ID работы: 1856178

Skies of Arcadia: Part 1 - Path of Ramirez

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

^Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Armada

      Шесть адмиралов заседали за длинным столом. Перед ними стояла темная фигура в черном плаще со скрывающим лицо балахоном. Сказать, что адмиралы были крайне удивлены, будет лишь малой толикой действительности. Особенно поражены были Дон и Марко. Перед ними стоял человек, одетый в плащ лорда Галкиана. По комплекции фигуры было видно, что это не сам лорд. Но кто же мог носить его плащ? Тем более, фигура стояла в такой же позе, как когда-то стоял командующий армадой: собрав руки в районе в груди и спрятав их в рукавах. Раздумья и догадки адмиралов прервал грубый голос фигуры.       - Адмиралы, я собрал вас здесь, чтобы поведать об изменениях в империи. Бывший король Энрике погиб, - Рамирес выдержал недолгую паузу, наблюдая за не в меру удивленными лицами адмиралов. Не заставляя их ждать, Рамирес перебил их перешептывания невозмутимым голосом. – И отныне я ваш повелитель. Со мной будет возрождение старых традиций Валуа, и я буду стремиться к объединению всех земель под наше крыло. Противникам моей политики я предлагаю удалиться без промедлений. У вас еще есть шанс отказаться, - вымолвил король и замолчал, выжидая реакции адмиралов.       - Наконец будет меньше слов и больше дела, - весело прервал тишину Дон, командующий вторым флотом Валуа, флотом Эсперанцы. – Давно же мы не наслаждались запахом гремящего пороха.       - Кем бы вы ни были, мне нравится ваш метод политики, - усмехнулся третий адмирал Армады Квинт. – Третий флот Армады к вашим услугам.       - Слава новому правительству, - отвесил легкий поклон четвертый адмирал Лапен. – С вашей помощью, милорд, я смогу найти применение своему дару и модернизировать флот Валуа.       - Ох, если этот порох и суета не повлияют на мою прическу, то я согласна, - кокетливо сказала Эрата, пятый адмирал.       - Успокойся, Эри. Не заставляй меня краснеть за тебя, - вздохнув, сказал шестой адмирал Кирс, поправив сползающие с переносицы очки. – Ваше Высочество, мы на вашей стороне.

^Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Valua City

      Сквозь капюшон можно было увидеть улыбку Рамиреса. Он был доволен результатом своей речи, но один адмирал, самый молодой из всех, все сидел и молчал, нахмурив брови. Рамиресу показалась знакомой его физиономия, но он не мог вспомнить, где мог его видеть.       - В чем дело, адмирал? – обратился к нему король, повернув голову в его сторону.       - Да, в чем дело, Марко? – не скрывая своего веселого настроения, поддакнул Дон. Так вот где Рамирес мог видеть его. Будучи мальчишкой, Марко служил на корабле Дельфинуса. За 4 года он явно повзрослел, стал статен и горд, хотя и оставался подростком.       - Хм…- задумчиво промолвил первый адмирал армады. - Милорд, разве это не значит, что мы предадим огню все, до чего доберемся?       - Не совсем. Те, кто захочет к нам присоединиться, избегут участи быть тотально уничтоженными. Не думаю, что в этом мире столько глупцов.       - Это меняет дело, - успокоенный мягкой интонацией правителя, все еще задумчиво, но уже проще промолвил Марко. – Служу империи.       - Прекрасно, - удовлетворенно и не без улыбки на лице произнес Рамирес. – Валуа воспрянет прежней силой и миру станет намного проще, когда им будет властвовать единый правитель. А теперь прошу посвятить меня в ваши ближайшие планы, адмиралы.       - О, я отправлюсь в Эсперанцу, чтобы проследить за окончанием прокладывания торгового пути через Бездну Тьмы, - довольно сказал Дон, перебивая уже открывшего рот Лапена. – Правитель, мои люди нашли источник зарождения лунных камней темного цвета с необычайными свойствами внутри Бездны. Ученые Валуа в ходе длительных исследований определили, что это, возможно, лунные камни Темной луны.       - Темной луны? – Повернул свою голову к Дону Рамирес. Не может быть… значит, слухи все таки оказались правдой.       - Именно так, - безмятежно продолжил Дон. – Они имеют очень загадочные свойства, меняющие энергию в противоположную. После заседания позвольте провести вас в лабораторию.       - Согласен, - кивнул Рамирес и обратился к остальным адмиралам. – Есть еще новости, которые вы должны донести до меня?       - Милорд, - начал было Лапен, но его снова перебили, на сей раз Квинт. Третий адмирал обратился к королю:       - Правитель, дайте добро уничтожать пиратов, - улыбаясь, сказал тот. – Бывший король говорил нам, что мы должны от них лишь защищаться. А это отребье, - адмирал с чувством стукнул по столу кулаком, обратив на себя возмущенные взгляды адмиралов. - Спокойно гуляет в наших землях!       - Разрешаю, - кивнул Рамирес, обратив свое внимание на Лапена, снова желающего обратиться к силвиту.       - Милорррд, - сквозь зубы проговорил Лапен, раздраженно смотря в сторону державшихся за руки Эрату и Кирса, ворковавших друг с другом и не обращавших внимание на происходящее в зале – вдруг и они его перебьют?! Рамирес не без усмешки подметил, что четвертый адмирал по характеру напоминает ему бывшего адмирала Де Локо. Удовлетворившись возможностью сказать свое слово, Лапен продолжил. – Я хочу заняться модернизацией флота и оснащением его новейшим оборудованием. Я без промедления займусь улучшением вооружения нашей армии и введением новых видов войск. У меня есть гениальные планы, которые так и не терпится привести в исполнение…       - Можем мы хоть узнать ваше имя, милейший? – перебила казавшуюся ей скучной речь Лапена Эрата, не смотря на правителя и продолжая заигрывать с Кирсом.       - Терпение, адмирал. Со временем вы узнаете много нового, - промолвил король. – Заседание окончено. Дон, отведи меня в лабораторию.       - Хорошо, Ваше Высочество, - кивнул второй адмирал.

^Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Ruins Dungeon

      - Следуйте за мной, милорд.       Они шли по довольно таки просторному коридору к лаборатории. Она находилась не так далеко от имперского дворца, но Рамиресу этот недолгий путь казался десятилетиями… Ему не терпелось узнать поскорей о черных лунных камнях. Вскоре они приблизились к небольшим ярко-желтым дверям.       - Только после вас, - пропускал Дон короля, открывая ему двери. Огромный, но невысокий зал – такой оказалась лаборатория Валуа. В этом зале было лишь два валуана, что немного удивляло Рамиреса. Столько оборудования, и такой малочисленный персонал? Впрочем, главное качество, а не количество, подумал король. И попросил приступить к объяснениям.

^Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Valua City

      - Мы долго изучали свойства камней из бездны тьмы, и никак не могли понять, для чего они предназначены. Когда мы включали свет, становилось лишь темнее, когда мы поднесли к камню цветок, он завял. Но было и нечто еще удивительней этого. Когда мой напарник заболел, мы не остановили исследования, а продолжали работать вместе, несмотря на его сильнейшую боль в животе. Он ходил к Илхимису, нашему врачу, но тот лишь развел руками и сказал, что врядли мой напарник протянет больше месяца, и тот решил провести остаток своей жизни в лаборатории. Но когда мой напарник взял в руки черный лунный камень…через час он забыл о боли, и с того момента ни разу ее не почувствовал. Мы долго изучали этот феномен, и в итоге в ходе всех исследований поняли, что этот камень обладает обратной силой.       - Обратной? – удивился Рамирес. Он понимал, что камень творит удивительные вещи, но его интересовали более конкретные аспекты.- В каком это смысле - обратной?       - Камень превращает одну энергию в обратную ей. Как пример со светом, он светил при мгле, и создавал тьму при свете. Мы думали, что камень подстраивает все под себя. Но он лишь как капризный ребенок, все делает наоборот. Мы так и не смогли испробовать всю мощь этого камня, но что-то подсказывает, что он способен намного больше того, что мы видели.       Второй ученый, доселе стоявший в сторонке и занимаясь чем-то своим, вдруг заговорил, обращая на себя внимание всех в лаборатории.       - С ним не все так просто. Он не всегда слушается нас. Такое ощущение, что этот…этот камень сам выбирает, что ему менять, а что нет. Это не смогли разобрать даже мы.       - Хм. То есть вы никак не смогли на него повлиять?       - Абсолютно верно, Ваше Высочество. Просим прощения за этот прорех в наших исследованиях, – поклонился в просьбе о милости первый ученый.       - Не стоит извинений. В этом нет вашей вины. Что-нибудь еще? - Милорд, у меня есть еще кое-какая информация. Давайте отойдем, это информация не для всех, - сказал Дон, покосившись на двух ученых.

~Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Valua City

      Они вышли из лаборатории, и, едва скрывшись за дверьми, Дон начал информировать правителя.       - Когда я служил на борту Дельфинуса, я, естественно, общался с его экипажем. Одним из самых необщительных и странных из экипажа был мастер Риу-Кан. Он был крайне неразговорчив и нелюдим, и почти все время он проводил за изготовлением разнообразного оружия. Однако, когда он узнал, что я отправляюсь в Эсперанцу на создание безопасного пути через Бездну Тьмы, он начал убедительно просить взять его с собой. Это было как раз во время распада экипажа Дельфинуса. Сначала я удивился, ибо мастер клинка со мной никогда раньше не разговаривал. Но без раздумий согласился. Во время создания тоннеля, как я уже говорил, мы нашли огромный зал с неисчисляемыми запасами черных камней. Мастер Риу-Кан лично спускался, чтобы взять один из камней. На вопрос, зачем ему это, он свирепо взглянул мне в глаза и потребовал его немедленно доставить к нему в хижину. Я свел все к старческому маразму и лишь из уважения к этому мастеру я не стал держать на него обиду и отправил шлюпку, которая в дальнейшем доставила его домой. Мне показалось это крайне странным, и что-то мне подсказывает, что он что-то об этом знает, - Дон сделал глубокий вздох, и, выдержав паузу, продолжил. - Не знаю, оказалась ли вам данная информация важной, но мой личный совет – проверьте его, он может поведать вам нечто интересное.       - Думаю, ты прав, Дон. Приготовьте к отлету Дельфинус-прайм, я отправляюсь в земли Яфутоман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.