ID работы: 185517

Загадка для Сиэля

Слэш
NC-17
Заморожен
112
автор
paramore7 бета
Tory Teo бета
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 95 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Алоис проснулся ранним утром в комнате, белые стены которой напоминали городскую больницу. Он встал и раздвинул светлые занавески. Солнечный свет ударил в лицо, и мальчик улыбнулся, подставляя щеки теплым лучам. Позади раздался шум, и в комнату вошел начальник их отдела Уильям: — Доброе утро! Рад, что с тобой все в порядке, — несколько холодно поздоровался он. — Прошу извинить нашего нерадивого сотрудника, оставившего тебя в трудной ситуации одного. Поверь, он понесет достаточное наказание. Я назначил тебя помощником Рональда Нокса, у него получишь дальнейшие инструкции по поводу следующего задания. Только сейчас мальчик заметил Грелля, топтавшегося позади жнеца. Ти Спирс попрощался и вышел. Сатклифф подлетел к Алоису и оглядел его со всех сторон: — Ой, ну как я рад, что с тобой не случилось ничего плохого! Мне здорово влетело из-за того, что ты шлепнулся с верхнего этажа в театре. Да что ты там вообще делал? — Я не виноват! Меня… — Короче так, больше никогда так не делай и вот, — он протянул мальчику маленькую коробочку, — у всех синигами проблемы со зрением. Это что-то вроде компенсации. Ну, все, чао, малыш, мне еще много чего надо сегодня сделать! — и, послав мальчику воздушный поцелуй, выбежал из комнаты. Алоис сел обратно на кровать. Он был удивлен поведением жнеца. «Не извинился, не выслушал, но зато притащил это, — он снова взглянул на коробочку. — Может, ему хоть немного стыдно?» Мальчик открыл подарок. Это были цветные линзы. Внутри была записка, похоже, что на этот раз Грелль постарался, чтобы его почерк поняли. «Я помню, что ты расстроился из-за того, что твои милые голубые глаза станут зелеными. Но такова природа синигами. Надеюсь, малыш, это немного поднимет тебе настроение!» Вместо подписи жнец изобразил себя, посылающего поцелуйчик в виде сердечка. Рисунок был довольно комичен, потому что рисовал он еще хуже, чем писал. Рональда не пришлось долго ждать. Транси как раз надел линзы и любовался в зеркало на себя любимого, когда в его комнату без стука верхом на газонокосилке ворвался молодой человек. — Привет! Я Рональд Нокс, с сегодняшнего дня мы работаем вместе! О, тебе нравится? — он поймал взгляд Алоиса, направленный на его необычный транспорт. — Это моя коса, правда, крутая? — Э-э, ну да… — выдавил из себя юный синигами. — Вот твоя одежда, наш поезд отправляется через час, а пока, чтобы не терять время, я введу тебя в курс дел. — А можно мне мою старую одежду? — выданные вещи явно строго покроя не нравились мальчику. — А? Те? — Нокс вспомнил короткие шорты и чулки. — Нет! Твоего размера я нашел только это, вот выполним задание, с премиальных купишь себе что-нибудь, но, пожалуй, не столь вульгарное. — А по-моему старая лучше! — упрямо поджал губы Алоис, но тут же, одарив напарника милой улыбкой, добавил. — Ладно, давай рассказывай, что там за работа-то! — Мы отправляемся в город Бат, расположенный на Юго-Западе Англии. С начала курортного сезона там исчезло 4 души, ровно по одной в день. И нам поручено провести детальное расследование, прекратить похищения и наказать виновного в краже. — И это все, что известно? — спросил Алоис, надевая пиджак. — Да, пока что больше ничего нет. Ну, ты готов? Пошли скорее, так мы можем опоздать и придется добираться другим транспортом, а я ни за что не собираюсь работать во внеурочное время! — А что, у вас еще и рабочий график имеется? — Конечно, и за сверхурочную работу Уильям никогда не платит, — скис Нокс.

* * *

Алоису нравилось смотреть на пробегающие мимо окна поезда весенние пейзажи. Его новый знакомый дремал напротив. Мальчику понравился этот симпатичный блондин. Он рассказал: как выглядят и для чего нужны пленки, поведал о сути и принципах работы синигами. Да и вообще был веселым и внимательным по отношению к мальчику. Транси наконец-то чувствовал себя действительно значимым и плохие воспоминания отступали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.