ID работы: 1854785

Союз пяти.

Фемслэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
135 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

15.В гости к ведьме.

Настройки текста
*** - Мы идем к настоящей ведьме! – удивлению Фабьена не было предела, - Вот так история! С тех пор, как Трейс заикнулась о роде деятельности ее старой знакомой, к которой им предстояло заглянуть по дороге, Фабьен не мог успокоиться. Из его уст сыпались один за другим вопросы, периодически заменяемые репликами вроде этой. - Фабьен, не стоит так говорить при ней, она этого не любит. - Может разозлиться? Так, что там я читал про ведьм, - забормотал парень, - Чеснок они не любят? Нет, это вампиры его не любят. А что же не любят ведьмы? – он остановился и почесал затылок. - Фабьен, успокойся. Мы не собираемся с ней воевать. Она нам поможет. – попробовала его утихомирить Трейс. - А вдруг она передумает и нападет! Нет, нам надо подготовиться! Вы как хотите, а я должен быть во все оружии,- молодой человек решительно направился вперед. - Фуже, присмотри за ним, - попросила Трейс. Проследив взглядом за ловко следующим за Фабьеном мужчиной, она переключила свое внимание на Даниэль: - Даниэль с тобой все в порядке? Вопрос застал Даниэль за интересным занятием и она, слегка смутившись, быстро кивнула головой. С тех пор, как Трейс отдала ей амулет, позволяющий видеть все, как есть, блондинке было не хорошо. Мрачные картины вызывали у нее те же приступы тошноты, что и единожды совершенное ею когда-то путешествие на корабле. Это был ее выпускной, который какой-то умник предложил провести именно в море. К слову сказать, Даниэль тогда была в рядах первых, поддержавших эту мысль. Кто же знал, что выпускной запомнится ей именно той маленькой каюткой, именуемой гальюн, где она и провела почти весь вечер. С тех пор, девушка старалась избегать морских путешествий, помня о своей нездоровой реакции на них. И вот сейчас, то, что она видела, вызывало у нее такие же симптомы. У нее даже была мысль снять амулет, но девушка не решилась, боясь выглядеть глупо перед Трейс. Вместо этого, она решила не смотреть по сторонам и обратить свое внимание на что-нибудь другое. И так как она шла сразу за Трейс, понятно, что именно стало этим «чем-то другим». Женщина, идущая впереди нее, двигалась с грацией пантеры. Сила, исходившая от нее, которую Даниэль почувствовала еще тогда на пляже, сейчас ощущалась намного явственней. И это внушало спокойствие. Взгляд девушки прошелся по черным волосам, каскадом спадавшим на плечи, скользнул по спине и остановился на бедрах, плотно обтянутых кожаными брюками. Там он и оставался всю дорогу. Периодически Даниэль мысленно давала себе «пинок», осознавая, куда она смотрит и, что при этом чувствует. Но тут же успокаивала себя, объясняя свои действия необходимостью, вызванной окружающей обстановкой. За этим занятием ее и застала Трейс. - Вижу, ты наслаждаешься дорогой? – усмехнулась брюнетка, давая понять, что заметила нескромный взгляд. - Долго нам еще идти до твоей подруги? – перевела разговор девушка, делая вид, что не заметила колкости. - Можно сказать, мы почти на месте. Даниэль подняла глаза и заметила на поляне небольшой двухэтажный домик, увитый плющом. Расположенный среди деревьев, он был почти неприметен, если бы не его крыша. Солнечные лучи, пробегающие по рыжей черепице, выдавали его месторасположение с «потрохами». Узкие окошки были открыты и легкий ветерок, ненавязчиво колыхал цветные занавески. Лавочка возле домика была завалена какими-то пузырьками и баночками, покрытыми мутно-зеленой плесенью. А на крыльце стоял огромный котел, из которого выглядывали стебли каких-то растений. - Милое местечко, - мрачно процедила Даниэль, - Ремонт нынче не в моде. Как и садовник. Хотя о чем это я говорю! – махнула она рукой. - Я готов к встрече с ведьмой! – раздался рядом голос Фабьена и Даниэль увидела перед своими глазами очередной «милый букетик». - Фабьен, - поморщилась она, ощущая новый приступ тошноты. - А что? Хоть что-то из этого поможет, - довольно добавил молодой человек. - Даниэль, ты очень бледна. С тобой, правда, все в порядке? – забеспокоилась Трейс, увидев, как резко изменилась в лице девушка, увидев «цветы». - Аллергия на этоо, - натянуто улыбнулась блондинка, показывая на «букетик» - Пойдемте уже, думаю, в этом доме найдется средство от твоей аллергии. Не успев подойти к домику, путники увидели, как его дверь распахнулась и оттуда выбежала девушка. Подбежав к ним, она остановилась, поочередно оглядывая всех. - Ты ведь Трейс? – кинулась она к брюнетке. - Да, - женщина, прищурившись, подозрительно посмотрела на юное создание. - Бабушка говорила, что ты приедешь! Она знала!– горячо воскликнула девушка и заключила Трейс в объятия, - Я уже думала не дождусь тебя. Даниэль презрительно окинула взглядом, навязчивую девчонку, кинувшуюся на Трейс. Она была не высокого роста с раскосыми темными глазами. Волосы, тоже темные, были распущенны и свободно лежали на ее плечах. Коричневая рубашка и такого же цвета юбка из простого хлопчатобумажного материала висели на ней волоком и говорили о ее худобе. - А ничего так ведьма! – присвистнул Фабьен, окидывая оценивающим взглядом девушку. - Деревенщина какая-то, - тихо отозвалась Даниэль, не меняя выражение лица. - Что здесь происходит? И кто твоя бабушка? – Трейс отстранила девушку от себя и внимательно посмотрела в ее глаза. - Видимо, та самая ведьма, о которой он говорил, - всхлипнула незнакомка в ответ. - Сорсьер? А где она сейчас? - Она пропала. Много лун назад. Я, Мутони, ее внучка. Она ждала тебя, говорила, что ты придешь с чем-то важным, с чем-то, что изменит жизнь в Медитерре. – девушка достала платок и вытерла набежавшие слезы, - В тот день, какой-то дровосек прибежал с криками о том, что умирает его жена и ей нужна помощь. Она ушла с ним и пропала. Я обыскала весь лес, но ни ее, ни дровосека не нашла. - Как ты узнала Трейс? Ты ведь никогда не видела ее до этого! – подозрительно спросила Даниэль. - Я ведь тоже ведьма. Как и моя бабушка, - последовал тихий ответ, - У нас это передается по женской линии. Так что, узнать среди вас Трейс было не сложно. Внезапно ее лицо погрустнело, а плечи опустились. - Бедная моя бабушка, - девушка разрыдалась. - Мы найдем ее. – уверенно заявила Трейс, обнимая и успокаивая внучку своей подруги. - Никогда не горела желанием быть в поисковой группе, - процедила Даниэль, придирчиво смотря, как брюнетка обнимает их новую знакомую, - Мы же вроде спешили? - Я тоже не прочь помочь юной леди, - воскликнул Фабьен, - Вот, держи. Я тут насобирал цветочков, - он смущенно разулыбался. - Как это мило, - развела руками девушка, - Ты такой добрый! – она улыбнулась ему в ответ. - Фабьен. - Очень приятно, Фабьен. Ой, вы наверно голодные. Пойдемте в дом, что же мы здесь стоим. - Скоро стемнеет, поэтому нам лучше остаться здесь. А завтра утром мы решим, где искать Сорсьер, - подал голос Фуже. Даниэль стояла не двигаясь с места. Какое-то предчувствие говорило ей, что не стоит идти в этот домик. Она сама не понимала этого, так как прежде с ней такого никогда не было. - Даниэль, пойдем, - услышала она голос Трейс, - Все уже в доме. - Она мне не нравится, - тихо прошептала она брюнетке, - Трейс, в ней что-то не так. - Перестань, она милая девочка. Тем более, она внучка Сорсьер. Я не могу оставить ее в беде. - Фабьен, я смотрю тоже. - Ты ревнуешь? Из-за этого она тебе не нравится? – рассмеялась Трейс. - Какие глупости! Ты, кажется, звала всех в дом! – Даниэль прошла вперед, слыша за спиной смешки брюнетки и, внезапно осознавая, что если это и ревность, то никак не к Фабьену. *** Примечание: Сорсьер (sorcière) - ведьма (франц) Мутони (mouton) - овца ( франц)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.