***
(1) Coldplay – A MessageДЖОАННА II
10 апреля 2014 г., 08:20
[Three Days Grace – I Hate Everything About You]
– Ничего не понимаю...
Подруга не дала мне закончить.
– Грег сказал, что ты запаниковала, когда увидела столько папарацци. Сказал, что ты не хочешь иметь ничего общего с миром шоу-бизнеса. Сказал, что ты отказалась от прав на вашу песню, и тогда Райан сказал, что он не будет петь. Ну, то есть вашу песню петь не будет. Сказал, что раз ты от нее отказалась, то и ему она не принадлежит. Потом он вышел на сцену и исполнил это, – она указала на экран ноутбука. – После этого он рванул в аэропорт. За тобой, но опоздал.
Я совсем запуталась. Я пыталась забыть Райана. Забыть лето, которое уже подходило к концу. Слова подруги не облегчили мне задачу.
– Потом он пришел ко мне в отель. Джо, он, правда, любит тебя. Я дала ему наш адрес. Он хотел приехать, когда начнется североамериканская часть тура.
– Ами, мне нужна зарядка, – перебила я ее.
– Третий ящик снизу, – кивнула она в сторону своего стола. – Что ты собираешься делать? Джо...
Повернувшись к ней, я увидела боль в ее глазах.
«О, нет...»
– Где Джеймс? Он не отвечает на звонки. Он ни разу не приходил ко мне. Что с ним? Прошу, скажи мне...
– Ами, – в горле встал ком. В больнице мне так и не позволили рассказать ей о Джеймсе, Но сейчас? Я не могу. Если бы я могла сделать это под присмотром врача, возможно, мне было бы легче.
– Джо, скажи мне.
– Он в коме, – сказала я еле тихо, надеясь, что она не услышит. Но надежда была напрасной.
Ами сидела в слезах, не говоря ни слова. В тот момент подруга нуждалась во мне, но не в моих словах.
Прошло какое-то время. Может быть, два часа, может быть, три, Ами отпустила мою руку, она подняла на меня глаза:
– Спасибо, что была со мной. Сейчас я бы хотела побыть одна.
Я кивнула и уже подошла к двери, когда она спросила:
– Могу я его навестить?
– Конечно. Я скажу маме.
Я попыталась натянуть ободряющую улыбку, но подруга уже отвернулась.
***
[Hoobastank – The Reason]
– Ну, куда ты на ночь глядя? Ник! – мама пыталась забрать у меня из рук чемодан.
– Милая, Джоанна уже большая девочка. Она сама вправе решать.
Папа приобнял маму, и в ту ее минуту раздался звонок, оповестивший нас о приходе Шона.
– Добрый вечер мистер и миссис Грин. Джо, ты готова?
Шон выглядел на десять лет моложе, чем когда я его оставила несколько часов назад. Что-то в нем изменилось. Этот вопрос не давал мне покоя.
– Мистер Паркер, – кивнул ему отец.
– Да, можно идти. Мам, – обратилась я к ней, пока она еще была в состоянии отвечать. Еще минута и она снова разрыдалась бы. – Я буду через пару улиц. Все в порядке. Не переживай, пожалуйста.
Она посмотрела на меня как тогда, в день моего приезда. Я почувствовала себя последней тварью. Как я могла заставлять ее так страдать?
Черт!
– Хорошо. Только купи себе новый телефон, я не хочу больше слышать, что он снова внезапно выключился.
– Завтра же этим займусь.
– Ты налегке, – игриво сказал Шон, катя за собой мой чемодан.
– Ну, да. Остальное сгорело, – пожала я плечами. И тут же поняла, что в Паркере казалось непривычным. Сейчас на нем не было его любимого свитера, а черная футболка в обтяжку и джинсы в тон преобразили его до неузнаваемости.
Заметив то, что я пялюсь на него, он решил объяснить:
– Я был на репетиции. Там не приветствуется моя обычная одежда. Нравится?
Его голос звучал немного неуверенно, но мой тоже не отличался твердостью.
– Мм... да. Это очень даже...мило.
Что? Мило? Я правда сказала это? Он вовсе не выглядел мило. Он выглядел... горячо. Святые угодники, он же мой учитель!
Шон кривовато улыбнулся.
– А что с твоим телефоном? – спросил он, меняя тему.
– Он постоянно выключается. И, к тому же, зарядное устройство было в квартире, так что от него тоже ничего не осталось.
– Мне завтра все равно нужно в Сан-Франциско. Могу заехать.
Мне было не так уж и важно, какой телефон иметь, поэтому я согласилась.
***
К сожалению, моя работа не была постоянной (сейчас, на летних каникулах, профессор Мартин и сам справлялся со всем). Поэтому мне пришлось искать себе что-то на ближайшее время. Я открыла свой ноутбук и принялась за дело. Около часа я потратила на то, чтобы исключить вакансии, требующие контакта с огромным количеством людей, таких как официантка, промоутер и другие подобные предложения.
Отправляя свое резюме в фирму, в которой мне заведомо откажут, я заметила одно непрочитанное письмо.
От кого: somebodylikesme@yahoo.com
Кому: ms.j.green93@gmail.com
Тема: знакомства-по-интернету
Привет, надеюсь, я не напоролся на очередного маньяка-трансвестита. В общем, если тебе интересно общение, хочется с кем-нибудь поговорить (как мне), пиши. Буду рад. На самом деле, счастлив, потому что одиночество меня убивает.
С надеждой на продолжение знакомства,
мистер somebodylikesme.
Честно говоря, текст меня заинтересовал. Так что я решила закончить бессмысленный поиск работы на сегодня и поговорить с этим «мистером».
Наверное, это был наилучший вариант во всех отношениях: мы друг друга не знаем и никогда не увидимся. Почему бы и нет? Тем более я действительно хотела с кем-нибудь поговорить. После того как ушла от Ами, я звонила Райану уже чертову дюжину раз, но каждый раз он был вне зоны доступа. Мне просто необходимо было поговорить с кем-нибудь, перед кем потом не нужно будет оправдываться.
От кого: ms.j.green93@gmail.com
Кому:somebodylikesme@yahoo.com
Тема: Знакомство одобрено
Привет, мистер somebodylikesme. Видимо, ты не понаслышке знаешь, что такое появиться в нужное время и в нужном месте.
Очень рада знакомству.
Почему же ты одинок?
P.S. Неужели тебе и вправду попадались маньяки-трансвеститы?
С уважением,
ms.j.green93.
Скажу честно, я никогда еще не пыталась скрыть свое имя. Безусловно, в наш цифровой век я знакомилась по интернету, но это происходило на каких-либо форумах. В основном, музыкальных. Но даже там я не скрывала своего имени. А сейчас... сейчас я была вовсе не против. Скорее всего, тот факт, что человек, читающий сейчас мое письмо, совсем меня не знал, и заставило меня чувствовать себя комфортнее.
От кого: somebodylikesme@yahoo.сom
Кому: ms.j.green93@gmail.com
Тема: заковыристые вопросы
Так уж получилось, что я совсем недавно расстался со своей девушкой, благодаря которой оттолкнул всех своих друзей. Вот и выходит, что я сижу сейчас один и смотрю на синий экран в ожидании чего-то интересного.
Что касается маньяков, то, к счастью, нет. Обошлось. Если, конечно, не считать таковым моего кота, которого я завел три дня назад. Он меня пугает.
А что на счет тебя? Ты тоже страдаешь одиночеством? В какой форме?
P.S. Спасибо, что ответила.
С уважением,
обладатель тяжелой формы одиночества мистер somebodylikesme.
Читая его сообщения, я поняла, что общение по интернету не так уж плохо, как я о нем думала раньше. Возможно, причина моего негативного отношения к форумам заключалась в том, что каждый раз я застревала в гнусных дискуссиях с гнусными невеждами.
От кого: ms.j.green93@gmail.com
Кому: somebodylikesme@yahoo.com
Тема: Формы одиночества
Кот-маньяк – это проблема.
Ну, наверное, я не так много анализирую свое одиночество. Сложно определить его форму.
Я тоже рассталась с парнем. Все... сложно. Но друзья от меня не отвернулись. Хотя сейчас у них своих проблем хватает.
Как ты умудрился отпугнуть друзей? Может, и не друзья они были вовсе?
С уважением,
Обладательница неизвестной формы одиночества ms.j.green93.
От кого: somebodylikesme@yahoo.com
Кому: ms.j.green93@gmail.com
Тема: друзья
Ну, в общем. Все мои друзья меня предупреждали о Кармен. Каждый из них говорил мне, что она не та, за кого себя выдает.
Так и оказалось.
А друзья... они просто перестали со мной разговаривать после того, как я на них накричал, пытаясь защитить ее честь.
Короче, в действительности я оказался тупым ослом.
Какая твоя история? Неужели твои друзья не могут выделить для тебя пару часов?
С наилучшими пожеланиями,
мистер тупой осел somebodylikesme.
С ним было интересно говорить. Легко. Каждый говорил о себе, но в то же время волновался за другого, если это можно назвать волнением. Каждый получал то внимание, которого ему так не хватало, но в то же время дарил свое внимание другому.
Вечером приехал Шон.
– Джо, я купил тебе телефон. iPhone, устоит?
– Огромное спасибо. Да.
Я хотела достать сим-карту из своего телефона, но Шон остановил меня.
– Там уже есть. Я установил твой старый номер на новую симку. Просто здесь другой размер.
Я кивнула и осмотрела свой новый гаджет. Белый. На нем я увидела свое отражение. Небольшой логотип на задней крышке напомнил мне о том подарке Райана. Мне было необходимо его найти.
Я побежала в свою комнату, ни капельки не думая о том, как это выглядит. Мне был нужен только плеер.
Я перебрала весь чемодан. iPod нигде не было. Достав телефон, я набрала мамин номер.
– Да, детка.
– Привет, мам. Мистер Паркер купил мне телефон. Все в порядке?
– Да, конечно. Я хотела сказать, что Лана звонила. Она приедет на следующей неделе.
– Хорошо. Я позвоню завтра.
Внезапно все мысли вылетели у меня из головы. Лана приезжала только на День Благодарения и на Рождество. Единственный вывод, который я смогла сделать – что-то случилось.
***
– Джо, ты живешь у меня уже четыре дня и еще ни разу не выходила на улицу. Это не дело. Одевайся.
Шон Паркер умел быть убедительным.
Я открыла почту и написала письмо своему другу по переписке.
За то время, которое мы с ним общаемся, я уже считала его своим другом. Он знал обо мне даже кое-что из того, что я не говорила Ами.
От кого: ms.j.green93@gmail.com
Кому: somebodylikesme@yahoo.com
Тема: Влияние общественности
Неужели я так похожа на собачку? Почему каждый норовит меня вывести на прогулку?
У тебя нет такой проблемы?
С уважением,
Злая ms.j.green93.
Ответ пришел незамедлительно. Я даже не успела одеться.
От кого: somebodylikesme@yahoo.com
Кому: ms.j.green93@gmail.com
Тема: влияние общественности не для меня
Кто на этот раз?
Нет, меня эта проблема не беспокоит. Я живу один.
С наилучшими пожеланиями,
не такой злой мистер somebodylikesme.
Обдумывая, что ответить, я натянула на себя светлые джинсы и бежевую блузку, которую так ни разу и не одела. Мои любимые белые балетки так же попали под прицел.
От кого: ms.j.green93@gmail.com
Кому: somebodylikesme@yahoo.com
Тема: Везет
Человек, с которым я живу. Точнее, у кого я живу.
Ладно, напишу вечером или завтра.
P.S. вчерашний фильм - ни о чем
С уважением,
ms.j.green93.
Закрыв ноутбук, я вышла к Шону.
– Готова? Пойдем.
– Ну, хоть скажи, куда мы?
Первые минут двадцать Шон пытался молчать, но я достаточно хорошо его знаю, стоило мне немного надавить, и он раскололся:
– У меня репетиция. Я бы хотел, чтобы ты нас послушала.
***
От кого: somebodylikesme@yahoo.com
Кому: ms.j.green93@gmail.com
Тема: репетиция-свидание
Я не думал, что ты способна на такое!
Слушай, может, мне тоже поселиться у кого-нибудь из своих старых учителей?
P.S. Как он целуется?
С наилучшими пожеланиями,
любопытный друг somebodylikesme.
От кого: ms.j.green93@gmail.com
Кому: somebodylikesme@yahoo.com
Тема: СТОП
Делай, что хочешь. Я не знала о его намерениях.
Теперь эта неловкость повсюду
P.S. И откуда ты знаешь про поцелуй?
С уважением,
ms.j.green93.
От кого: somebodylikesme@yahoo.com
Кому: ms.j.green93@gmail.com
Тема: репетиция-свидание
Я парень и я сам бы поступил так же. Пригласил бы типа послушать, а потом в кафе, ну, мол, проголодались все. В итоге, конечно, я бы всех лишних выгнал. Логика проста
Не обращай внимание на него, если не хочешь продолжения. Ну, а если хочешь, то – обращай
Ты больше не звонила бывшему?
С уважением,
твой друг somebodylikesme.
От кого: ms.j.green93@gmail.com
Кому: somebodylikesme@yahoo.com
Тема: Мужская логика
Может быть, пора думать тем, что находится между ушей?
Ладно, без обид.
Звонила. Раз двадцать. Не могу понять, что происходит. Такое ощущение, что между нами стоит какая-то стена, которую поодиночке мы не в силах преодолеть.
Думаешь, я схожу с ума?
С уважением,
сошедшая с ума, возможно, ms.j.green93.
От кого: somebodylikesme@yahoo.com
Кому: ms.j.green93@gmail.com
Тема: письмо
Напиши ему письмо. Ты говорила, что он музыкант. Отправь ему песню. Он все поймет.
Может быть, телефон он поменял? Так что попробуй.
P.S. Ты нашла mp3?
P.P.S. Я уже давно думаю тем, что у меня между ушами
С наилучшими пожеланиями,
заботливый друг somebodylikesme.
От кого: ms.j.green93@gmail.com
Кому: ryantadhggallagher@gmail.com
Тема: Надеюсь, прочтешь
Моя песня – любовь,
Признаюсь в любви нелюбящей меня,
И чувство лишь усиливается...
Тебе не нужно быть одной...
Но твоё тяжёлое сердце
Словно из камня
И очень сложно понять тебя...
Тебе не нужно быть одинокой,
Тебе не нужно быть одинокой...
И я не заберу свои слова обратно,
И я не скажу, что не имею этого в виду.
Ты – цель, на которую я нацеливаюсь,
И я должен донести своё послание до адресата...
Моя песня – любовь,
Моя песня – неизвестная любовь,
Но я горю для тебя, это ясно
Тебе не нужно быть одной,
Тебе не нужно быть одинокой...
И я не заберу свои слова обратно,
И я не скажу, что не имею этого в виду.
Ты – цель, на которую я нацеливаюсь,
Без тебя я ничто,
И я должен донести своё послание до адресата...
Я не собираюсь стоять и ждать,
Нет, и не уйду, пока не станет слишком поздно.
Я буду стоять на платформе и говорить,
Что без тебя я ничто,
Я люблю тебя, пожалуйста, вернись домой!
Моя песня – любовь, неизвестная любовь
И я должен донести своё послание до адресата... (1)
С любовью,
Джоанна Грин.
***
В субботу, после того, как Шон уехал, я решила пойти к родителям и поискать свой mp3. Я была уверена в том, что в его памяти что-то есть.
Подходя к дому, я заметила машину такси. Не успела я подойти к ней, как дверь открылась и я увидела свою сестру.
– Привет, сестренка.
Лана выглядела по-другому. Повзрослевшей, наверное. Непривычно. Никогда не думала, что можно выглядеть еще более взрослой, чем моя старшая сестра. Но…
– Привет, я думала ты приедешь в понедельник.
Лана опустила взгляд на мгновение, но я все же это заметила.
– Планы изменились, – пожала она плечами, а на ее лице проявилась кривоватая улыбка.
– Пойдем в дом?