ID работы: 1854650

Нечего терять

Джен
R
Завершён
69
автор
mabwch бета
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 38 Отзывы 21 В сборник Скачать

Демонов не хоронят - Глава 6

Настройки текста
«Ублюдок…» - пронеслось в голове Сэма. Чертов охотник только что убил его единственного друга. Причем в его же собственном доме! Желтоглазый парень ни за что не убил бы Джексона. Даже под приказом Азазеля. Поэтому пришлось разыграть некий спектакль убийства – изобразить побоище. Его должна была слышать вся свора в музее, включая желтоглазого старика. Сэм оставил кучу улик на «месте преступления». Джексону пришлось покинуть свое привычное тело и оставить его на растерзание Сэму, а самому перейти в какого-то левого студента-первокурсника, только приехавшего в город. План хоть и был придуман за очень короткий отрезок времени, но был продуман до мельчайших подробностей… Кроме одной. Никто и подумать не мог, что в логово своры, из которого уже на последней стадии идеально выполненного плана сбегал Джексон, сунется этот охотник! Желтоглазый парень щурил глаза на лежавшего на полу без сознания человека. «Охотника лучше спрятать. Азазель не должен ни о чем узнать.» - рассуждал Сэмюэль. Подняв человека с пола и схватив под руки, демон спустил его в подвал. Для безопасности - от лишних глаз, естественно - Сэм оставил дорожку из соли с внутренней стороны двери. Мелкие демоны не смогут пройти через соль, а Азазелю к чертям не сдался этот подвал. Ему самому эта дорожка также абсолютно ничем не мешала. Желтоглазый юноша усадил охотника на найденный старый стул с отсутствующей четвертой ножкой и надежно привязал его руки к предмету мебели. Пришлось навалить стул на стену, чтобы тот не упал. Убедившись, что человек крепко связан, Сэм вышел из подвала и вернулся к телу Джексона. Пятнадцатью минутами ранее, этот демон прощался с Сэмюэлем, надеясь на скорую встречу. Теперь он одиноко и лежит у двери, устремив невидящий взор в пустоту. Сэм поднял тело друга с пола и перенесся вместе с ним за город. Это место было далеко от Вашингтона. Колосья пшеницы стелились высоким ковром. Небо было так высоко, что казалось, будто теплые лучи солнца не могли достать до земли, оставляя место прохладному ветерку. Неуловимая взглядом, линия горизонта уносилась вдаль. Демонов не хоронят, но Сэму был слишком дорог его друг. Он посчитал, что Джексон заслужил достойного упокоения.

***

Распахиваю глаза и тут же резко зажмуриваюсь от тупой ноющей боли в затылке. Часто дышу. «Окошко бы хоть открыли…» - проносится в голове. Да, здесь действительно слишком душно. Или мне кажется? Осторожно поднимаю веки, игнорируя теперь уже резкую боль при движении глаз. Темно. Кошмар какой-то. Ничего не вижу. Хочу размять затекшие конечности, но что-то мешает. Черт возьми, я связан?! Безуспешно пытаюсь освободиться из дурацких веревок. Там на морской узел связали что ли? Потихоньку начинаю осмысливать происходящее. Последнее, что помню, это как желтоглазая мразь вытащила из своей глотки железный нож, а затем меня огрели чем-то тяжелым по голове… Понятно, почему голова болит. Пульс участился? Дьявол. Все симптомы сотрясения мозга. И я в подвале. Прекрасно. Повторяю безуспешную попытку высвободиться из пут, но и она оказывается неудачной. Нервно дергаюсь, от чего стул, на котором я сижу, теряет равновесие и с грохотом заваливается на бок вместе со мной. В груди что-то сдавило. Дышать тяжело…

***

Сэм сидит около свежей могилы с немыми слезами на глазах, в отражении которых – боль тяжелой утраты. Над свежевскопанной землей нет надгробия. Как над могилой неизвестного солдата. Джексон был единственным человеком, которому мог доверять желтоглазый паренек, даже будучи ещё совсем маленьким шестилетним несмышленышем… Этот демон много значил для Сэма, когда для Азазеля это был обычный рядовой. - Прости, Джексон… - утерев слезу, тихо проговорил в пустоту парень, но слова его никто не мог слышать. В голове быстро промелькнуло какое-то мимолетное воспоминание. Желтоглазый не придал этому значения, но через секунду попытался вспомнить этот фрагмент, кажется, из какого-то яркого события. Сэм нахмурился, пытаясь зацепиться за далекое воспоминание, но вспомнить, от чего-то, никак не удавалось. Это раздражало. В голове был будто какой-то блок, не позволяющий дотянуться до ниточки нужной мысли. Вскоре это занятие показалось глупым на фоне смерти друга, от чего юноша загрустил еще больше. - Здравствуй, Сэмми, – сказал вошедший в комнату парень лет двенадцати. - Дин? – с надеждой в голосе спросил шестилетний кареглазый мальчик. - Меня зовут Джексон. Меня сюда тоже Азазель привел. - Тебя тоже забрал желтоглазый?.. – Сэмми отчаянно захныкал. В голове проскочило воспоминание первого появления малыша Сэмми в «семейном доме» Азазеля. - Сэмми… - шепотом повторил демон. Кто-то называл так маленького, тогда еще кареглазого мальчика, любящего рисовать. Он поднялся на ноги и подошел к небольшой речушке, шумевшей неподалеку. Присев на берегу, Сэм вымыл руки в холодной воде, приятно покалывающей кожу, и мельком посмотрел на себя в серебряную гладь. Парень подхватил камень и с размаху швырнул в воду, капли которой, разлетаясь, сверкали на солнце словно драгоценности. Эти желтые глаза просто сводили с ума. Сэмюэль не хотел их видеть. Стараясь успокоить разыгравшуюся в груди ненависть, парень снова попытался вернуть то далекое воспоминание… - Дин? – нахмурился демон, вспомнив имя, которое с надеждой произнес малыш Сэмми, когда только прибыл к Азазелю. Кто это мог быть? Видимо, этот кто-то был очень близок малышу. Кто-то, кому он доверял, на кого надеялся даже в плену у одного из сильнейших демонов мира. - Черт! – вспомнив о своём «пленном» охотнике, выругался Сэм. Его уже могли сотню раз найти в этом долбаном подвале!

***

Вместо дыхания он издавал лишь жалкие глухие хрипы. В груди все так же адски щемило. До боли, до искр из глаз. «Подыхать в доме, наполненным демонами? Там, где где-то рядом бродит тварь, уничтожившая всю мою семью? Прямо в гнилом подвале от какого-то удушья? Да прямо разбежался!» - гневно думал Винчестер, пытаясь разглядеть хоть что-то сквозь пелену темноты, застилающей все перед глазами. Нож, видимо, так и остался лежать на полу, где его бросил желтоглазый. Нужно было в срочном порядке что-то придумывать. Соображать было крайне сложно. Ощупав предметы под руками, охотник наткнулся на кусок стекла и попытался воспользоваться им как ножом, чтобы разрезать верёвки, связывающие кисти рук. «Ну, давай же, чертова нитка, поддайся наконец!» - промелькнуло в голове, и в следующую секунду веревка послушно упала на пол, освободив руки. Винчестер сел и инстинктивно потер запястья, оглядывая подвал с нового ракурса, но, словно опомнившись, резво поднялся на ноги и подошел к двери, не желая больше ни секунды проводить в этом затхлом месте. Азазель, видимо, позаботился только о защите от лишних черных глаз, которые могли увидеть Дина, поэтому обошелся одной лишь дорожкой соли около не закрытой на замок двери. Аккуратно толкнув хлипкую дверцу, охотник тихо выскользнул из своей «темницы» и направился к выходу. Подойдя к месту, где он недавно убил демона, Дин огляделся. Кольт и железный нож так и лежали на полу, в разных углах коридора, а трупа уже не было. Подобрав свое оружие, охотник сразу спрятал нож в ножны, прикрепленные к ремню, а Кольт засунул за пояс. Как и всегда. Открыв тяжелые двери старого музея, Винчестер быстро выскочил наружу, жадно вдохнув свежий воздух. «О, дьявол, Детка осталась на стоянке около отеля! Придется чесать пешком…» - расстроено подумал он, тяжело вздохнув от усталости. Он только сделал шаг по направлению к небоскребу «Кэпитол Хилтон», как перед ним словно из ниоткуда возникла высоченная фигура человека с желтыми глазами. ____ Душевно прошу простить за задержание глав:о В силу непредвиденных обстоятельств, написание фика было приостановлено:с В же данный момент все, вроде, устаканилось и главы будут выходить как и прежде :D Огромное спасибо за понимание с:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.