ID работы: 185517

Загадка для Сиэля

Слэш
NC-17
Заморожен
112
автор
paramore7 бета
Tory Teo бета
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 95 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Юный граф Фантомхайв всю ночь просидел в кабинете — перед ним была шахматная доска, фигуры расставлены ровными рядами, но мальчик не сделал и хода. Его мысли были далеко. В его голове отчетливо слышался зов, о котором он еще вчера сообщил Себастьяну. Ситуация усугублялась тем, что голод усиливался, казалось, с каждой минутой. В девять часов дворецкий зашел к господину и позвал его принять ванну. Высушил волосы и переодел. Все это проходило в гнетущей тишине, но мальчик был слишком занят своими мыслями, чтоб обратить на это внимание. Вдруг он каким-то неведомым чувством услышал отчаянный женский крик. Всего два слова: «Сиэль, нет!» — от них его сердце сжалось и стало трудно дышать. Он поглядел на Микаэлиса. Тот лишь кивнул. Казалось, демон выглядел обеспокоенно, но мальчик, думая лишь о том, что скоро он утолит свой голод, сорвался с места.

* * *

Каково же было удивление юноши, когда он, добравшись до места, увидел свою невесту Элизабет, к которой с нахальной ухмылкой приближался уродливый демон. Девочка была очень напугана, но внимательно слушала его. Сиэль кинулся к ней. Еще чуть-чуть и она заключит контракт, ценой в котором будет ее душа! Налетев на демона, который был крайне удивлен не только появлению конкурента, но и тому, что он отбивает его «добычу». Опомнившись, уродец наотмашь ударил Фантомхайва. Мальчик быстро поднялся и опять кинулся на противника, и, не придумав ничего лучше, повалил его на землю. Демон был очень силен, хрупкий Сиэль не мог остановить его таким образом. Подмяв мальчика под себя, он начал наносить ему удары по лицу, одна за другой появлялись глубокие царапины от его когтей. Элизабет стояла ни жива ни мертва и глядела на драку. Вдруг сзади нее раздались не громкие хлопки. — Граф, граф, разве Вы получаете удовольствие от драки со столь ничтожной тварью? — Себастьян, убери его! — Сиэль поднимался с колен, вытирая рукавом кровь с разбитых губ. — Вы могли бы справиться и без меня, мой господин. Вы забыли, что я Вам говорил про Вашу силу? — Я не могу предстать перед людьми в таком виде, — он кивнул на Лиззи и указал в сторону демона. При появлении дворецкого тот мигом понял, что к чему, и теперь желал оказаться где-нибудь подальше отсюда. В отличие от юного графа, который просто привык к тому, что Себастьян постоянно рядом, демон отлично чувствовал давящую ауру смерти, витающую вокруг Высшего. Он понимал, что неосторожное движение пальцем может стоить ему жизни. — Убить! — ледяным голосом приказал Фантомхайв. Демон направился в сторону съежившегося в комок существа, а мальчик двинулся в сторону своей бывшей будущей жены. Поравнявшись, Микаэлис, усмехнувшись, покосился на своего хозяина, тот выглядел уверенно и гордо. Подойдя к девочке, юноша обнял ее, заслонив собой других демонов, а через секунду, раздался истошный вопль и звуки разрываемой на части плоти. — Мог бы и поаккуратнее! — недовольно отметил Сиэль. — Вы же не уточняли приказа, — парировал Себастьян. Уже через мгновение он стоял около своего господина, мило улыбаясь, и надевал чистые перчатки. Только тогда мальчик отстранился от Элизабет. — Можешь открыть глаза, — обратился он к ней. — Чего же ты хочешь в обмен на свою душу? — Вернуть Сиэля! — прошептала бедняжка. — Это невозможно, — подал голос Себастьян, — он уже мертв. — Тогда я хочу к нему… — Это так же невозможно! — быстро проговорил Сиэль, он прекрасно понимал, что дворецкому не составит труда выполнить ее глупую просьбу. — Тогда, я не знаю… — запнулась девочка. — Я всего лишь хотела быть счастлива со своим женихом. Но теперь его нет! — из глаз Лиззи потекли слезы. — Я ХОЧУ БЫТЬ СЧАСТЛИВА! — Так и запишем! — спокойно сказал Себастьян, — теперь дайте ему имя. — Имя? — маленькая леди не понимала, что происходит, и сказала, что первое на ум пришло. — Даниэль… Даниэль Баррет. — Вот и хорошо, — улыбнулся демон, потягивая им контракт. — Нужно подписать вот тут. Он уколол пальчик жертвы и прижал к пергаменту. В тот же момент сзади на ее шее появилась черная пентаграмма. Мир вокруг закрутился, и девочка упала в обморок. Сиэль успел ее подхватить, и они тут же материализовались около главного собора. Вокруг было полно людей, одетых в черное. В похоронную карету, запряженную парой вороных лошадей, грузили великолепный гроб. — Что за… — прошептал немного сбитый с толку Фантомхайв. Над его ухом раздался знакомый голос:  — Ваши похороны, хи-хи-хи! Вам нравится? Хи-хи-хи! Граф оглянулся и увидел Гробовщика, которого сопровождал Дорсель. Похоже, ситуация забавляла его не меньше, чем первого. — А ОН что тут делает? — мальчик метнул яростный взгляд на кукольника. — Он? Ну Себастьян, хи-хи, продал мне его за сходную цену, я его починил, хи-хи, мне же нужен помощник, хи-хи, с каждым годом работы все больше… — Элизабет! — Френсис Миддлфорд, увидев дочь в обмороке, пробиралась через толпу. «Вот черт!» — подумал граф, ему совершенно не хотелось объясняться с матерью своей невесты. — Что тут творится?! — закричала та, увидев, что дочь находиться в объятьях юноши, подозрительно похожего на умершего графа. Люди вокруг повернулись в сторону ее крика, женщины пораженно заахали. В толпе раздавались изумленные возгласы. Молодой человек, державший на руках Элизабет Миддлфорд, невесту молодого графа, с которым они пришли проститься сегодня, был поразительно похож на этого самого мертвого графа. Эта немая сцена продолжалась не более пяти секунд. Затем звенящую тишину разбил голос дворецкого семьи Фантомхайв, до сих пор стоящего в стороне.  — Леди Миддлфорд, леди Элизабет перенервничала, и ей стало не хорошо. Мистер… Даниэль успел как раз вовремя. — Мистер Даниэль? Сиэль опомнился и заговорил нарочито серьезным голосом: — Простите, мы не знакомы, я лишь сегодня утром прибыл из Ирландии. К сожалению, я опоздал на похороны моего любимого двоюродного брата. Я остановлюсь пока в его поместье, буду рад, если вы примете мое приглашение и посетите дом графа через несколько дней. — Брат? Я был хорошим другом графа, но даже так я не слышал о Вас ни слова. «Лау! Как не вовремя!» — со злостью подумал Фантомхайв. — Вот и познакомимся! А сейчас мне пора, прошу извинить меня — нужно помочь мисс Элизабет! Не покажите, где ваша карета? — обратился он к миссис Миддлфорд. Граф развернулся и пошел за матерью девочки. Чуть позади него шел дворецкий. Проводив их вопросительными взглядами, собравшиеся вернулись к тому, собственно, зачем они здесь все и собрались, и двинулись вслед за похоронной процессией. — Даниэль, что за дурацкое собачье имя! — тихо прошипел Сиэль. — Уж кто бы говорил! — ехидно отозвался Себастьян.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.