ID работы: 1855345

My ideal illusion

Смешанная
PG-13
Завершён
18
автор
nichts_neues бета
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Война в Афганистане — асимметричный военный конфликт между Международными силами содействия безопасности (ISAF), поддерживаемыми сначала Северным альянсом, а затем новым правительством Афганистана, и исламистской организацией Талибан, контролировавшей до этого большую часть Афганистана. Один из этапов гражданской войны в Афганистане, продолжающейся с 1978 года. Ты просиживаешь весь день в офисе с кондиционером? Они проводят его в пустыне под солнцем. Ты носишь дорогой костюм? Они носят на себе кучу снаряжения и оружия. Ты жалуешься, что у тебя тяжёлый день? Они каждый день выживают в жесточайших боях и надеются, что новый день не будет для них последним. Ты водишь Мерседес, который купил, чтобы чувствовать себя "внушительным"? Они, каждый раз садясь в душный отсек бронетранспортёра, молят бога, чтобы не подорваться на фугасе или противотанковой мине. Ты каждую ночь споришь со своей подругой, а затем засыпаешь рядом с ней? Они бы отдали многое за то, чтобы лишь увидеть свою девушку. Ты жалуешься на головную боль? Жизнь кажется тебе несправедливой, когда ты болеешь день или два? Они продолжают служить даже после тяжелых ранений, после потери конечностей и вряд ли когда-нибудь смогут начать жить прежней жизнью снова. Ты рассуждаешь о войне и называешь солдат "убийцами"? А они выполняют свою миссию так или иначе, потому что знают — только их работа дает тебе свободу так говорить,

***

      Для того, чтобы поступить в армию, достаточно просто быть здоровым мужчиной 18-35 лет. Солдаты получают 150-200 долларов в месяц, что даже по афганским меркам очень мало. Несмотря на низкую зарплату, недостатка в желающих служить в армии нет. Безработица превышает 30 процентов и для многих служба в армии - единственный способ заработать на жизнь и поддержать семью.       На входе в тщательно охраняемую территорию базы у вас забирают все предметы. Это настоящая крепость с высоченными стенами, пулеметными вышками, колючей проволокой по периметру и хитрой системой въезда, загоняющей того, у кого хватит глупости попытаться прорваться на базу, в хитрую ловушку, простреливаемую со всех сторон. Выбраться из нее нет шансов даже у хорошо вооруженного отряда. Внутри базы царит идеальный порядок. Все разумно спланировано. Солдатские казармы стоят стройными рядами. Административные и хозяйственные постройки также поддерживаются в идеальном состоянии. Солдаты и офицеры носят хорошо подогнанную форму американского образца, и вообще выглядят бравыми вояками. А на случай оперативного выезда, готова колонна бронированных «Хамеров».       С дисциплиной все тоже в порядке. Да, возможно, мне удалось попасть в какую-то элитную часть, но то, что я видел, серьезно подкосило сложившийся стереотип об афганской армии, как о совершенно небоеспособном сброде, который не имеет ни малейшего понятия о дисциплине и не признает армейских порядков.       Полиция, на первый взгляд, тоже неплохо обеспечена. Может, они и разбегаются при встрече с талибами, этого я подтвердить или опровергнуть не могу, но полицейские смотрятся вполне внушительно, восседая в кузовах пикапов «Форд Рэйнджер».       Служба в полиции оплачивается примерно на том же уровне, что и армия - 150-200 долларов для рядовых и порядка 300-500 долларов для офицеров. Однако, в полиции возможности для «дополнительного заработка» определенно выше. На вопрос о масштабе коррупции в полиции многие просто смеялись, для них само собой разумеется, что полицейские берут взятки, мол, все же люди, а на 200 долларов в месяц не прожить. Тренируют полицейских, в основном, европейские и канадские специалисты.       Не так далеко был кирпичный завод. По утрам там делали конфеты, что само по себе странно, но весьма радовало солдат, которые покупали их. Им часто давали арбузы. Теперь Джон даже смотреть на них не может.

***

      Фабрика «Солнце» - это огромное здание, что было заброшено несколько лет назад. Все комнаты внутри уже давно покрыты пылью и паутиной. Света здесь нет, по причине испорченной проводки. Склады пустуют. В здании два этажа, окна все еще целы, хотя, подобно стенам, покрыты густой паутиной, и через них едва ли что-либо видно. Удобная позиция для засады, убежища или снайпера. Здесь можно найти временное укрытие во время рейдов.       Джон получил ранение в плечо, когда очередного солдата понадобилось оттащить с поля боя, чтобы подлечить раны. Вероятно, выстрел был сделан снайпером, что укрылся именно на заброшенной фабрике. Этого, увы, было уже не узнать. По окончании контракта Уотсона отправили на родину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.