ID работы: 1854650

Нечего терять

Джен
R
Завершён
69
автор
mabwch бета
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 38 Отзывы 21 В сборник Скачать

Не последний Винчестер - Глава 7

Настройки текста
- И снова здравствуй, Азазель, – устало приветствовал Дин, как бы невзначай положив руку на прикрытый курткой Кольт находившийся за поясом. Желтоглазый здоровяк лишь молча щурился, глядя на охотника, и размышлял о чем-то своем. - О чем задумался, «приятель»? – не убирая руку с Кольта спросил Винчестер, неосознанно сощурившись, как демон, стоящий напротив. Тот лишь сжал свои огромные кулаки, наблюдая за человеком, явно кого-то ему напоминавшим. Но вот кого, он вспомнить никак не мог. - Откуда у тебя этот кулон? – отчего-то желтоглазый сурово посмотрел Дину в глаза. - Этот? – Винчестер взял свободной рукой небольшую бронзовую подвеску в виде головы человека с рогами, похожего на какое-то мифическое существо из древнего мира. Демон выжидающе и немного напряженно смотрел на охотника. - Этот амулет подарил мне мой младший брат на Рождество… - неуверенно начал Дин, подозрительно глядя на Азазеля, все еще держа руку на Кольте. – Он должен был подарить его отцу, но тот не приехал на наше «торжество» из-за очередного неотложного дела. Тогда Сэмми отдал амулет мне, – отпустив руку с подвески, закончил свой короткий рассказ охотник. Он чувствовал себя неуютно, разоткровенничавшись перед врагом – как будто вдруг остался совершенно голым под проливным дождём , и сам до конца не понимал, почему сделал это. - Где сейчас Сэмми? – распахнув глаза, спросил желтоглазый, но потом вдруг сделался спокойным… слишком спокойным. - Тебе ли не знать, Азазель, – прорычал Дин, выхватывая Кольт и направляя его на обнаглевшего до передела демона. - Я вышибу тебе мозги, если скажешь ещё хоть слово. - Я не Азазель, – отрезал здоровяк. - Я смотрю, тебе уж и вышибать-то нечего, – вздохнул охотник, направляя ствол точно в его голову.

***

Сэмми торопливо вскрывал яркую упаковку рождественского подарка. Глаза мальчика просто блестели. Он всегда мечтал о празднике с огромной пушистой елью, пестрящей игрушками и гирляндами, большим столом, накрытым вкусностями, теплой семейной атмосферой и, конечно, кучей подарков. Пусть не было ни елки, ни праздничного ужина, ни семьи в полном составе… Сэм был рад огромной коробке с подарком. - Кукла? – расстроено спросил мальчик, поднимая взгляд на Дина. – Ты решил пошутить? - Прости, Сэмми, – старший брат опустил свои зелёные глаза к полу. Он украл эти подарки в каком-то богатом доме неподалеку и даже не представлял, что может быть внутри. – Попробуй тот, – Дин кивнул на еще одну коробку. Сэм воодушевленно разорвал обертку второго подарка, но как только увидел содержимое, огорченно вздохнул. Из коробки он достал розовую волшебную палочку феи с наконечником-звездой, на которой должны были сверкать маленькие лампочки. Мальчик посмотрел на старшего брата, виновато глядящего на него, и улыбнулся. - Спасибо, Дин. Хорошие подарки, – он говорил это от чистого сердца, ведь, по сути, плевать на эту куклу и глупую девчачью игрушку-палочку. Дин хотел устроить ему настоящее Рождество, а это уже само по себе подарок. – У меня тоже есть для тебя сюрприз, – он решительно отодвинул в сторону пестрые обрывки обертки. Дин заинтересованно наблюдал за действиями брата, в его взгляде переплелись любопытство, предвкушение и толика непонимания. Сэм достал из-под дивана, на котором они сейчас сидели, сверток из кучи газет и вручил его брату, довольно улыбаясь. - Что там? – спросил старший Винчестер, шустро разворачивая газеты. Внутри свертков лежал небольшой бронзовый кулон на кожаном шнурке. - Дядя Бобби сказал передать его отцу. Я хотел подарить его на Рождество, но папа не приехал… - мальчика перебили. - Но ты же знаешь, что он очень занят. Если бы он мог, то обязательно приехал к нам! – заверял Дин. - Но он не приехал, – грустно сказал Сэм. – Поэтому я дарю эту вещь тебе, Дин. В голове Сэма пронесся четкий отрывок воспоминаний. Этот кулон он сам же и дарил Дину. Своему брату. Вот кто был этот Дин, на которого так надеялся малыш в логове Азазеля. - Откуда у тебя этот кулон? – вопрос Сэмюэля прозвучал немного грубо. Действительно, откуда у этого охотника кулон его брата?! Если только не… - Этот амулет подарил мне мой младший брат на Рождество… - заговорил человек, подозрительно глядя на Сэма, который для большей гарантии честного ответа применил некоторые из своих способностей. – Он должен был подарить его отцу, но тот не приехал на наше «торжество» из-за очередного неотложного дела. Тогда Сэмми отдал амулет мне. - Где сейчас Сэмми? – внутри что-то вдруг что-то оборвалось. Сэм заметил, что слишком сильно выдает свои эмоции, и поспешно сделал безынтересный вид. Но в душе он был потрясен. Слишком сильно потрясен. - Тебе ли не знать, Азазель, – охотник быстро вытащил все тот же Кольт, направляя его на Сэма. – Я тебе вышибу мозги, если скажешь ещё хоть слово, - в его голосе звучала неприкрытая угроза. - Я не Азазель, – с ледяным спокойствием сказал Сэмюэль. - А я смотрю, тебе уж и вышибать нечего… - печально сказал Дин (это ведь на самом деле был он?), целясь в голову Сэма. – В мире есть только один демон с желтыми зырками. И это – Азазель, – он кивнул, словно пытаясь ещё больше подтвердить свои слова. - У Азазеля есть огромная свора черноглазых, которую он собирал много лет, – уверенно говорил Сэмюэль, с лёгкостью разглашая тайны Азазеля. Ему было все равно, что сейчас он предает того, кому служил столько лет… А сколько? Семнадцать? Ну и к черту. Сейчас это не имеет никакого значения. – Старик собирал их всех, чтобы найти только одного особенного. Того, кто станет его наследником. Того, кого он наделит силой, несравнимой с силой рядового демона… - Тебя, что ль? – вскинул брови охотник, медленно опуская Кольт, словно решив пока повременить с расправой. - Да, Дин, – сказал Сэм, но слишком поздно осознал, что брякнул слишком много лишнего в этой короткой фразе. Ствол снова взметнулся вверх, на уровень его головы. - Откуда ты знаешь мое имя? – жёстким голосом спросил Дин. – Желтоглазый растрепал? Про Сэмми, про нашего отца, не так ли? Теперь он точит зуб и на меня. Передай, что он увидит Ад раньше, чем последний Винчестер. - Азазель не знает о том, что ты был в музее. Дин на секунду замолк: - Ты не настучал своему папочке, наследник? – он скептически вздёрнул бровь. – И почему же? Плохой сын? – неожиданно и совершенно нелогично убрав Кольт за пояс, ухмыльнулся он. - Я не сын ему. Мой отец погиб в автокатастрофе, – Сэмюэль старался говорить, как можно ровнее и спокойнее. Удавалось с трудом. - Мне все равно, – сухо ответил охотник. – Мне не интересна история твоей жизни. Я хочу убить тебя. - Тогда зачем убрал Кольт? – усмехнулся Сэм. Дин смолчал. Не мог же он сказать, что этот желтоглазый мудак напоминает ему пропавшего братишку. - Нужно поговорить, Дин. Только не здесь, – желтоглазый бросил нервный взгляд в сторону окон музея. - Хорошо. Но как только мы закончим, я тебя прикончу, – Винчестер улыбнулся наигранно-доброжелательно и, толкнув демона плечом, пошел в сторону отеля. Сэму показалось странным, что охотник с такой лёгкостью и даже какой-то наивностью повернулся к врагу спиной. Это вселяло… уверенность? Надежду? - Посмотрим, – буркнул Сэм и побрел вслед за ним.

***

Дин столько лет никак не мог привыкнуть к мысли, что Сэмми больше нет. Что больше нет отца. Винчестер остался один. Совсем один. И все из-за желтоглазого урода. Парень мечтал убить его с одиннадцати лет, а теперь сидит с его наследником в номере дорогущего отеля и мирно попивает пиво за «светской» беседой. - Мне было шесть, когда я попал в лапы к Азазелю, – бесцеремонно взяв из холодильника пиво любимой марки - «PBR» - сказал «дорогой» гость. Почему-то для себя Дин окрестил его Сэмом. - Хороший выбор, желтоглазый, – посмотрев на тару, сказал Винчестер. - Такое пиво пил мой отец, – усмехнулся Сэмюэль, делая глоток прохладного напитка. Дин нахмурился. Этот демон рассказал кучу мелочей из жизни Винчестеров, но не сказал ни одного слова, уверяющего Дина на сто процентов в некой теории о Сэмми. Быть может, его брат и не умер?.. - Я не помню, что было до того, как я попал в лапы желтоглазого, – Сэм поджал губы. – Азазель каждый день талдычит о том, что он спас меня от кучки демонов, напавших на меня, но его легенда всегда была какой-то… угловатой, обобщающей… Будто незаконченной. - Думаешь, чешет? – хмурился Дин, внимательно разглядывая черты лица собеседника. Он уже почти был уверен, что знал его. А может быть, просто старался утешить самого себя. - Не знаю. Не знаю… - Сэм опустил взгляд и замер на месте. То, что он увидел, заставило его отключится от внешнего мира на несколько секунд… или больше. На столе, среди горы всякого «нужного» хлама, лежал рисунок. Детский помятый рисунок, на котором были изображены два человечка. Желтоглазый почти увидел, как маленькие ручки уверенно выводят линии на листке бумаги, как пишут непослушными буковками имена над головами нарисованных мальчишек, как протягивают листок зеленоглазому пареньку, который только и успевает проронить «Прости» перед тем, как его вдавливает в стену демонический телекинез. Взяв в руки старую, потрепавшуюся со временем картинку с надорванным уголком, аккуратно склеенным скотчем, Сэм вопросительно смотрит на Дина. - Этот рисунок отдал мне Сэмми перед тем, как его забрал Азазель, – тяжело вздохнул охотник. Откровенничать, так откровенничать. – Видишь, на парне с именем «Дин» куртка из настоящего лоскутка кожи? Сэм вырезал его из моей куртки, за что я накричал на него. Это была наша последняя ссора. Я не успел извиниться, – Винчестер замолк, уставившись в пол. - Сэмми простил тебя, – сказал демон, рассматривая рисунок внимательным, почти жадным взглядом. Дин поднял непонимающий взор на желтоглазого. Винчестер и сказать ничего не успел – этот во всех смыслах внезапный гость налетел на него за долю секунды, обхватив за плечи своими огромными ручищами. Охотник уже было хотел сказать что-нибудь остроумное по поводу ориентации наследника Азазеля, но после слов демона уже не мог язвить. Да и сказать что-либо тоже не мог. - Я нарисовал этот рисунок, Дин. Винчестер почувствовал горячие слезы на щеках и обнял Сэма в ответ. Это был Сэм. Его младший братишка. Его Сэмми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.