ID работы: 1854650

Нечего терять

Джен
R
Завершён
69
автор
mabwch бета
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 38 Отзывы 21 В сборник Скачать

Тихо, как тогда в библиотеке - Глава 5

Настройки текста
- Сэмюэль! Где тебя черт носит?! – грозно прикрикнул мужчина, стоящий внутри пентаграммы со странными иероглифами, нарисованной на полу. - Убрал пару шавок по пути, – так же грозно ответил Сэмюэль. Мужчина лишь сощурил желтые глаза, ожидая действий юноши. Высокий парень подошел к пентаграмме и стер кусочек линии, после чего мужчина свободно вышел из нее. - Чудно, – желтоглазый фальшиво улыбнулся. - Азазель, ты рассчитываешь, что я постоянно буду вытаскивать тебя из ловушек? - О нет, Сэм, – мужчина смерил его презрительным взглядом. – Я в этом уверен.

***

Эта дорога, кажется, бесконечна. Дин сидел за рулем Импалы, крутя «баранку» уже девятый час без остановки. «Не мог, что ли, этот желтоглазый где-нибудь поближе обитать? Нет же, обязательно в столицу США нужно, в самый отшиб, в самую задницу мира, чтобы Дин пилил на Импале черт знает сколько…» - зевнув, гневно думал охотник, глядя уставшим взором на дорогу. Бывали случаи, когда приходилось ехать и дольше, и дальше, и по бездорожью, но сейчас, кажется, был самый утомительный путь в жизни Винчестера. Ну, конечно, если учесть, что ночь выдалась почти бессонной. Да и вчера не нужно было столько пить. Хотя Дин даже не помнил, сколько выпил. Хотя, наверное, больше сказывалось психологическая неготовность к встрече с тварью, которая уничтожила всю семью Дина, одновременно смешанная с полной решительностью. «Может я так и умру?» - усмехнувшись, подумал он.

***

Сэм раздраженно смотрел в глаза Азазеля. «Проклятый выродок. Как же ты достал…» - пронеслось в его голове. - Я выродок? Это я то тебя достал?.. - подняв брови, удивлялся демон. - Последи за мыслями, юнец. Ты помнишь, где я нашел тебя? Помнишь, как тебя чуть не разорвала в клочья та стайка черноглазых? А, Сэмми? – он нагло врал прямо в глаза. Способность искривлять воспоминания людей здесь сыграла неплохую службу. Сэмюэль молчал. - Может, посмотришь на себя? Хочешь взглянуть, каким ты стал благодаря мне? – в руках Азазеля появилось старинное зеркало в резной раме. – Посмотри. Парень невольно взглянул в зеркало, но сразу же опустил взгляд в пол. Ему никогда не нравилось то, что он видел. Эти желтые глаза… Сэм просто ненавидел их. Готов был просто вырвать. Казалось, так не должно было быть. Что-то внутри подсказывало, что он должен быть кем-то другим. Не должен был убивать столько невинных… Но чувство долга за спасение жизни не давало уйти. - Может быть тебе не видно? Посмотри поближе, – Азазель приблизил зеркало к самому лицу юноши. Сэм снова невольно посмотрел в зеркало. Это его слишком разозлило, и огромный кулак уже вознесся над зеркалом, но в один миг оно просто исчезло. - Еще какие-то вопросы к выродку? – язвительно спросил «спаситель». - Нет, сэр, – бросил Сэм, все еще глядя в пол. - Вот и чудно, - самодовольно закончил разговор Азазель.

***

Оставив машину на стоянке рядом с небоскребом отеля, Дин вошел внутрь здания. Охотник озирался вокруг, чуть ли не раскрыв рот от удивления. Сразу бросалась в глаза огромная люстра под высоким потолком. Стены и потолок были отделаны белым мрамором. Всюду красовались всевозможные статуи, какие-то непонятные картины в стиле абстракционизма, которые были непонятны для Дина, но не менее зрелищны, что производило просто невообразимое впечатление на охотника, привыкшего жить в дешевых мотелях. «Наконец-то поживу как нормальные люди», - улыбаясь во все тридцать два, подумал Винчестер, подходя к стойке ресепшена. - Здравствуйте, мы рады приветствовать вас в нашем отеле - «Кэпитал Хилтон». Желаете забронировать номер? – как скороговорку проговорила портье. - Да, одноместный, пожалуйста, – Дин мило улыбнулся девушке, но та даже не отреагировала, начав активно клацать по клавиатуре своего компьютера. - Назовите ваше имя, – не отрываясь от экрана компьютера, попросила девушка. - Рик Уильямс, – спокойно ответил охотник. - Четыреста первый номер, - протянув пластиковую карточку, сказала она и тут же пояснила с учтивой улыбкой: - Четвёртый этаж. - Спасибо, – Дин взял карточку, недоверчиво осмотрел и поспешил к лестнице. - Мистер Уильямс! Лифт там… - сказала администратор, указав на лифт. - Да я… пешком, – замялся Винчестер и шустро побежал вверх по лестнице.

***

Сэм сидел в баре, на старом диване, провонявшем куревом… и алкоголем который, видимо, периодически разливали на ни в чем не повинный предмет мебели. К желтоглазому парню подошел пожилых лет мужчина и присел рядом. - Здравствуй, Сэмюэль, – поздоровался незнакомец, снимая свою шляпу. - Вы принесли то, что нужно желтоглазому? – перешел сразу к делу Сэм. - Пожалуй, у меня действительно есть то, что нужно… Желтоглазому, – осекся мужчина, глядя на желтые глаза собеседника, от чего Сэм невольно опустил взгляд. - Отдадите кулон прямо здесь? – уточнил он. - О, нет-нет. Такие вещи нельзя передавать в столь людном месте, – покосившись на пустой зал, сказал старик. - Вы шутите? – непонимающе проследил за взглядом мужчины Сэм. – Здесь никого нет. - Бармен. Парень нахмурился и, сделав понимающий вид, коротко кивнул, про себя подумывая о странностях этого человека. После чего встал и уверенно направился к выходу. Мужчина вышел за Сэмом, и через минуту они уже стояли в каком-то темном переулке. - Ну, так что с медальоном? – поторопил парень. - Передай желтоглазому, что я ничего не собираюсь возвращать, – резко сказал мужчина, надев шляпу. – А, хотя, знаешь, я сам ему передам. Старик резко выбросил руку ладонью вперед, надеясь сбить Сэма телекинезом, но отчего-то у него не вышло – тот даже не пошевелился. Это немало удивило старика, который на самом деле оказался прохвостом-демоном, он лишь непонимающе уставился на желтоглазого противника. - Простите меня… - Сэм поднял руку и резко повернул кисть. Голова старика неестественно вывернулась назад, а Сэм, не теряя времени даром, подошел к мужчине и резко воткнул ему в сердце нож с вырезанными на рукоятке замысловатыми символами. Тело мужчины забилось в агонии, как если бы через него прошёл огромный заряд электричества, а внутри, казалось, зажегся огонь, просвечивающий его тело насквозь. В этот момент по нему можно было анатомию изучать… После чего старик упал на землю, в последний раз содрогнулся и замер навсегда. Сэм засунул руку в карман его черного фетрового пальто и достал небольшой медальон с необычным символом, сделанным из тоненькой, но прочной серебряной цепочки. Оглядев вещицу, парень надел её себе на шею.

***

Провозившись немного с карточкой-ключом около двери, Винчестер, все же зашел в номер. «Я в свой номер-то попал?» - растерянно подумал Дин, разглядывая комнату. Потом он, конечно, вспомнил, что ключ подошел, и все вопросы отпали сами собой. В комнате было много классных вещей, вроде окна во всю стену, или огромного плазменного телевизора, но внимание Винчестера привлекла лишь просторная двуспальная кровать с превеликим количеством подушек, по какой-то особой задумке расположенными на спальном месте. Прилечь на эту чудную кроватку стало смыслом существования Дина. И он, впрочем, не собирался этому противиться. «Только на минуточку, а потом сразу искать желоглазого урода…» - пронеслось в голове охотника перед тем, как он провалился в сладкую дремоту. Не прошло и минуты, как Дин понял, что засыпает, и резко вскочил с кровати. «Нет. Спать нельзя. Нужно искать желтоглазого. Сейчас», - думал он, ища свой телефон. Набирая номер Бобби, Винчестер пытался подавить зевоту. - Алло, Бобби, это... - договорить он не успел. - Ну что, Дин, уже поймал желтоглазую красавицу? – послышалось в трубке. - Очень смешно, – вздохнул Винчестер. - Балбес… - проворчал Сингер, кажется, ища что-то, – Я, сидя у себя в доме нашел больше, чем ты на месте. Мог бы опросить кого-нибудь. - Я только-только прибыл на место, – Дин безуспешно попытался подавить зевок. - Ты там спишь что ли? – резко спросил Боб. - Что? Не-ет. Не сплю... - Ясно все… Завязывай пить. - Кто бы говорил. - Короче, – отрезал Бобби, не желая ввязываться в эту глупую перепалку. – Шарь по окраинам города. Скорее всего, твоя красавица там. - Очень тонкая шутка, – недовольно отозвался Дин. - И ты смеешься?! Я стану как ты, пока обыскиваю окраины Вашингтона! - Все, не плачь. И давай, хватит спать уже. Кофе выпей… До связи, – и Сингер отключился. Винчестер убрал телефон в карман и направился к выходу из номера, прихватив с собой пару нужных вещичек вроде ножа, Кольта и святой воды.

***

- В районе старого музея? – Дин что-то быстро записывал в блокнот. Винчестер представился корреспондентом мелкой газетёнки о сверхъестественном. Сейчас он проводил опрос местных жителей о каких-либо странностях, которые они могли замечать на улицах своего города. Стандартная схема. - Да, так и есть, – без тени сомнения отвечала женщина. - Мужчина с желтыми глазами? Вы уверены? Может просто свет не так упал, и вам показалось… - Нет, – отрезала она, - Точно с желтыми. Как у ящерицы. - Хорошо. А не подскажете, как пройти к тому музею? – вежливо спросил Винчестер, мило улыбнувшись. - Да, конечно, – женщина так же мило улыбнулась в ответ. – В двух кварталах отсюда… - указав рукой направление, она описала точный маршрут. - Спасибо, вы очень помогли нашей газете. Не забудьте сделать подписку, - охотник пошел по указанному направлению. «Опять заброшенное здание. Азазель, в тебе ни капли креатива», - подумал он, бредя мимо очередных старинных архитектурных шедевров, коих здесь просто невероятное множество.

***

- О, Сэмюэль, ты уже вернулся, – фальшивым доброжелательным тоном произнес Азазель. - Да. Я достал ваш медальон. - Чудно. Давай его сюда, – желтоглазый протянул руку. Сэм послушно отдал вещицу и опустил взгляд на свою обувь. Очередное убийство его никак не радовало. - Ты чем-то недоволен, дитя мое? – наигранно взволнованно спросил желтоглазый, рассматривая знак на медальоне. - Нет, все в порядке, – буркнуло себе под нос «дитя», почти два метра роста которого никак не подходили под это понятие. – Только мне опять пришлось убить! – парень взорвался. - И что? – непонимающе уставился Азазель, отвлекшийся от своего занимательного занятия. - Я отнял жизнь! Это неправильно!.. Я не в праве это делать, – возмущался Сэмюэль, нервно переминаясь с ноги на ногу. - В полном праве, – с ледяным спокойствием говорил мужчина. – Я дал тебе это право, Сэм. - Нет. Я больше не стану убивать, – он пытался говорить как можно спокойнее, но от раздражения невольно сжимал челюсти так, что играли желваки. - Станешь, мой друг. Станешь, – улыбался Азазель. – Помнишь ли ты, что я сделал для тебя? Парень потупил взгляд. - Конечно помнишь, – демон был доволен собой. – Я хотел попросить тебя сделать одну вещь. Берег для себя, но раз уж такой случай… Убей Джексона. Сэм удивленно поднял глаза, наполненные неким страхом. - Ч-что?.. – неуверенно спросил он. Джексон был обыкновенным рядовым демоном, но он стал хорошим другом Сэмюэля – настолько, насколько вообще демоны могут быть друзьями. С того самого дня, как малыш появился в своре Азазеля, он был единственным, кто понимал и поддерживал желтоглазого парнишку. Джексон во многом помогал Сэму. Хотя бы в тех же в поручениях желтоглазого. - Убей Джексона, – безынтересно повторил Азазель. – Надоел этот чертов прохвост. - Я… я не могу, – честно признался юноша. - Можешь, Сэм. Это приказ. Иди, – мужчина смотрел на ошарашенного паренька. – Сейчас же! И Сэм быстро удалился из комнаты.

***

Дин стоял напротив огромного здания заброшенного музея. Это было одно из древнейших архитектурных сооружений, отличающееся необычностью исполнения деталей. К примеру, большие круглые окна, с замысловатыми изогнутыми рамами, или арка, выполненная в мрачном готическом стиле. В общем, обычное среднестатистическое здание этой части города. Ничего необычного. «Прямо как шесть лет назад…» - усмехнулся Винчестер своим мыслям, тихо входя в заброшенное, на первый взгляд, здание. Внутри музея было тихо. Так же тихо, как тогда в библиотеке. Охотник огляделся. В этот момент перед Дином возник парень, лет девятнадцати. - О, простите. Ошибся домом... – выдал Дин. Человек напротив него непонимающе нахмурился. Воспользовавшись его замешательством, Винчестер достал из кармана небольшой пузырек святой воды и выплеснул все содержимое в лицо парня, от чего тот завопил, закрывая лицо руками. - Ну, вот. А я надеялся, что ты хороший собеседник, – наигранно огорченно сказал охотник. Парень убрал руки, показывая свои жуткие черные глаза и злую ухмылку. Демон уже хотел свернуть голову Дина телекинезом, но охотник оказался шустрее: достал Кольт и, не дав сопернику ни секунды, выстрелил ему в голову. Парень упал на пол, забился в судорогах, а затем замер, устремив жуткий мертвый взгляд в стену. Перешагнув через труп, Дин прошел чуть дальше, оглядываясь по сторонам. - Мразь… - прошипел кто-то за его спиной. Охотник резко развернулся, направив Кольт в голову высоченного желтоглазого парня. - Азазель, ты ли это? – удивленно спросил охотник. - Ты только что убил моего друга, – амбал сделал шаг по направлению к Дину, от чего тот отступил на шаг назад. - Ну, прости, он хотел мне шею свернуть, – с той же привычной ему наигранностью ответил Винчестер, пожав плечами. Желтоглазый парень сделал резкое движение кистью, от чего Кольт вылетел из руки охотника в сторону. - Хороший ход, – сухо констатировал Дин, резко выдернул обычный пистолет и выстрелил в грудь демона, но тот лишь по инерции отшатнулся назад. - И чего ты хотел добиться этим? – парень удивленно поднял брови. - Выиграть время и подобраться ближе, – резко бросил Дин, будучи с ним почти нос к носу, и воткнул в шею демона железный нож. Желтоглазый спокойно вытащил нож из шеи – словно это была раздражающая заноза, а не оружие – и бросил его на пол. Дин ошарашено уставился на него. «На него не действует железо?.. Это невозможно!» Удивление заглушило все чувство и притупило реакцию: Дина оглушили чем-то тяжелым, и он упал на пол рядом с демоном, которого сам только что убил. «Черт…» - только и успел подумать он перед тем, как потерять сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.