ID работы: 185517

Загадка для Сиэля

Слэш
NC-17
Заморожен
112
автор
paramore7 бета
Tory Teo бета
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 95 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
По прибытии в поместье Себастьян отослал слуг в городской особняк Фантомхайвов. Мейлин, заметив господина, не подающего признаков жизни, ужаснулась и хотела было протестовать, но демон, посмотрев на нее своими алыми глазами, холодно спросил:  — Что-то не так?  — Н-нет! — деревянным голосом ответила девушка, потом развернулась на каблучках и, не помня себя, вылетела из комнаты. Очнулась она уже на полпути к городу в карете, рядом с ней спали и другие слуги. Танака покачивался на облучке в полудреме. Мейлин потянулась, и уже хотела было отдернуть занавеску и взглянуть в окно, как с ее колен с характерным звуком упал конверт; девушка взяла его в руки, недоуменно поглядев по сторонам и пожав плечами, она аккуратно сломала печать. Строчки были выведены ровным почерком Себастьяна: «Подготовьте городскую резиденцию к трауру в связи со смертью главы семьи Фантомхайв. Здесь вы так же найдете список всех, кого необходимо известить об этом». Далее было несколько десятков имен, а внизу подпись: «Только попробуйте чего-нибудь натворить, пока меня не будет рядом. Себастьян Микаэлис». Мейлин судорожно сжала в ладонях письмо и громко разрыдалась.

* * *

Демоны не спят, им не нужна как смертным еда — нужны лишь души, которые смогут утолить их голод. Продежурив всю ночь у кровати своего господина, Себастьян, как ни в чем не бывало, приготовил завтрак. Микаэлис знал, что еда мальчику ни к чему, и, скорее всего, проделал этот ежедневный ритуал по привычке, либо от того, что ему банально не чем было заняться. Он оставил еду на передвижном столике в комнате Сиэля и вышел. Себастьян решил, что оставить подопечного одного будет вполне безопасно, а сам он пока навестит Гробовщика. Теперь, когда душа Сиэля мертва, ему так же не место в этом мире. Поэтому, чтобы не возникло никаких вопросов, дворецкий решил похоронить графа Фантомхайва. Прихватив в магазине печенья в виде косточек, демон зашел в уже известную нам лавку. Через некоторое время улица огласилась взрывом хохота, и люди, которые находились поблизости, боязливо косясь в сторону «Ритуального агентства», поспешили убраться подальше. Себастьян вышел оттуда немногим позже, он едва заметно улыбался. Все было как нельзя лучше. Пару дней назад полиция нашла тело беспризорного мальчишки, которого за некоторое вознаграждение Гробовщик согласился выдать за молодого графа. Себастьян почувствовал легкое покалывание под перчаткой. Похоже, связь не ослабла, и господин сейчас звал его. Демон направился к поместью.

* * *

Сиэль очнулся от ноющей боли в горле. Перед глазами все кружилось и вертелось. Он попробовал дотянуться до стакана с водой, который стоял на тумбочке у кровати, но тот неожиданно раздвоился и со звоном упал на пол. Лишь когти царапнули по стеклу… «Стоп когти?.. Откуда у меня когти?» Мысли Фантомхайва путались. Вот Транси скачет вокруг него и с визигами кидается ему на шею, вот он ужинает, рядом с ним стоит его дворецкий — Клод… «Стоп… Клод не мой дворецкий! Откуда у меня эти воспоминания? Если Клод здесь, то тогда где Алоис и Себастьян?!» — Ммм, — Сиэль сжал голову руками. Боль пульсировала в висках, и невыносимая жажда жгла горло. — Себастьян! — попытался крикнуть мальчик, но услышал лишь собственный шепот. — Себастьян, где ты? — уже громче повторил он. В комнату вошел дворецкий. — Вы звали, мой господин? — голос как всегда мягок и певуч, никаких эмоции, лишь полуулыбка. — Что со мной? — требовательно спросил сидящий на кровати мальчик, вытянув свои руки. — О, не беспокойтесь, просто Ваша демоническая сущность проявила себя, — высший демон с интересом смотрел на мальчика. — Неужели совсем ничего не помните? Мой господин, Вы теперь демон! — Какой, к черту, демон?! — прошипел Сиэль, пытаясь взять себя в руки и не показать своего испуга. — Ах да, ведь Ваше сознание было затуманено Клодом Фаустусом. По желанию Алоиса Транси Анна Анафероуз сделала Вас, мой господин, демоном. Наступила тишина. Сиэль, пошатываясь от слабости, встал и подошел к зеркалу. В нем он увидел худенького юношу лет шестнадцати, с черными волосами до плеч, зрачки его были вытянуты как у кошки, а радужка имела необычный пламенный красно-розоватый цвет. Руки мальчика были темными, с потрескавшейся кожей и длинными, острыми когтями. — Что со мной? — напряженно спросил граф. — Я выгляжу старше… помимо этих… атрибутов. — Видимо, это — последствия трансформации, — спокойно ответил дворецкий. Отойдя от зеркала, Сиэль подошел к столику с едой и налил из графина воды, жадно выпил всю до единой капли. Себастьян усмехнулся, глядя на нелепые попытки господина утолить жажду. — Что? — нахмурился тот. — Голод водой не запьешь. — Голод? Я пью потому, что у меня пересохло горло! — Голод, жажда. Одно и то же, — безразлично пропел дворецкий. — Пока Вы не получите чью-нибудь душу, это чувство не исчезнет. Сиэль растерянно кивнул, ему сейчас совсем не хотелось думать об этом, снова потянуло в сон.  — Я хочу спать. Можешь идти! — сказал он и направился в сторону кровати. В тот же миг Себастьян сбил его с ног и толкнул на кровать. Щелкнули замки, и на обоих запястьях Фантомхайва оказались наручники. Вторые кольца обеих пар демон застегнул на спинке кровати.  — Что ты творишь! — прошипел Сиэль.  — Простите, но это для Вашего блага, боюсь, Вы навредите себе!  — Да что ты несешь! — мальчик попытался пнуть его ногой.  — Простите, мой господин! Мне нужно идти, — сказал Себастьян, наклонившись так, что почти коснулся губами уха графа. Около полуночи поместье огласил детский крик. Демон вышел на крыльцо. Ему совершенно не хотелось слышать вопли юного графа.

* * *

В это время в лондонском пабе собралась странная компания. Красноволосый молодой человек, который сильно походил на эксцентричную дамочку, размахивая руками, что-то весело рассказывал. Рядом сидели двое мужчин. А напротив — находился белокурый мальчик с голубыми глазами. Он звонко смеялся и то и дело подливал себе в бокал шампанское 1886 года. За этой компанией наблюдал не менее странный молодой человек, устроившийся в углу и мерно потягивающий красное вино. Он был одет в черный фрак, в котором по обыкновению ходили дворецкие того времени, а под модными очками, которые он то и дело поправлял, сверкали недобрым огоньком алые глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.