ID работы: 1854650

Нечего терять

Джен
R
Завершён
69
автор
mabwch бета
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 38 Отзывы 21 В сборник Скачать

Маленький гроб - Глава 11

Настройки текста
- Сэмюэль, – настойчиво раздалось где-то рядом. Этот голос… До жути знакомый, но слышать его совсем не хотелось. - Сэмюэль! – раздраженно повторил кто-то. Этот кошмарный голос. Винчестер распахнул глаза, осознав чью речь он слышит. - Рад видеть тебя, Сэм, – как всегда притворно благосклонно проговорил Азазель, рассматривая меняющееся от шока лицо молодого человека. - А ты думал, от меня так просто избавиться? – вскинул брови желтоглазый демон. Сэмюэль молчал, только хмуро глядя на Азазеля. Парень был в номере мотеля. Только где Дин? И что здесь делает этот… Этот… - Я успел выйти из своего старого сосуда перед тем, как твой дорогой брат выстрелил мне в спину, – медленно шествуя к окну, говорил демон. – Ближайшим и, к тому же, идеально подходившим мне человеком, в кого можно вселиться, являлся ты, Сэмюэль. На лицо Азазеля падали лучи солнца, от чего его желтые глаза казались еще ярче. - Я не могу полностью, грубо говоря, захватить твое тело. У тебя сильная душа, Сэм. Сэмюэль все еще не проронил ни слова. Сейчас на сердце будто накапливалось что-то тяжелое, невыносимое, неприятное. Еще совсем недавно молодой человек мог чувствовать свободу после того, как сбросил этот противный неподъемный груз с плеч. И вот Азазель снова здесь. Снова его притворная улыбка озаряет его лицо, а желтые глаза противно буравят взглядом. «Дырку проглядеть что ли стараешься?» - гневно подумал Сэм. - Как я уже сказал, – чуть громче продолжил желтоглазый, привлекая внимание, - я не могу сделать тебя полностью одержимым. Но, я могу иногда, так сказать, захватывать твой разум, – ухмыльнулся желтоглазый. – Понимаешь, о чем я? Винчестер удивленно распахнул глаза, но, опять же, не проронил ни слова. Тогда, на трассе, Сэм не хотел так гнать на «Импале», а тем более приводить старшего брата в бешенство. Где-то в глубине души он все же пытался препятствовать этому порыву… Конечно, удалось все же побороть его, но только уже прямо около города. «Неужели я настолько слаб? - промелькнуло в голове. - Но смог же препятствовать, значит и дальше смогу сопротивляться! - уверенно подумал парень. - Ведь смогу?..» - Когда-нибудь ты сдашься. А теперь – очнись. - Что?.. – недоуменно спросил он. - Очнись, Сэм. - Я не… - Сэм, черт тебя подери, очнись же ты! – почти кричал Дин, тряся младшего брата за плечи. - Дин… Я в норме. Перестань трясти, я прошу тебя! Меня сейчас стошнит, – слабо взмолился Сэм. Он лежал на кровати все в том же номере мотеля, только Азазеля не было. В голове промелькнули воспоминания произошедшего. Зеркало, желтые глаза, утюг, осколки, темнота... Сэм невольно посмотрел на свою руку - она была аккуратно перебинтована. На прикроватной тумбочке стояли разные препараты, какое-то масло, обезболивающее, шприц, лед... В общем, старший брат достойно оказал первую помощь. Парень старался отогнать остатки сна, медленно моргая и пытаясь сфокусировать на чем-нибудь взгляд. «Это был сон», - облегченно подумал он, но осекся. В отражении окна смутно было заметно отражение желтоглазого демона. Сэм вздрогнул. - О боже, Сэмми, – старший Винчестер обнял брата. – Не пугай меня так больше. Никогда. - Дин, что произошло? – нахмурился Сэмюэль. - Нет, это ты объясни мне, что произошло, – вдруг строго начал тот, отстранившись от Сэма. Он до жути серьезно смотрел на него. Этот серьезный взор настораживал младшего Винчестера с малых лет. - Я не знаю… - неуверенно выдал Сэм. - Сэмми, – с нажимом рыкнул старший, все так же серьезно глядя на брата. - Я… - Сэмюэль вздохнул и на секунду зажмурился, собираясь с мыслями. – Азазель жив. Кажется. - Че-его? – усмехнувшись, почти пропел Дин. – Я сам его убил. Вот этими вот ручками! – показав брату руки ладонями к верху, он ободряюще улыбнулся. - Дин, я серьезно. - Да ладно, Сэмми. Просто не надо было бухать вчера с Бобби… - А это… - на секунду замялся парень. А действительно, может это все просто остатки вчерашнего «веселья»? - Да причем тут это?! – взорвался Сэм. – Послушай меня, Дин. Азазель – жив, и это не шутка, не прикол, не хохма, черт возьми! Называй как угодно! Только желтоглазый жив. Понимаешь? Дин вдруг опять стал серьезен. С полминуты он молчал, глядя на брата, будто взвешивая его слова. - И как же он спас свою драную шкуру? – с презрением спросил охотник, нарушив тишину в номере мотеля. - Он успел перейти в другого человека. - В какого человека, Сэм? – взволнованно спросил Дин. – В какого человека?!

***

- Даже думать не смей об этом! – голосил старший Винчестер. - Но это единственная возможность убить Азазеля, - виновато опустил взгляд Сэм. – Послушай, Дин… - Я не желаю ничего слышать по этому поводу! - Но, Дин… - Ты предлагаешь мне пустить пулю в лоб родному брату! Молодец. Хорошая мысль, Сэмми! - Я просто хочу убить Азазеля. Чего бы это мне ни стоило, – Сэмюель прикусил губу. - Замолчи. Ни слова больше. - Но… - Заткнись, Сэм, – бросил старший брат и вышел из номера, туже затягивая галстук. «О чем он вообще думал, когда говорил мне об этом?! - негодовал Дин. – Убить младшего брата, чтобы избавиться от демона! Весь мозг в волосы ушел! Определенно.» Охотник быстро вышел на улицу и отправился на парковку, где его ждала родная «Импала». - Привет, Детка, – улыбнулся старший Винчестер, проведя рукой по нагревшемуся на солнце металлу крыши машины. Он сел на водительское сидение, посмотрел через лобовое стекло на Сэма, поспешно выходящего из мотеля, и тяжело вздохнул. - Дин, я прошу тебя… - начал было Сэм, только появившись в салоне машины. - Сомкни уста, – нажав на кнопку на магнитоле, безынтересно перебил охотник. Сэмюэль хотел сказать что-то еще, но его слова заглушила музыка. Старший уже вовсю подпевал словам любимой песни: Ramble On, группы Led Zeppelin, и ему совсем не было дела до каких-то вселенских проблем. Он знал, ближайшие четыре минуты его не будут касаться никакие проблемы вовсе. И Сэм это знал, от чего просто решил не мешать. Он скромно глядел в окно «Импалы», думая о чем-то своем. Ну, хотя можно догадаться, о чем именно...

***

- Успокойся. Че ты как девочка, Сэмми? – быстро поправив галстук, который никак не хотел выглядеть подобающе, усмехнулся старший Винчестер. - Успокойся?! Сейчас мне придется врать людям, что я работаю в ФБР, а из доказательств у меня только поддельный значок, и ты говоришь мне успокойся?! – шипел Сэм. - Не дрейфь, прорвемся, – уверенно нажав на звонок в дверь седьмого дома Ливер-Стоун стрит, где произошло последнее убийство, подбодрил брат. - Ди-ин, может, я в машине подожду?.. – заканючил Сэм, но едва за дверью послышались шаги, вмиг стал совершенно серьезным. Дверь медленно открылась, но не полностью - металлическая цепочка, звонко лязгнув, позволила ей открыться только маленькой щелкой. - Кто вы? – послышался измученный голос. Совсем еще молодая женщина лет двадцати пяти усталым взором смотрела на Винчестеров. Она выглядела совершенно угнетенной: лицо её было серым, под глазами «красовались» темные круги… - Агент ФБР Марк Лонгман, – ловко показав значок поддельного удостоверения и обаятельно улыбнувшись, сказал Дин. – Это мой напарник – Дарен Филипс. Сэм немного замешкался, но все же показал значок. Движения его были совсем неуклюжими, заметно было, что он нервничает. - Новенький, – усмехнулся старший Винчестер, глядя на брата. Дверь дома с громким хлопком закрылась, от чего Сэм занервничал еще больше, но после послышался звон цепочки, и дверь снова распахнулась, и беспокойство парня прекратилось. Почти. - Входите, – вздохнула женщина. Винчестеры последовали за ней в гостиную. - У нас всего несколько вопросов, мы не займем много времени, – мягко начал Дин. – Можно мой напарник осмотрит место, где все произошло? - Конечно… - указав в сторону детской, тихо ответила она. Сэм быстро удалился в указанном направлении. - Как вас зовут? – спросил старший Винчестер. - Кэти. Кэти Элмерз. - Миссис Элмерз, в тот день вы не заметили ничего странного? Кэти чуть нахмурилась, приобняв себя руками за плечи. - Вроде нет. - Вы уверены? Пожалуйста, опишите тот вечер. - Но я уже все сказала полиции, - она прикусила губу. - Поймите, мне очень сложно об этом говорить. - Не переживайте. Просто расскажите, что произошло. - Я просто… Просто укладывала своего сына Эндрю спать, но в тот вечер он немного раскапризничался, – женщина на секунду ушла в свои мысли. - Продолжайте, – вывел её из раздумий Дин. - Я немного прикрикнула на него. Сказала, что если он не будет слушаться, я отдам его Нгети... - Нгети? – не понял охотник. - У индейцев есть легенда о людоеде Нгети, который ел непослушных детей, – пояснила Кэти, вытирая сбежавшую по щеке слезу. - А вы?.. - У меня индейские корни. - А саму историю о Нгети вы откуда знаете? – уточнил старший Винчестер. - Моя прабабушка, когда я была ребенком, часто пугала меня этой легендой, – голос Кэти дрогнул, и она закрыла лицо руками. – Утром я уже не нашла своего сына в кроватке. Он… Кровь по всей комнате… Экспертиза показала, что Эндрю… То, что осталось от него… Его съели… – женщина залилась слезами. - Я не знаю, почему мы ничего не слышали ночью... - Успокойтесь, я прошу вас, – Дин заботливо протянул бумажный носовой платок. - Спасибо, – тихо поблагодарила Кэти, взяв платок. - Мистер Лонгман, вы понимаете, в этот крошечный гробик… Даже нечего сложить. Остались только его маленькие ручки и… - Элмерз заплакала навзрыд. - Мы очень сожалеем вашему горю. Больше мы не задержим вас. В дверном проеме показался Сэм, только пожавший плечами – поиск не дал результатов. - Вы очень помогли делу, мы во всем разберемся. Кэти только кивнула головой и проводила парней до двери. - Кошмар какой, – проведя рукой по лицу, буркнул Сэм. - Это ты еще гробик с маленькими ручками не видел, Сэмми, – печально вздохнул Дин, направляясь к «Импале». – Значит, голяк? - Ну, я, по крайней мере, ничего не нашел. - Так ты не нашел, или на самом деле ничего нет? – поднял бровь старший брат, открывая дверь в машину. - На самом деле не нашел, – захлопал глазами младший.

***

- Чего-нибудь нарыл? – жадно откусывая кусок от гамбургера, спросил Дин, удобно укладываясь на кровати в номере мотеля. - Ну... – вздохнул Сэм. – Фотографии других жертв, трупы детей, уголовные дела... Есть одно дело с тысяча девятьсот девяносто четвертого года. - Это… - Двадцать лет назад. - Что-то объединяет жертв? - У всех - индейские корни, – Сэмюэль потер переносицу - глазам нужен был отдых от компьютерного монитора. – Население Де-Мойна раньше составляли исключительно племена индейцев даже задолго после того, как в Америку прибыли англичане. Здесь, кстати, и до сих пор живут индейцы. - Че, прям племенами? – удивился старший Винчестер. - Да, такие тоже есть, но в основном они просто живут как обычные городские жители, – Сэм вздохнул. - Элмерз сказала, что припугнула ребенка Нгети? - Ага, – продолжая свою вредную трапезу, быстро ответил Дин с набитым ртом. - Может, они все напугали детей этим чуваком? - Не знаю. - Встарь у индейцев были племена людоедов. По легенде, Нгети – это мальчик из того племени. Его поймали и забрали в обычное племя - он был совсем ребенком. Его воспитывали как всех детей, но у мальчика проявлялись повадки людоедства. Он кусал других детей в драке со сверстниками, даже откусывал целые куски мяса… - Сэм поморщился. – Однажды он проходил мимо вигвамов ночью и услышал, как плачет ребенок. Он подошел, и женщина попросила Нгети помочь уложить своего сына. Ну, он и помог - выпотрошил, зажарил и съел его. - Прекрасно, – нахмурился Дин. - По сути, в мифах не говориться, что Нгети какой-то монстр… Ну, кроме того, что людоед. И у индейцев же есть долгожители - может это просто старый-старый индеец? - Тысячелетний? – старший Винчестер усмехнулся. – Больше похоже на вендиго с определенными вкусовыми предпочтениями. - Может, – Сэмюэль осекся. – Ну, в общем, как убить мы разберемся, но как ловить? – он развел руками. - Как ловить? На живца, – вскинул брови Дин. - Ты не похож на младенца. - А причем тут я? - Если ты намекаешь на меня, я тем более не похож. Двухметрового младенца, конечно… - Сэм, ты о чем? Найдем ребенка и ночью напугаем его индейским вендиго. - Ты с ума сошел?! - А что? - Рисковать собой – это нормально, но рисковать детьми, Дин, это слишком! - Все будет нормально, Сэмми. Мы просто шлепнем этого Нгети и отправимся бороздить дороги Америки на нашей черной «Импале» в поиске других чудищ… - Дин, где ты найдешь ребенка? Родишь, что ли? - Устроюсь няней. - Ты? – недоверчиво поднял брови Сэм. - А что? – захлопал глазами Винчестер. – Я буду отличной Фрекен Бок, – он самодовольно улыбнулся. – Я буду разрешать есть сладкое и не спать до одиннадцати вечера. - Если у меня будет ребенок, я никогда не оставлю его на тебя, – уверенно заявил Сэмюэль, снова зарываясь в просторы интернета.

***

- Сэмюэль? – раздался противный голос желтоглазого демона. Сэм лишь вздохнул и закрыл ноутбук. - Что? – парень устало вздохнул и закрыл лицо ладонями. – Что тебе нужно от меня, Азазель? - Ничего особенного. Просто чтобы ты сдал позиции, перестал со мной бороться и дал сделать себя одержимым. - Только через мой труп, – твердо сказал Сэм и убрал руки от лица, вглядываясь в светящиеся из темноты желтые глаза. - Ну, да, это-то я и собирался сделать, – улыбался Азазель. – Кстати. Еще немного, и я смогу проникать в твои мысли, Сэм. А после даже изменять их, а не только иногда брать шефство. - Замолчи, – отрезал Сэмюэль. – У меня нет никакого желания слушать тебя. Я устал. - Устал бороться. В этом вся проблема, – его голос вдруг стал слишком близко. – Сдайся, Сэм, сдайся… - раздавался шепот где-то внутри головы. – Сдайся, Сэмюэль! Прекрати думать, что ты сильнее меня! Ты все равно скоро ослабнешь! Сдайся!!! – Азазель перешел на крик. Его речь будто раскалывала голову изнутри, отчего Сэм и сам закричал, стараясь заглушить его. В следующий миг он подскочил на кровати. Это опять был всего лишь сон. Ну, хотя, это как посмотреть… В голове все еще эхом отдавались слова Азазеля. Этот гул бил по вискам, от чего Сэм схватился за голову и сдавленно вздохнул. Это невозможно. Азазель прав – долго в таких условиях ему не протянуть. «Нужно что-то решать. Сейчас», - подумал парень, вскакивая с кровати. Естественно, Дин не убьет Азазеля, пока он засел внутри Сэма… Но это же идеальная возможность! Младший Винчестер был полон уверенности: Кольт был в спортивной сумке Дина. Как не предусмотрительно. Сам Дин уже мирно дрых на своей кровати, посапывая в подушку. Сейчас этого внимательного и чуткого охотника, казалось, не разбудит даже объявление мировой войны. Звук застежки на сумке казался предательски громким. Видимо, громким он показался не только Сэмюэлю: старший Винчестер сонно приоткрыл глаза, посмотрел на Сэма, что-то буркнул под нос, перевернулся на другой бок и громко захрапел. Так страшно Сэму еще никогда не было. Облегченно выдохнув, парень стал искать Кольт в сумке. «Говорят, в женской сумке ничего не найдешь. Видимо, на охотничьи сумки с оружием, это правило тоже распространяется...» - подумал Сэм. Вдруг в комнате резко зажегся свет. Парень невольно зажмурился, пытаясь привыкнуть к режущему глаза свету. - Какого черта, Сэмми?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.