ID работы: 1856178

Skies of Arcadia: Part 1 - Path of Ramirez

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

^Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Valua City

      Четыре человека шли по красной ковровой дорожке к трону короля. Их можно было узнать по их одежде, отличающей каждых пиратов. Это были Синие Воры. Энрике приветствовал пиратов одобряющей улыбкой. Было видно, что между ними уже давно завязались теплые дружеские отношения. И это не мудрено, после того, что они вместе пережили…       - Приветствую Вас, Ваше Высочество, - промолвил главный из пиратов, капитан по имени Дин.       - Здравствуйте, Капитан. Я уверен, вы к нам зашли не просто так. Что вас привело в столицу?       - Я пришел просить о помощи. В районе пролива Южный Даннел обнаружено большое скопление Черных пиратов. Мы просим выделить нам небольшой флот для разрешения этой проблемы.       - Конечно. Всегда рад помочь, - произнеся эти слова, вдруг все в зале услышали тихий шепот, после которого в воздухе появились серебряные конусы, в один момент сорвавшись с воздуха и ударив одного из пиратов, с мощью разрывая воздух. Вице-капитан по имени Бриггс упал навзничь, не в силах выдержать такого удара. Заклинание Этернум сделало свое дело.

^Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Ramirez Theme

      Рамирес стоял перед тремя пиратами и королем, опустив голову и крепко сжимая в руках меч. Ему удалось пробраться в зал как можно тише и обезвредить одного бойца до начала боя. Под его локонами можно было заметить довольную улыбку. Он поднял голову и смотрел на четверых, словно окаменевших, людей. В их глазах было заметно удивление, но никак не страх. Рамиреса это удивило…       Дину вернулся дар речи лишь через пару мгновений, и он дрожащим голосом сказал:       - Рамирес?! Но… как?! Надменно смотря на пирата, Рамирес удостоил их ответом:       - Силвиты рождаются и умирают под серебряной луной. Вам не под силу отделаться от меня так легко, - коварная улыбка озарила лицо силвита. – Я пришел, чтобы закончить начатое и избавить мир от убийц Галкиана. А сейчас, капитан Дин, ты расплатишься за дерзость своего сына.       Капитан упал на колени перед Рамиресом… Вся его команда пала перед миссионером смерти, один лишь Дин держался из последних сил, но противостоять он уже не мог.       -Мой сын все равно тебя остановит, - еле вымолвил он.       Рамирес ухмыльнулся, ответив ему:       - Сомневаюсь.       Удар. Звук рассечения воздуха мечом, струйка крови, осквернившая ковровую дорожку - вот и капитан присоединился к своей команде. Бездыханное тело Дина упало на ковровую дорожку, образовывая красную лужу. Силвит с упоением наблюдал за мертвыми телами пиратов, пока не услышал тихое дыхание еще одного человека, еще стоящего напротив него.       Энрике дрожал… Им обуревало смешанное чувство… чувство досады и удивления. Сглотнув, он все-таки смог говорить с хладнокровным убийцей.       - Рамирес…- слетело с губ короля. Он еле выдавливал из себя слова, ему было сложно представить, что все происходящее с ним реально. – Зачем… зачем ты продолжаешь битву? – Энрике уже не мог держать себя в руках и сорвался на крик. – Все кончено!!!       Силвит опустил глаза, пропуская в своей голове все события прошлого…       - Вы убили лорда Галкиана… - с сухостью в горле сказал Рамирес. – Вы разрушили нашу империю… - Рамирес поднял голову вверх, закрыв глаза. – Вы разрушили мое будущее, и, наконец…- Рамирес вмиг посерьезнел и посмотрел в глаза Энрике. – Вы сами предрешили свою судьбу. Я уничтожу каждого, который когда-то стал на нашем пути.       Рамирес поднял свой меч, наводя его на грудь королю:       - И тебя я уничтожу первым.

^Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Tension

      Дверь в тронный зал громко распахнулась, озарив все вокруг грохотом. Два солдата Валуан стояли у входа, ошарашено смотря на представшую перед ними картину. Их взору предстало пять бездыханных тел людей, четыре пирата и… сам король Валуа. В зале царил запах крови. Приглядевшись, можно было видеть, как текли ее струйки вдоль и без того красного ковра. Посреди трупов возвышался еще один человек, неизвестный доселе охранникам.       Рамирес стоял, наслаждаясь сладостью победы. Теперь его список мести поредел на одного человека. Его нельзя убивать, он еще сможет мне пригодиться, подумал силвит. Ход его мыслей прервал грохот, раздавшийся со спины. Судя по звукам доспех и топоту, вошли двое тяжело снаряженных солдат. Что ж, настало время брать власть в свои руки.       - Что… что здесь произошло?! – сухим голосом промолвил один из солдат. Факт, что ТАКОЕ произошло столь незаметно, еще и во время его смены, ужасно пугал его. Мысли путались, и ничего дельного, кроме этой фразы, он не смог сказать.       Рамирес помедлил, растягивая сладкий момент. Да, пора сделать то, чего не решился свершить лорд Галкиан. Сжав руки в кулаки, и собравшись с духом, он промолвил:       - Отныне я новый правитель империи Валуа, - Рамирес повернулся лицом к солдатам и приказал, - Подойдите ко мне.       Два Валуана, шаркая ногами, с неохотой пробирались вдоль ковровой дорожки к самопровозглашенному королю. Сколько мыслей они успели перебрать за этот путь…Все это казалось им таким таинственным и непонятным. Казалось, что, как только они подойдут к силвиту, он взмахнет своим изогнутым мечом и одним движением срубит головы свидетелям смерти бывшего правителя империи.       Однако, удара не последовало. Новый король демонстративно спрятал меч в ножны, и начал свою речь с большей уверенностью в голосе:       - Заприте бывшего короля в самом далеком карцере, трупы этих пиратов сожгите на костре, без всяких почестей. Со временем, каждый пират будет истреблен моей империей, - каждое слово силвита выделялось с интонацией и надменностью. Он вершил суд, и был невероятно горд за себя. Но оставалось еще одно дело, не требующее отложений. – Ах да, приведите мне принцессу Моэги. Скажите ей, что ее хочет видеть его высочество. ^^,       Мысли путались. В голове было столько идей, которые хотелось воплотить в жизнь без промедлений. Всего получас, проведенный на троне. Но Рамиресу хватило этого времени, чтобы почувствовать себя властелином целой нации. Не было сомнений, что столько всего изменилось за его отсутствие во всем мире. Как долго его не было? Год? Два? А может, и больше пяти лет?       Раздумья короля прервали внезапно распахнувшиеся двери. Рамирес быстро собрался с мыслями, готовя предстоящую речь.

^Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Tragedy

      Императрица не знала, где находится ее муж. Обычно, он сам приходил в ее покои, поднимая настроение на весь день сладким поцелуем. Сегодня его не было с утра. Конечно, он король, ему принадлежат обширные земли, и после разрушения Валуа лордом Галкианом почти все время Энрике уделял восстановлению нации, ее культурному становлению и процветанию во всех сферах. Да, императрице было обидно, что ее муж так мало уделял ей времени, но понимала, что это во благо их народа. Однако, никогда такого не было, чтобы он за день ни разу не пришел к ней, не утешил, не приласкал…Она даже начала беспокоиться, что что-то случилось, но решила не тревожить мужа по пустякам.       Дверь ее покоев растворилась, и вошли два солдата Валуан. Императрица всегда знала, что в армии служат одни неотесанные грубияны, но ее удивило, что они ворвались без какого-либо предупреждения.       - Императрица Моэги, - жадно вбирая ртом воздух, говорил один из солдат. По его запыханному голосу было понятно, что он вместе со своим напарником бежали изо всех сил в палату к жене бывшего короля. – Его.. Его Высочество изволил желание вас видеть, без промедлений.       - Позвольте нам Вас сопроводить, - отдавая честь, промолвил второй солдат. Моэги заволновалась, чего не было с ней уже очень давно. Что бы ни случилось, она должна немедленно увидеть своего мужа.       - Конечно, - кивнула она головой. Ей не терпелось поскорей узнать, что же случилось. Она начала поторапливать солдат. – Пойдемте же, скорее!       Два солдата распахли двери в тронный зал, и впустили вперед императрицу. Моэги прошла пару шагов и с усердием вглядывалась в даль зала. Ее узкий разрез глаз не позволял ей отчетливо видеть что-либо вдали, но она все равно заметила, что что-то здесь не так…пройдя еще пару шагов, она смогла более менее увидеть фигуру сидящего в троне человека. Это был не Энрике…       Солдат с чувством захлопнул дверь, чем заставил вздрогнуть императрицу. Когда два Валуана стали по бокам от Моэги, они смогли уловить в воздухе, что она начала догадываться о чем-то. Волнение, сомнение и страх витали в воздухе.       Моэги должна была догадаться, что здесь не все в порядке. Но теперь было некуда бежать… Она была одна, такая беспомощная, в окружении трех явно недружелюбно настроенных людей. Императрица старалась держаться уверенно и не выказывать ни малейших признаков страха. Приблизившись довольно-таки близко и остановившись, Моэги подняла глаза. Не может быть… это был…он…       - Приветствую вас, императрица, - усмехнувшись, сказал Рамирес. Его явно забавляла сложившаяся ситуация, и он не скрывал этого. Моэги стояла перед ним, вся дрожа от страха. Ее взгляд озаряли тревожные мысли, но лишь один силвит знал всю правду. Рамирес не устоял и коварно улыбнулся.       – Ваш муж был свергнут и отныне находится в вечном заточении в карцере. И я дарую вам право выбора. Либо умереть здесь и сейчас, - новый король встряхнул свои локоны и выдержал паузу. После чего продолжил, - Либо провести остаток дней с бывшим королем.       Моэги не знала, что сказать… Ее всю трясло от слов сидевшего на троне человека. Одно радовало… Энрике жив, и это главное. Но что с ним? Как он оказался в тюрьме? И…КАК Рамирес мог сейчас сидеть на троне?! Ведь Виз убил его!!! Мысли выдавали императрицу, и она потеряла дар речи… ей было все равно, что с ней будет… главное, чтобы с любимым мужем все было хорошо…       - Отведите ее в темницу, - улыбнувшись, сказал Король. Он чувствовал ее смятение и печаль, но уже в ее глаза не было страха. Король удивлялся ее выдержке и решил ее помиловать. Два валуана стали по бокам от Моэги, и повели ее в темницу к своему мужу.

^Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Last Dungeon

      Думы все не покидали Рамиреса. Он уладил проблемы с правителем, но не с правлением…Сколько же всего изменилось с момента его … поражения. Как же сложно вспоминать тот момент, когда Виз пронзил плоть силвита и низверг все тело и душу Рамиреса в кристалл…       Однако это в прошлом…Виз еще получит по заслугам. Сейчас стоит позаботиться о настоящем.       Два солдата неподвижно стояли и наблюдали за раздумьями короля, не осмеливаясь нарушить его покой. Он сидел на троне, подперев подбородок рукой, а в его глазах проглядывались бесконечные думы и коварные планы. Вдруг их повелитель поднял свою голову и обратился к солдатам:       - Я должен знать все изменения с момента моего фиаско, - его голос прозвучал неожиданно, от чего валуаны вздрогли. – Есть в Валуа человек, который сможет рассказать все, что меня заинтересует?       Вопрос явно озадачил солдат. Они переглянулись и начали судорожно соображать, перебирая все возможные варианты. И тут одного из них посетила мысль, которая явно удовлетворяла требования властелина.       - Ваше Высочество, я знаю подходящую кандидатуру. Это бывший моряк, побывавший в самом пекле битвы тех времен. Он наверняка сможет много вам поведать о…       Второй солдат перебил первого, чем вызвал возмущенный взгляд короля.       - Но он врядли придет просто так, - возразил тот. – Этот человек слишком алчный, он никогда не продешевит.       - Приведите его сюда любой ценой, - холодно ответил Рамирес. Деньги его интересовали меньше всего.       Широкие двери зала распахнулись, и вернулись уже знакомые солдаты и еще одна неизвестная фигура в темном плаще. Его лицо закрывал большой капюшон, лишь черные локоны выглядывали из-под него.       Три человека направлялась по ярко-красной ковровой дорожке к их повелителю. Тот ждал их, нетерпеливо глядя на их приближающиеся фигуры. Все трое заметили желание правителя узнать то, что грызло его с самого утра.

~Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Last Dungeon

      -Ты знаешь, зачем ты здесь? – надменно проговорил Рамирес.       - Да, ваше величество, - ответил ему незнакомец, и продолжил – Я владею нужной вам информацией, но потребую своей цены за нее.       - Ты получишь желаемое, - Рамирес лишь ухмыльнулся нетерпеливости фигуры в плаще. Ему было плевать, что потребует тот. Ему нужно было знать, что творится в его будущем мире. - Назови себя, незнакомец.       Незнакомец опустил капюшон, показав правителю свое лицо. Рамирес почувствовал, что знает этого человека. Но не может вспомнить, где его видел…       - Меня зовут Лоуренс. Я был в битве при Солтисе, на Дельфинусе. И вас я знаю, Ваше Высочество. Я крайне удивлен, что вы…выжили.       - Что ж, тогда ты должен знать, что меня интересует. Приступай к объяснениям.       - Да, конечно, - с поклоном проговорил Лоуренс, готовясь к долгой речи и слегка кланяясь правителю. – Король Энрике возродил нацию, и меньшинство членов экипажа Дельфинуса осталось на корабле, который уже принадлежал королю. Бывшему королю… - исправился Лоуренс, поймав взгляд Рамиреса. – Энрике с выжившими валуанами и экипажем Дельфинуса построили новую столицу, а лорд Дон, провозглашенный командующим южным флотом и по совместительству 2ым адмиралом Валуа, реконструировал Эсперанцу. Отныне этот город стал большой торговой точкой, приносящий обширный доход Валуа.       Насрад был полностью восстановлен. Он стал центром торговли, наряду с Валуа и Яфутомой. Нынешний насултан принял по наследству «любовь» к Валуа, однако у него не было другого выбора, как торговля с нашей нацией. Без нас они не смогли бы воссоздать империю.       Виз возродил свою резиденцию на острове полумесяц, отныне его база перестала быть секретной. Ходят слухи, что близлежащая цепь островов тоже вошла под покровительство бывшего пирата.       Воздушное пиратство перестало процветать, большинство бывших пиратов осели и стали промышлять хозяйством…       - Хм…- задумчиво произнес Рамирес, осмысляя все услышанное. Данная ситуация его вполне устраивала, особенно положение Валуа в нынешнем мире. Планы проносились в его голове один за другим. Столько всего еще стоило сделать. Но короля волновал еще один, более важный вопрос. – А что стало с флотом Валуа?       - Король Энрике… Бывший король Энрике настаивал на культуре и хозяйстве, и военная сфера получила мало поддержки в Валуа. Однако было построено три корабля класса Дельфинус, точные копии знакомых вам флагманов. А сам корабль, Дельфинус прайм, был особо модифицирован, он имеет мощнейшее оборудование и вооружение, и считается самым могущественным кораблем на всем свете.       - Хм…Я должен продолжить дело лорда Галкиана, - когда Рамирес произнес это имя, его голос задрожал. Но он быстро собрался, и все также холодно продолжил, - и воссоединить все земли. Во всем мире должен быть один правитель. И им буду я.

~Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Last Dungeon

      Рамирес задумался. Каким бы могущественным он ни был, в одиночку он не сможет покорить всех. Даже всемогущему лорду Галкиану нужна была поддержка. Интересно, как адмиралы встретят нового короля. Но и флота Валуа будет мало. Здесь нужна огромная сила…сравнимая лишь с силой гигасов. Лишь их сила способна на это. «Черт, - подумал король,- большинство из них было покорено этим гадким мальчишкой. Грендел покоится в каньоне, и врядли он сможет восстать с прежней силой. Бездыханное тело Блюхайма распласталось на горе Казай. Элигар также был уничтожен мощью Дельфинуса…Черт…почти все гигасы были преданы огню. Хм, Рекумен не был разрушен этим мальчишкой, он до сих пор покоится в песках. Плергот…мне почти ничего не известно о нем. Лишь однажды Галкиан упоминал, что, возможно, Плергот – это некогда таинственно исчезнувший кит».       - Хм. Я должен отправиться в земли Насра, к храму Пиррина. Надо узнать, на что способен Рекумен. Лоуренс, отныне ты назначаешься моим главным советником. Ты будешь иметь власть и богатства, сколько пожелаешь.       - Как пожелаете, Ваше Высочество, - улыбнулся Лоуренс. В его голове промелькнула мысль: наконец его возможности оценили по достоинству.       - Соберите адмиралов в зал заседания. Немедленно, - обратился Рамирес к солдатам, молчавших в течение всего диалога.       - Да, Ваше Высочество, - отчеканили солдаты в один голос и ринулись выполнять приказ короля.       - Я думаю, мне пока стоит скрывать свою личность, - промолвил Рамирес, обращаясь к новоиспеченному советнику как только тени солдат скрылись за дверьми. – Со временем империя узнает своего властелина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.