ID работы: 1855345

My ideal illusion

Смешанная
PG-13
Завершён
18
автор
nichts_neues бета
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Будучи врачом с ранением в плечо и психосоматической хромотой, Джон уже не мог получить должность хирурга, как планировал сначала, но у него всё ещё была возможность лечить людей. Стать частным врачом было самым лучшим, на тот момент, выходом. Совсем скоро должна состояться долгожданная встреча с родными, привыкание к обыденной жизни вне поля боя. С этими мыслями Джон возвращался домой.

***

      Когда Уотсон вернулся, и его не встретил никто из родственников, он решил наведаться на 221 B по Бейкер-Стрит. Ему хотелось сделать сюрприз и застать Шерлока в тот момент, когда Джон будет уже в его квартире, а в комнате будет твориться хаос, как было в детстве. Встреча была более чем необычной, полностью не свойственной Шерлоку. Но они поняли друг друга без пылких приветствий. - Джон, - мягкий и обволакивающий баритон давал ощущение уюта и полной уверенности в том, что военный вернулся туда, где его, безусловно, ждали. - Шерлок, – тут же отозвался Уотсон, сидя на кресте и поглаживая ручку трости. - Ты сдержал... - не договорив, брюнет попытался подавить улыбку, но безуспешно. - Да. - Я не думал, что увижу тебя снова, – голос осип, и в нем послышалась непривычная нотка отчаяния и радости за то, что всё оказалось совершенно наоборот, не так, как в гнетущих мыслях. - Я тоже, – улыбка предательски так и норовила появиться на лице военного. - Когда ты собирался мне сообщить? - Сейчас, – Джон встал, опираясь о спинку кресла и неловко пал Холмсу в объятия. В голове Шерлока была одна мысль: «Мой Джон вернулся, он вернулся ко мне. Он обещал. » Пусть не в его привычках было что-то повторять, но эти мысли он прокрутил ещё раз десять в подсознании. Он боялся, что принял желаемое за действительное. Глаза заволокло туманом, будто в комнате резко выключили все освещение и закрыли окна. Короткое, но как всегда многоговорящее приветствие и тёплые объятья друга, вернувшегося из самого пекла ожесточённой войны.

***

- Мне тут нравится. Определённо. Только нужно убрать ведь этого хлам, - Джон указал тростью в сторону большой кипы книг, листовок, фотографий и многочисленных кружек с кофе. Обернувшись, услышав недовольное фырканье, он заметил позади Шерлока череп. - А это что? - Мой друг. - С каких пор меня заменяет предмет интерьера? - Он настоящий, Джон. Да ладно, у него же отлично получается! - Не могу сказать, что согласен с этим. И еще - где миссис Хадсон? – Джон решил сменить тему. - Она у сестры, так что располагайся на втором этаже, – Шерлок развернулся на каблуках и грациозно разместился в кресле. Он сложил ладони в привычном жесте и погрузился в раздумья. Джон же, прихрамывая и опираясь на трость, поднялся в комнату, располагающуюся на втором этаже, размышляя, как же будет протекать в дальнейшем их с Шерлоком совместное проживание под одной крышей.

***

      После слёз радости и долгих разговоров, Марта подытожила: - Присаживайся, дорогуша. Я приготовлю чай. - Да, спасибо, миссис Хадсон. Если можно, то с печеньем, – Джон, взяв в руки газету, начал наблюдать за Шерлоком, стоявшим у окна. - Я не ваша домработница! – прокричала с кухни женщина. В гостиную вошёл запыхавшийся мужчина. - Место? – Шерлок не удостоил ворвавшегося приветствием. - Под Темзой. Мужчина 25-28 лет. Предполагаемая причина смерти – передозировка. - И из-за этого вы меня зовёте? Что, Скотланд-Ярд прекратил напрягать свои последние извилины? Кхм. Ну да ладно. Кто эксперт? - Андерсен. - Он со мной враждует. - Он мешать вам не станет. - Где взять ассистента? - Ну, вы поедете? – ответил вопросом на вопрос незнакомец. - Но только в другой машине. - Спасибо, – после короткого обмена фразами, ничего не говорящими для Уотсона, мужчина удалился из помещения и стремительно спустился вниз. Когда он вышел из дома, лицо Шерлока озарила улыбка и он начал скакать по комнате словно ребёнок, получивший на Рождество долгожданный подарок. – Блестяще! Наконец-то новое дело. Нет ничего лучше, чем столь интригующие известия с утра, – он начал быстро одеваться, на ходу дал распоряжение Марте по поводу ужина и вышел, захлопнув за собой дверь. - Джон, пей чай и чувствуй себя как дома, – крикнул, спускаясь по лестнице, взбудораженный сыщик. Джон был крайне удивлён тем только что произошедшим и зол на своего друга. Первой нарушила молчание миссис Хадсон. - Мой благоверный был точно такой же. А вот ты у нас совершенно другой тип, домосед, верно же, дорогой? Наверное, чайник уже вскипел, пойду налью тебе чай, пусть нога отдыхает. - К дьяволу ногу! - вспылил Джон и ударил тростью по столику, стоявшему напротив него. От этого Марта ахнула и, беспокоясь, ободряюще положила свою маленькую и хрупкую руку на плечо Джона. - Простите, я был очень груб. Спасибо, что заварили чай. - Только сегодня, я вам не домработница, - женщина снова юркнула на кухню.       Джон обратил внимание на статью в газете, и его привлекло фото мужчины, размещенное рядом с ней. Его лицо было покрыто морщинами, а волосы едва тронула седина. Это и был тот самый тип, что несколько минут назад говорил с Шерлоком. "Так он инспектор" - подумал Джон. Спустя пару мгновений послышался скрип двери. Мужчина обернулся и увидел своего друга, стоящего в дверном проёме. - Ты же военный. Даже военный доктор. - Да. - Обладаешь бОльшими знаниями, я полагаю. - Безусловно. - Видел много смертей, ранений... - Да, видел. - И в переделках бывал? - Бывал. Насмотрелся в избытке ужасов всяких. - Больше не хочется? - Кто сказал? После вопроса, на который и не требовалось ответа, Джон вскочил с кресла, подошел к входной двери и снял с вешалки куртку. - Извините, миссис Хадсон, чай откладывается, я ухожу. - Оба уходите? - Кто усидит дома, когда вокруг столько веселья? – Шерлок подошёл к женщине и поцеловал её в лоб. Она улыбнулась и посмотрела на Джона. - Это его забавляет. О приличиях он и не слышал. - Да кого они волнуют? В игру, миссис Хадсон, в игру! – Шерлок пулей вылетел из гостиной, бегом спустился вниз по ступенькам, вышел из дому и тут же начал ловить такси. Спустя несколько секунд вышел и Джон. В это же время Шерлок уже садился в машину. Его друг, хромая и бормоча проклятия себе под нос, поспешил за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.