ID работы: 185517

Загадка для Сиэля

Слэш
NC-17
Заморожен
112
автор
paramore7 бета
Tory Teo бета
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 95 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Flashback.

Было уже темно, когда несколько человек в черных мантиях спустились по ступеням в подвал обветшавшего здания. Стараясь не нарушать царившую здесь многие годы тишину, они осторожно шли по длинному коридору. Лишь некоторые изредка перешептывались. Идущий впереди мужчина взялся за ручку тяжелой железной двери. Казалось, его сердце сейчас выскочит от волнения. Приложив усилие, он открыл дверь и вошел в освещенный свечами зал. К тому времени здесь собралось около дюжины человек. Все были одеты в такие же черные мантии, как и на вновь прибывших, и лишь некоторые не одели капюшонов, которые могли бы скрыть их лица. В середине зала по полу ползал молодой человек с безумной улыбкой на лице. Внутри трех огромных кругов он чертил углем замысловатые символы и заклинания на латыни. Когда все, наконец, собрались, он встал и жестом пригласил их занять места в круге. — Господа! Сегодня мы обретем могущество, которого не имел ни один человек на Земле! — его голос гулко разносился по всему залу. «Как вы думаете, на сей раз у него получиться?» — прошептал мужчина, вошедший последним. «Мне все равно, но я думаю, что мы достаточно заплатили и должны, наконец, быть вознаграждены за старания и терпение!» — нервно ответила ему девушка, стоящая рядом. Дверь в конце зала со скрежетом отворилась и двое мужчин, лица которых были скрыты капюшонами, ввели в зал нагую девушку. Жертву провели через весь зал и привязали к столбу, стоявшему посередине. Лицо девушки ярко освещалось пламенем свеч. Ее волосы были растрепаны, губы мелко дрожали, а из остекленевших глаз катились слезы. В зале воцарилась тишина. Все присутствующие стояли на заранее распределенных местах. Молодой человек, который ранее чертил на полу, расставлял по внешнему кругу небольшие серебряные распятия, читая над каждым молитвы. Это должно было обеспечить защиту присутствующих от призываемого исчадия ада. Закончив, он взял кривой ритуальный нож и подошел к девушке. Действо началось. Казалось, безумец получал огромное наслаждение. Его голос, взывающий к обитателям ада, был наполнен радостью. Первый удар жертве фанатик нанес почти сразу же после начала, пронзив ножом ладонь девушки. Одновременно раздались всхлипы и дикий смех. И снова молодой человек стал произносить заклинания на латыни. Кровь стекала по запястьям девушки и капала на холодный каменный пол. Некоторые заклинания сектанты произносили нестройным хором, эхо которого раздавалось под высоким потолком. Спустя минут десять вторую руку жертвы постигла та же участь. Бедняжка, уже потеряв всякие силы на истерику, впала в транс. Лишь иногда раздавались ее тихие судорожные рыдания, свидетельствующие, что она еще жива. Вновь стало тихо. Кровь начала накапливаться в углублениях между камнями, составляющих причудливый узор. Мужчина, отвязав и поставив девушку на колени, обрезал длинные русые волосы. Кинув пряди в чашу, стоящую в середине печати, он поджег их. Едкий дым наполнил комнату. Раздались зычные призывы. Теперь ясно различалось имя Сиире — демона, способного обеспечить власть и богатство хозяину. «Зачем ты призвал меня!» — голос, шедший неизвестно откуда, вызывал панический ужас, а внезапный порыв ветра задул половину свечей. — Вот жертва! Она твоя! Прими наше подношение и одари нас соответственно ему! Вдруг девушка поднялась с колен и, подняв голову, окинула горящим взглядом собравшихся. Ее худые окровавленные руки потянулись к ближайшему человеку. Ухватив за ноги посеревшего от страха мужчину, она с силой дернула его на себя. Зашипев и ощерившись, будто смакуя ужас собравшихся, она вонзила в его тело свои клыки. Вскрикнув от боли, сектант пытался оттолкнуть ее от себя, но было поздно. Демон, овладев телом девушки, рвал его плоть на части и с чавканьем заглатывал куски. Окаменевшие свидетели так и стояли на своих местах. Жуткое чувство при виде сего действа завораживало их, и было невозможно отвести взгляд от кровавого месива, расположенного в центре круга. Насытившись, демон поднялся и направился к следующему человеку. Тот по неосторожности выступил за черту защитного круга. Ухватив его за мантию, демон взглянул в наполненные ужасом глаза. — Зачем ты призвал меня! — снова прорычал он. — Я желаю разбогатеть и поправить дела моей компании, — пролепетал бедняга. — Я исполню твое желание. Но завтра мне должны отдать еще человека. Девственницу в обмен на золото. Но если я не получу ее до полуночи, то найду вас где угодно. И поквитаюсь за то, что позвали меня без нужды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.