Водопад
27 августа 2014 г., 02:06
Это были три месяца не то, чтобы не жизни, это даже существованием назвать можно с натяжкой. Это три месяца «возвращайся, пожалуйста» и «не бросай меня», прошёптанных с балкона его опустевшего особняка океану. Где-то там, на другой его синей стороне – Старк, который просто обязан вернуться. Только вот кому он обязан, Пеппер не знала.
Каждое утро она поднимается с кровати намеренно медленно, невыносимо долго и тщательно надевая тапки, чтобы оттянуть ставший её ежедневной утренней привычкой разговор с Роудсом. Сидя за блестящим белым столом с чашкой горького чёрного кофе в руке, всё же нажимает кнопку вызова.
- Нет? – надломленно, с надеждой.
- Нет.
И каждый грёбаный раз после этого тихого «нет» Джинни Поттс умирает. Пока его не было, она умерла девяносто один раз. Да что вы вообще знаете о жизни после смерти?
Пеппер не матерится, вообще-то, просто газеты с заголовками о завещании Старка, появляющиеся с завидным постоянством на её столе, заставляют её с не меньшим упрямством чертыхаться и, аккуратно их скручивая, выбрасывать в мусорное ведро.
Ей не хватало его истерик. Бешеных, мужских, со вздувающимися на руках венами и кривой улыбкой сумасшедшего. Ей его не хватало.
Энтони Эдвард Старк, отсутствуя, сделал то, что даже жизни не удалось – научил Пеппер быть сильнее. Сильнее вообще всего; её не сломать: она верит.
А потом, встречая его, живого, на аэродроме, позволить себе только одну слезу и чуть заметную улыбку. Потому что одну можно, если каждая капля - за водопад.