ID работы: 1856178

Skies of Arcadia: Part 1 - Path of Ramirez

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

^Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Town of Ice

      - Ваше Высочество, прямо по горизонту небольшой остров, на котором расположена хижина.       - Прекрасно. Подлетите немного ближе, и подготовьте мою шлюпку к отлету.       Рамирес сразу понял, что этот мастер что-то скрывает. Это было отчетливо понятно из рассказа Дона. Но что мог знать этот старик? Лоуренс подтвердил загадочность Риу-Кана, и поведал о слухах, имеющих место в Валуа. По словам советника, ходили слухи о принадлежности мастера к секте Бейн, и мастер искал по поручению лорда Бейн черный лунный кристалл. Кто-то говорил, что Риу-Кан некий темный маг, которому для свершения некоего темного ритуала требовался источник огромный силы, который он видел в том самом лунном камне. А некоторые говорили, что он и вовсе сошел с ума после битвы при Солтисе…       Но Рамирес не верил этим россказням. Король чувствовал, что здесь все не просто так…На этой мысли он ступил на шлюпку. Когда боцман корабля предложил сопроводить Рамиреса, тот ответил отказом. Король не хотел, чтобы его тревожили во время этого, несомненно, важного визита.       Рамирес бесцеремонно открыл дверь, не удосуживая себя постучаться. Хижину наполнял звук ударов молотом по стали. Когда король вошел в хижину, мастер не обращал никакого внимания на незваного гостя. Рамирес терпеливо ждал, но мастер даже не думал поднимать голову в его сторону.       - Мастер Риу-Кан, - не выдержав, окликнул старика король. – Я пришел к вам, чтобы узнать у вас о черных лунных камнях.       После этих слов мастер перестал бить молотом и, нахмурив брови, наконец, поднял голову, но смотря не в глаза Рамиресу, а упираясь глазами куда-то в дальний угол своей хижины.       - Я не звал тебя ко мне. Если ты пришел за этим, то советую сейчас же убраться отсюда.       - Старик, я пришел за информацией, которой ты владеешь. Если ты мне ее поведаешь, то, даю слово, я не трону тебя и твою лачугу.       - Никто не узнает то, что знает великий мастер! – Риу-Кан встал и, ввиду своего малого роста упираясь взглядом в грудь Рамиресу, сорвался на крик. – УБИРАЙСЯ!       - Не заставляй меня применять силу. Я получу свое, хочешь ты этого или нет.       - Кто ты такой, мальчишка, чтобы угрожать великому мастеру!! Немедленно вон из моей обители!       Рамирес резко вытащил свой меч и направил его в сторону разгоряченного мастера. Тот попятился назад, задыхаясь от волнения. Здесь что-то не так, подумал Рамирес. Он не чувствовал страха от Риу-Кана. Тот отпрянул явно не от представления дальнейшей участи быть убитым правителем Валуа. Скорее, это было бескрайнее удивление, которое Риу-Кан даже и не думал скрывать. Но что могло застать мастера в ТАКОМ удивлении?

^Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Tension

      - Откуда…- Риу-Кан охрипшим голосом еле выговаривал слова. Ему было сложно говорить. Сглотнув, он собрал все силы, чтобы продолжить. – Откуда у тебя меч Феанора?!       - Феанора?.. – Рамирес не понимал, чем бредит старик. Но, когда он сказал это имя, что-то перевернулось внутри короля. Откуда ему могло быть знакомо это имя?..       Риу-Кан в мгновение ока оказался прямо перед остолбеневшим королем. Еще мгновение, и мастер держал в руках меч Рамиреса. Король не успевал осознавать все происходящее перед ним. Через момент Риу-Кан уже повернулся к Рамиресу спиной и пристально изучал меч, рассматривая каждый его сантиметр, что-то бурча себе под нос. Король успел осознать, что сейчас старик держит в руках его меч. Но кое-что внутри него подсказывало, что не стоит сейчас забирать меч у мастера…Риу-Кан все тщательнее изучал меч, с каждой минутой все больше и больше хмуря брови, моментами бурча нечто невразумительное себе под нос. Мастер то проводил рукой по лезвию, то поднимал его выше и смотрел на него снизу вверх, но не удостаивал стоящего в остолбенении Рамиреса ни малейшим вниманием. Спустя несколько минут после изучения, Риу-Кан, наконец, повернулся к королю и что-то невнятно пробурчал.

~Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Tension

      - Что? – переспросил Рамирес, словно выйдя из транса и поняв, что старик обращался к нему.       - Откуда у тебя этот меч?! Сейчас не стоит лгать мне, парень, я все равно смогу отличить истину ото лжи.       Рамирес решил сказать правду старику. Что-то ему подсказывало, что ему стоит это доверить. Хоть это и было сложно, Рами ответил:       - Это меч моего отца. Мне его передали старейшины по наследству.       - ЧТО?!       Риу-Кан раскрыл глаза от удивления, и даже нахмуренные брови не смогли спрятать его крайне маленькие зрачки.       - Ты сын Феанора? – серьезно спросил мастер, не веря своим словам.       - Да о чем ты, черт возьми?! Кто такой этот Феанор?? Этот меч достался по наследству мне от отца, а этот.. о ком ты там говоришь, первый раз слышу такое имя! – горячо ответил Рамирес, с трудом находя слова. Он тяжело дышал, ему было сложно думать о своем отце…       - Парень… что ты вообще знаешь о своих родных?       Рами сглотнул и с расширенными глазами посмотрел на Риу-Кана. Сложно…очень сложно думать о своих родных, и еще больнее осознавать, что абсолютно ничего о них не знаешь…Рамирес всегда хотел узнать, кто его родители…       В детстве он поклялся себе, что найдет их и они будут жить вместе, в одной любящей семье…проходили годы, Рамирес рос. Но данная в детстве клятва всегда давала о себе знать. Рамирес не хотел обрести семью. Он хотел найти его настоящих родителей…Мальчишеская мечта никогда не была забыта, но сколько боли претерпел силвит, осознавая свое одиночество…даже Фина, с которой он провел почти всю жизнь, не смогла заживить его душевную рану. Дружба…дружба никогда не заменит искренней любви к родным, какой бы эта любовь не была…

^Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Tragedy

      Об этой части Рамиреса никто не знал. Никогда и никому он не рассказывал об этом, даже лорду Галкиану. Но мастер…Риу-Кану он доверил это, и рассказал ему все, что знал о своих родителях.       - Я почти ничего не знаю о своих родителях. Не думаю, что старейшины что-либо скрывали от меня. Я был одним из немногих силвитов, которому доверяли все, - вздохнул Рамирес и выдержал секундную паузу, собравшись с силами. Ему было сложно говорить на эту тему, но все-таки он продолжил:       По словам старейшин, они сами не знают моих родителей. Я был найден на небольшом плато чуть выше озера, изобилующим серебряными лунными камнями. Укутанный в одеяло, я лежал совсем один, беспомощный малыш, которому не было и года. Старейшина Орбис с парой силвитов прибыли к озеру ради добычи лунных камней, и ,естественно, были крайне удивлены такой находке. Меня взяли на Солтис и приютили, как родного. После сотворения Зелоса, шестеро старейшин взяли на Великую Гробницу меня с Финой, после чего все мы отправились к Серебряной луне и старейшины сотворили дождь разрушения. Уже в юности, сколько я не спрашивал старейшин о том, кто мои родные, мне отвечали лишь пожатием плечами. О моих отце с матерью я не знаю ровным счетом ничего…

^Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Theme of Reflection

      - Озеро Лунного Камня…так это ты, мальчишка…- Риу-Кан снова стал хмурить брови, но не от удивления, а пропуская все события перед своим разумом еще раз…все то, что случилось после той войны, обещание, данное Феанору, и чувство невыполненного долга…- Рамирес…кто бы мог подумать...       Силвит и кузнец, оба человека стояли друг перед другом, опустив глаза и думая о своем. Рамиресу в тот момент было так сложно ощущать реальность, творившуюся перед ним. Он рассказал Риу-Кану все, что знал... все то, что не собирался никому и никогда рассказывать. Давно ему не было так плохо… кузнец же терзал себя мыслями о прошлом, которые так и разрывали его душу на части. Но еще сложней ему было собраться и рассказать все парню, стоявшему перед ним. Это казалось таким непосильным трудом, собрать всю волю и выложить все, что старик знал. Но еще сложней будет Рамиресу. Видно и так, что он мучается, а такие новости могут свести его с ума…       Но он должен знать.

~Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Theme of Reflection

      - Парень, я должен кое-что рассказать тебе…о твоих родителях.       - Ч-что? – Рамирес поднял голову, смотря в глаза мастеру. Невероятно…откуда он может знать про моих родных, подумал силвит.       - Я…я был лучшим другом твоего отца. Не перебивай меня, мальчишка, дай мне все рассказать, - сказал Риу-Кан, прервав попытку задать вопрос королем. – Когда-то, очень давно, еще в старые времена, была война. Скорей всего, старейшины рассказывали тебе о ней. Огромная война, охватившая весь мир. Воевали все народы, применяя силы как пушек, так и гигасов. Народы применяли свои знания ради разрушений, и пламя охватило всех живущих на Небесах.       В самый разгар войны целая цивилизация, доселе скрывавшаяся от внешнего мира, показала себя, выйди из тени. Огромный флот невиданных средств передвижения, отдаленно смахивающих на корабли, покинул Бездну Тьмы прямо на моих глазах. Как и в недавние времена, тогда никто не мог пересечь Бездну и никто не знал, что таится за ее пределами. В то время я служил в древнем флоте Яфутоман, у меня всегда был дар творить оружие, а в те неспокойные времена я был остро востребован как лучший мастер. Но даже мне пришлось принимать участие в битвах. Во время выхода неведомого флота из Бездны я нес службу на корабле-разведчике.       Когда мы заметили незнакомцев, мы начали слежку за ними. Наш капитан не знал, как воспринимать этих…этих людей. Они не были похожи на монстров, которых мы искореняем. Но они и не были похожи на людей, с которыми мы боролись. После выхода из Бездны флотилия незнакомцев отправилась прямо от Бездны Тьмы, и наткнулась на древнюю Яфутому. Наш экипаж обогнал неведомый флот и высадился в Яфутоме, чтобы доложить лорду Микадо о вторжении. Спустя несколько часов флот добрался до Яфутомы, а их предводитель с небольшой свитой высадился в нашей столице и потребовал встречу с правителем здешних земель.       Твой отец был одним из воинов той свиты…именно на Яфутоме мы и познакомились. Встреча прошла на удивление мирно. Лорд Яфутомы и предводитель незнакомцев общались почти весь день. Пришельцев интересовали наши взгляды на мировую войну и интересы, которые мы отстаиваем. Они знали все об этом мире и были в курсе всех дел, творившихся вне Бездны. В свою очередь, они рассказали нам о себе.       Они называли себя даркисами, жителями Солитерии. Им покровительствовала Темная Луна. Нас очень удивил этот факт, никто из жителей Яфутомы не слышал о существовании луны черного цвета. Согласно легендам даркис, в древние времена черная луна была полностью разрушена древними магами из-за неповиновения им покровительствующего народа. Осколки Темной луны обрушились на Небеса, сокрушая все на своем пути. Когда они достигли планки нижних Небес, произошел огромный взрыв. Вследствие поистине разрушающей силы была образована огромная воронка, которая всасывала в себя воздух и энергию с близлежащих земель. Когда воронка впитала в себя достаточное количество энергии, из ниоткуда образовалась огромная Бездна, в дальнейшем названная Бездной Тьмы. Кроме того, их пророчество гласило, что однажды снизойдет с небес непреодолимый град осколков прогневанных лун, и рассердится Бездна, и из огромного небытия её образуются длинные темные лучи, отходя из самых недр Тьмы, и поделят мир Аркадии на две части. Однако, при взрыве луна пощадила своих подданных, спрятав их в недрах Бездны и наделив неведомыми людям силами. Свойства Темной луны – превращение одной энергии в обратную по своей сущности. Они не могли поклоняться самой луне, лишь осколкам, находившимся в огромном зале внутри Бездны.       Война, сотрясающая мир, не могла не задеть скрытый народ. Им понравилось наше гостеприимство, и мы разделили секреты наших народов и наши знания друг с другом. С твоим отцом мы проводили много времени, сильно сдружившись за время, проведенное им на Яфутоме. Перед отплытием объединенной эскадры флота Яфутоман и Солитерии, я попросил лорда Микадо отпустить меня на корабль к твоему отцу. Мне были очень интересны технологии даркис в создание оружия, да и роднее твоего отца мне не было человека…       Когда мы оказались в пекле битвы с флотом старой Валуа, три корабля даркис, и наш в том числе, отправили к бездонной яме в поисках новой силы… По легендам даркис, на пересечении земель зеленой и серебряной лун находится вход в портал мертвых, сосредоточение невиданной силы. Главнокомандующий даркис Келиар подумал, что то, что находится в недрах неведомой горы формы дымохода, поможет нам найти избавление от вселенской боли и страданий, и отправил три корабля, имеющих лучшую славу в кругах даркис, в недра ямы. Мы не знали, что нас там поджидает…я помню лишь вход и выход, остальные воспоминания – как туман в моем разуме…я не помню ни одного мгновения, проведенном внутри. Корабли были пришвартованы у входа в яму, экипаж спустился по толстым трубам горы вниз…далее я помню лишь слова Феанора, твоего отца, гремящие отголоском пустоты… «Риу, позаботься о моей жене и Рами»…он передал мне свой меч…который я сейчас держу в руках. Меч Феанора…твой меч…и отдаленный крик, словно он проваливается в пустоту…я чудом остался жив, и поклялся, во что бы то ни стало заботиться о тебе с твоей матерью как о своей семье.       На запасной шлюпке нашего корабля я добрался до озера Лунного камня. Там твой отец попрощался со своей женой и тобой перед отправкой в яму, обещав вернуться…жаль, что он так и не смог выполнить обещание…       Услышав о гибели своего мужа, Квета упала на колени и принялась безутешно рыдать…да, именно так звали твою мать. Квета…а дальнейший ее поступок меня сразил наповал… я не ожидал, что она может так поступить…она попросила посидеть меня с малышом, пока сходит к озеру привести себя в порядок…пока я нянчился с тобой, она отошла на приличное расстояние, и когда я повернулся, она уже мчалась со всей силой, рассекая слезами ветер, к краю обрыва. Я положил тебя в кроватку и побежал за Кветой, надеясь остановить ее. Но она уже была очень далеко… я даже успел схватить ее за руку…но она выскользнула и начала свой полет в далекие небеса…       Я долго сидел у края обрыва на коленях, смотря вниз. Мне было так плохо, в один день я потерял самого близкого человека во всей жизни и самого близкого человека для него…я нарушил данную ему клятву, и не смог обеспечить жизнь его идеалам…Так я просидел, по меньшей мере, пол часа, терзая себя мыслями…от всего происходящего меня отвлек шорох воды. Услышав его, я моментально повернулся к озеру Лунного камня. Три человека в серебряных рясах, скорей всего это были старейшины, черпали воду из источника и откладывали из черпаков серебряные лунные кристаллы, пряча их вглубь своих ряс. Я не осмеливался подойти, но вдруг услышал плач ребенка. Это плакал ты, Рами…Старейшины услышали этот звук, и подошли к тебе. Я не осмеливался напасть на них, и за это я корю себя до сих пор. Я был слаб и не мог контролировать полностью свое тело. Старейшины подобрали тебя, и отправились на свой корабль. Я не смел открывать себя, но ясно видел, что они отправились с тобой на Солтис. Я лишь надеялся, что с тобой все будет в порядке…ты был единственным наследником Феанора.       В смешанных чувствах горечи и злости на себя я решил отречься от всего мира, став отшельником и поселившись где-нибудь подальше от окружающего мира. Я сотворил себе хижину неподалеку от Бездны, понадеясь, что ты вернешься в Солитерию, и тогда я тебя встречу. Но тебя все не было и не было. Я уже потерял надежду тебя увидеть. Но когда пришел Виз, я подумал, что смогу наконец тебя встретить. Этот парень облетел вокруг света и наверняка, путешествуя с ним, я бы смог тебя найти. Но я так и не увидал встречи с тобой и вернулся в свою лачугу. Сейчас, когда ты стоишь предо мной…я ждал этой встречи всю жизнь…а теперь не знаю, что и сказать тебе.

^Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Legendary Sinking Continent

      Рамирес стоял перед стариком и весь трясся от волнения. Каждое слово отдавалось раздирающим импульсом по всему телу. Уши короля горели от фраз кузнеца. Вся информация не укладывалась в голове Рамиреса. Как…как это могло быть. Как все это могло случиться?! Столь желанное чувство, преследовавшее силвита всю жизнь – узнать о своих родных – оказалось столь шокирующим…       И что делать дальше? Этот вопрос волновал Рамиреса больше всего. Все его планы, все то, что он собирался сделать, сейчас смешалось одним комом в голове. Все окружающее мешало привести мысли в порядок. Его раздумья прервал старик, протянув силвиту меч своего лучшего друга. Рамирес протянул дрожащие руки к орудию своего отца, и нетерпеливо спрятал его в ножны. Сейчас он больше не может думать об этом, это выше его сил.       Наконец подняв глаза, он промолвил мастеру меча то, что не говорил никому уже так давно.       - Спасибо… Спасибо, что хранили память о моем отце…- Голос силвита дрожал, он с трудом выдавливал каждую букву своих слов.

^Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Gilder`s Theme

      Но вдруг король собрал всю волю в кулак, и уверенно продолжил       - Но я не отступлю от его идеалов, как это сделал ты, Риу-Кан.       - Ч-что?! – Глаза мастера расширились, выражая бескрайнее удивление.       - Отец хотел, чтобы его народ нашел бескрайний источник силы и помог миру обрести покой. Я положу конец всем разногласиям и раздорам, терзающим этот мир…Мир, в котором будет лишь один правитель. Мир, в котором не будет споров. Мир, достойный памяти моего отца и матери…Старик, я нуждаюсь в твоих знаниях. Хочешь ли ты искупить свою вину перед отцом, помогая его сыну?       Кузнец стоял, не в силах пошевелить ни одним мускулом своего тела. Рамирес ликовал, видя реакцию мастера клинка. Он не сможет отказать, а его знания окажут бесценное влияние на поиски разгадок к тайнам черного камня. Повернувшись к двери, Рамирес лишь промолвил фразу перед отбытием с острова:       - Нам предстоит долгое путешествие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.