ID работы: 185517

Загадка для Сиэля

Слэш
NC-17
Заморожен
112
автор
paramore7 бета
Tory Teo бета
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 95 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Себастьян вернулся в поместье через сутки под утро. В гостиной на первом этаже он встретил Сиэля, вид которого был очень потрепан, а взгляд говорил, что дворецкий поплатится за то, что оставил его одного прошлой ночью. — О, мой господин. Вы уже пришли в себя. Сиэль сжал кулаки так, что когти проткнули кожу на ладонях. — Где ты был? — сквозь зубы процедил граф, поправляя одеяло, в которое он завернулся. — Всего лишь незначительные дела, мой господин, не о чем волно… — Хватит! — гневно перебил его граф, при этом стукнув кулаком по столику, который тут же развалился. — Мой господин, такое поведение не подобает юному джентльмену. Вы не желаете привести себя в порядок? Сейчас Ваш вид не совсем… презентабелен. В ответ в Себастьяна полетела ваза, которая раньше стояла на злополучном столике. — Ты же все еще мой дворецкий, — тихо проговорил Сиэль, справившись с эмоциями, — так приготовь мне ванну. Подросток раздраженно прикоснулся к тыльной стороне своей ладони — та сильно зудела и ныла, хотелось расчесать ее до крови, но каким-то шестым чувством Сиэль понимал, что делать этого нельзя. Став демоном, он получил свою печать, которую будет использовать для контрактов с людьми. Одеяло сползло со спины мальчика так, что крыло из вороного пера оттопырилось наружу. Фантомхайв чертыхнулся и принялся запихивать его обратно. — Не стоит стесняться! — улыбнулся Себастьян. От этой реплики щеки графа резко вспыхнули. — Через пятнадцать минут ванна будет готова! — Постой, у тебя тоже есть крылья? — Сиэль внимательно посмотрел на дворецкого, а потом, отведя глаза в сторону, добавил: — И ЭТО… — Это? — удивленно приподнял бровь Микаэлис. Тут он увидел, что граф приподнял с одной стороны одеяло, откуда высовывался хвост, похожий на кошачий, только с кисточкой на конце. Смущение мальчишки стало понятным. — Конечно, есть, только не такой длинный, а еще и… Он растянул губы в ухмылке, показывая графу красивые белоснежные клыки.

* * *

Через полчаса мальчик сидел в ванной, а его заботливый слуга, оставшись в одних брюках, смывал щеткой запекшуюся кровь с крыльев. — Я научу Вас, Мой господин, как прятать вашу демоническую сущность. Это легко. Вот, поглядите на свои руки и представьте, что Ваши пальчики вновь такие же, как тогда, когда вы были человеком. С этими словами Высший демон наклонился, взял руку Сиэля и поднес к губам. Граф судорожно вздохнул, но пальцев не отдернул. К его удивлению, когда он сделал то, что просил Себастьян, кожа стала приобретать нормальный оттенок, снова став мягкой и шелковистой. — Очень хорошо! — голос дворецкого завораживал. — Ногти, я думаю, пока лучше привести в порядок с помощью обычного маникюра. Но есть один существенный недостаток, — добавил Микаэлис. — Когда Вы притворяетесь человеком, Вы не можете пользоваться бОльшей частью силы, что Вам отведена. — БОльшей частью… — задумчиво протянул Сиэль. Он вспомнил многие моменты, когда Себастьян спасал его из разных передряг, а ведь единственное, что тогда менялось в дворецком, это глаза! «Какова же тогда его сила?!» — с некоторым испугом думал мальчик. День был потрачен на то, чтобы Сиэль, наконец-таки, выглядел привлекательно.

* * *

Солнце уже садилось, когда на пороге поместья Фантомхайв показались двое. Один — высокий, черноволосый брюнет. А второй — юноша с иссиня — черными волосами, весьма миловидной наружности. Одет он был для вечерней прогулки, в руках находилась трость. Единственное, что могло удивить случайного прохожего, это алый цвет глаз обоих, а на правом глазу мальчика была видна яркая пентаграмма. Пройдя вглубь парка, они присели на скамейку, и Сиэль решился задать интересующий его уже давно вопрос: «Что же ему делать с его „голодом“ и как стоит вести себя людьми, предложившими ему душу в обмен на пожелание чего-либо». В ответ он услышал пространный рассказ о контрактерах Микаэлиса. По существу же, тот сказал примерно следующее: «Вы услышите крик отчаянья или желания чего-либо, что поможет человеку выжить. Когда Вы найдете звавшего, Вам надо всего лишь предложить исполнить его просьбу в обмен на его душу и подписать контракт его кровью. Кстати, вот Вам на первый раз». Себастьян протянул графу пергамент. — А далее Вы в курсе: выполняете контракт, отправляетесь на тот островок, куда я Вас когда-то возил, забираете душу и приятного аппетита! Все просто. — Когда я могу заключить контракт? — глаза Сиэля вспыхнули. — Мой господин, неужели Вас замучил голод? — усмехнулся Себастьян и тут же одернул себя — сам-то он сыт. — Просто я слышу голос, который, как мне кажется, обращен именно ко мне! — Голос?.. Ничего не слышу, — пожал плечами Высший демон. — Вероятно, душа настолько слаба, что ее может услышать только молодежь, — меланхолично протянул он. — Не обращайте внимания на такую мелочь, мой господин. Кстати, чем громче крик человека, тем сильнее и вкуснее его душа. Вы кричали так, что я Вас услышал из глубин ада, да и не только я, однако я был быстрее других, и контракт с Вами достался именно мне… Что ж, пойдемте домой, скоро похолодает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.