно вдохнул и поставил опустевшую бутылку на прежнее место. Так и было. А, собственно, какие вопросы? Футболку Дин действительно нашел на кухне. Прямо около стола. На ходу одеваясь, он пошел к коридору, желая поскорее выйти на воздух. Только уже полностью собравшись, охотник заметил девушку, навалившуюся спиной на косяк и пристально наблюдавшую за ним, скрестив руки на груди. - Сбегаешь? – убирая непослушную прядку красных волос с лица, спросила барменша. «В десятку! Это же бармен из бара, в котором я вчера напился. Кажется, совсем в щи, раз вспомнить ничего не мог», - подумал Дин, глядя прямо в глаза красноволосой. - «Черт! Надо же что-то сказать…» - растерялся он, поняв, что слишком долго молчит. Охотник уже было хотел что-то сказать, но не найдя нужных слов, только виновато улыбнулся. - Что ж, раз ты уже уходишь. Прощай, незнакомец, – отворачиваясь сказала девушка. - Меня зовут Дин, киска, – улыбка мужчины стала до невозможности обаятельной, отчего бармен снова посмотрела на него. - Прости… - тихо извинился Дин, быстро скрывшись за входной дверью. Девушка навалилась на стену спиной и съехала по ней на пол, обняв колени. Кажется, она не скоро забудет этого зеленоглазого мужчину…

***

Винчестер сел в свою стильную черную машину. Шевроле Импала 1967 года, досталась Дину от отца. После автокатастрофы машина представляла собой груду металлолома, которую через семь лет охотник собрал буквально по винтикам. Сев на водительское кресло, Дин отпил кофе из большого пластикового стаканчика, разглядывая окружение на стоянке. Проснуться все никак не получалось, поэтому Винчестер прибегал к традиционным методам пробуждения – двойная порция кофе. «Сейчас нужно доехать до дома Бобби без приключений... - размышлял охотник, допивая остаток кофе. - Черт. Новость на счет Азазеля просто мозг выносит, - он сжал в кулаке пластиковый стаканчик и кинул в открытое окно. – Я убью эту желтоглазую мразь». Охотник вдавил педаль газа до упора, и Импала резко сорвалась с места. Дин быстро выехал на трассу, не особо заботясь о том, что стрелка на спидометре показывала цифру отнюдь немаленькую. Он не видел и не слышал ничего, кроме дороги. Даже надрывающиеся рокеры, чьи голоса доносились из радиоприёмника, ничего не стоили сейчас. Шум. Ненужный шум…

***

- Ты страх совсем потерял? Хочешь как отец на машине раскваситься?! - возмущался Боб. - Я тебя прошу, Бобби, не начинай, – падая на диван, в комнате с кучей книг и большим письменным столом в доме Сингера, буркнул Дин. - Сам виноват. Заинтриговал меня и думал, что я буду пешком к тебе ползти? - Пешком не пешком, но поубавить пыл мог, жеребец, – ворчал Бобби, усаживаясь за стол. – Что я хотел тебе сказать и показать… - он раскрыл карту. – Вашингтон. Охотники рассказывают байки о демоне, которого никто не может поймать. Мол, он из ловушек исчезает. - Сингер, ты шутишь? Исчезающий из ловушек демон? – недоверчиво поднял бровь Дин. - Это невозможно. Это бред! - И, правда, бред. Такой бред, что правда, – темнил скрипучим голосом мужчина. - Одни говорят, что это мужик невысокий, лет пятидесяти, другие – парень двадцатилетний под два метра ростом. Но все сходятся в одном – желтоглазый. Глаза как у ящерицы. - Может просто переходит из одного человека в другого? – Винчестер нахмурился. - Не знаю, - Сингер привычным движением поправил кепку. - Вот поезжай и проверь. Дин уже встал с дивана и хотел, было, идти, но... - Стой, стой! Разогнался… - Бобби подошел к полке с книгами и скинул несколько томов какого-то издания на пол, открывая вид на сейф Джона Винчестера. Тот самый. - Без оружия собрался идти? - Боб достал из сейфа Кольт и подал Дину. Винчестер лишь хмыкнул и взял ствол, спрятав его за пояс джинсов. Много лет прошло с того момента, как, будучи совсем мальчишкой, он впервые взял в руки Кольт, однако стволы с тех пор он так и носит за поясом. - Я всегда на связи, – напомнил Бобби. – Удачи, Дин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.