ID работы: 185517

Загадка для Сиэля

Слэш
NC-17
Заморожен
112
автор
paramore7 бета
Tory Teo бета
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 95 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
«Почему Я должен возиться с мальчишкой?!» — гневно думал Себастьян. Он видел много пыток и боли людей, он убивал, но когда увидел мучения своего господина, мурашки невольно побежали по его телу. С каждым стоном, с каждым хрипом внутри Микаэлиса как будто что-то разрывалось, еще чуть-чуть и его хваленой выдержке придет конец, и он сорвется. Себастьян ненавидел неясности, но именно сейчас его охватило непонятное чувство, которое он старательно пытался отогнать. Честно говоря, получалось плохо, что еще больше злило внешне спокойного дворецкого… — Господа синигами! Как видите, графа Фантомхайва, каким вы его знаете, больше нет, и пленки с его воспоминаниями, соответственно, тоже, — вежливо произнес демон. — Так что разрешите нам откланяться. С этими словами он подхватил безвольное тело мальчика, который снова впал в забытье, и, не дожидаясь ответа, побежал в направлении поместья со скоростью ветра. В голове у демона путались мысли. Еще при жизни графа Себастьян редко, но ловил себя на том, что ему нравится наблюдать за юным хозяином, нравится дотрагиваться до его фарфоровой кожи. Но такие странные мысли не присущи Высшему демону. Поэтому Себастьян старался не обращать внимания на такие невольные порывы. Все-таки ему не престало смотреть ни на смертных, ни на бессмертных. Лишь недодемоны могут испытывать чувства, и чаще всего именно они становятся причиной их смерти. Себастьян же — совершенное создание.

* * *

— Ну и куда это он? — заныл красноволосый синигами. — И мальчишку прихватил. Интересно, зачем он ему? Проводив Микаэлиса взглядом, Уильям Ти Спирс вернулся к все еще неподвижно лежащему телу Алоиса, которое материализовалось после смерти Анны и перерождения Себастьяна (видимо Хранительница демонического меча нашла способ «сохранить» тело хозяина). Клод его не интересовал. Во-первых, он все еще был жив, а синигами не интересуют живые демоны. Во-вторых, в его нынешнем состоянии демон не смог бы дать внятные ответы на интересующие их вопросы. А вопросов было много. Внимательно изучив тело мальчика, Уильям обнаружил интересную вещь: Анна, которой принадлежала душа Транси после заключения последнего контракта, не пожелала или не смогла отведать ее вкуса, поэтому душа все еще находилась заключенной в мертвом теле.  — Сатклифф, быстро сюда! — Грелль удивленно поглядел на своего начальника, он как раз закончил с пленками Анны. Неужели Уилл не может справиться с таким простым делом, как изъятие пленки Алоиса без него?  — Я думаю, мальчик будет нам полезен. Возьми его с собой, а как прибудешь в департамент, вызови ко мне одного нашего знакомого с закладкой, — сказав это, он закинул себе секатор на плечо и двинулся в том же направлении, что и Себастьян.  — Ну вот, опять мне тяжести таскать! — взвыл Грелль, закидывая Алоиса на плечо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.